Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с грибами, свеклой и козьим сыром

Галета с грибами, свеклой и козьим сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идею увидела на каком-то англоязычном сайте, к сожалению, не помню где, рецептуру немного изменила под свой вкус. Если честно, первый раз увидела сочетание свеклы и грибов, поэтому очень заинтересовалась таким необычным пирогом. Свеклу я не очищала от шкурки, чтобы сохранить все витамины, получилась очень вкусная и немного хрустящая. Та часть свеклы, которая была под тестом - очень сочная и нежная. Мне галета очень понравилась. Если же вы любите мягкую свеклу, то предварительно ее сварите или запеките. Рецепт тестa от П. Эрме (Le Larousse des dessers), но пшеничную муку я частично заменила на цельнозерновую.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто (Pâte brisèe):

80 г сливочного масла комнатной температуры
2 щепотки соли
25 мл молока или воды
25 г цельнозерновой муки
100 г пшеничной муки
----------------------------------------------------------------------
Начинка:

1 свекла среднего размера
250 г любых грибов (у меня шампиньоны и вешенки)
2 щепотки тимьяна
1 луковица шалот
1 щепотка шалфея
соль
перец
козий сыр
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
173679 ed4 square150
173678 ed4 square150
172544 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто. Молоко соединить с солью.Масло размять деревянной ложкой,влить молоко.
Тесто. Молоко соединить с солью.Масло размять деревянной ложкой,влить молоко.
На весь экран
шаг 2
Всыпать муку,вымесить тесто,скатать шар.
Всыпать муку,вымесить тесто,скатать шар.
На весь экран
шаг 3
Пергамент присыпать мукой,раскатать тесто тонко и переместить в холодильник на 2 часа.
Пергамент присыпать мукой,раскатать тесто тонко и переместить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Начинка: Шалот порезать полукольцами.Грибы нарезать тонко.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности,всыпать грибы,обжарить до полуготовности.Посолить,поперчить и жарить до полной готовности.Затем дать полностью остыть.Свеклу нарезать тонкими пластинами.
Начинка: Шалот порезать полукольцами.Грибы нарезать тонко.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности,всыпать грибы,обжарить до полуготовности.Посолить,поперчить и жарить до полной готовности.Затем дать полностью остыть.Свеклу нарезать тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 5
Сборка галеты: Духовку разогреть до 180°. На тесто положить слой грибов не доходя до края 5-6 см.
Сборка галеты: Духовку разогреть до 180°. На тесто положить слой грибов не доходя до края 5-6 см.
На весь экран
шаг 6
На грибы положить свеклу.
На грибы положить свеклу.
На весь экран
шаг 7
Свободный край теста загнуть, слегка прижать.
Свободный край теста загнуть, слегка прижать.
На весь экран
шаг 8
Смешать 1 ст.л. оливкового масла с солью,шалфеем и тимьяном и смазать поверхность свеклы.Дать отдохнуть 30 минут. Выпекать 30-40 мин. Затем горячую галету смазать оливковым масло,накрыть фольгой и оставить на несколько часов. Поверхность присыпать измельченным сыром.
Смешать 1 ст.л. оливкового масла с солью,шалфеем и тимьяном и смазать поверхность свеклы.Дать отдохнуть 30 минут. Выпекать 30-40 мин. Затем горячую галету смазать оливковым масло,накрыть фольгой и оставить на несколько часов. Поверхность присыпать измельченным сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
07.02.2013 13:39:32

Натуська,привет!А я к тебе с галетой!😋Ой,какая же она вкусная,даже не ожидала,что грибы будут гармонично сочетаться со свеклой!Ну а козий сыр ооочень люблю,он шикарно вписался в этот дуэт.И тесто оочень вкусное,буду экспериментировать с начинками.Спасибо,звездочка,за вкусный рецептик!😘heartflower

Biondina
Biondina
08.02.2013 19:17:38
Анна,

Солнышко мое,спасибо за фото!😘😘😘Да,я и сама не озидала,что будет так гармонично!Да-да,с начинками можно так много экспериментировать за счет того,что тесто универсальное:можно и соленые и сладкие начинки делатьflowerflowerflower

Iryna
Iryna
27.01.2013 20:08:05

Готовила галету, сочетание грибов со свеклой и сыром супер, ещё мне тесто очень сильно понравилось, буду теперь его в других рецептах использовать👌

Biondina
Biondina
28.01.2013 17:54:59
Iryna,

Спасибо вам за фото!Очень-очень рада,что вам понравилось!flowerflowerflower

SøtLivet
SøtLivet
16.01.2013 22:54:37

За вегетарианский марафон!!! За галету, за тебя и твоё творчество!😘

Ла Ванда
Ла Ванда
16.01.2013 20:24:32

Когда же я уже созрею на галету... 😱

Iryna
Iryna
16.01.2013 17:45:35

Понравилась Ваша галета, поэтому голосую и забираю😀

Показать еще комментарии