Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бриошь с курагой

Бриошь с курагой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бриошь - это очень-очень вкусная сладкая сдобная булка родом из Франции...именно этот рецепт и вообще идею сделать ее с моей любимой курагой я нашла в Савере. Рецепт немного изменила под себя, так как име. какой никакой опыт в булках) как у меня пахло я не могу передать уж простите...это неописуемо....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

460 г муки
1 яйцо
230 мл молока + 1 ст ложка
1 желток
100 г кураги
50 г сливочного масла
50 г ванильного сахара (1 пакетик)
1 ч ложка соли
5 г сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
172577 ed4 square150
172238 ed4 square150
172237 ed4 square150
171944 ed4 square150
171899 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и дать им постоять 10 минут. Они должны "заработать", зашипеть и немного вспениться
в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и дать им постоять 10 минут. Они должны "заработать", зашипеть и немного вспениться
На весь экран
шаг 2
далее в дрожжи добавляем яйцо и разбалтываем его там
далее в дрожжи добавляем яйцо и разбалтываем его там
На весь экран
шаг 3
просеиваем муку с солью и размешиваем
просеиваем муку с солью и размешиваем
На весь экран
шаг 4
добавляем сливочное масло (холодное) нарезанное на кусочки
добавляем сливочное масло (холодное) нарезанное на кусочки
На весь экран
шаг 5
...и курагу, также мелко нарезанную
...и курагу, также мелко нарезанную
На весь экран
шаг 6
и начинаем РУКАМИ прямо в миске месить тесто! Делаем это достаточно долго, чтобы масло как следует разошлось. Тесто будет липким и вязким. К сожалению не смогла сделать этот шаг с фото, так как руки были в тесте по локоть)
и начинаем РУКАМИ прямо в миске месить тесто! Делаем это достаточно долго, чтобы масло как следует разошлось. Тесто будет липким и вязким. К сожалению не смогла сделать этот шаг с фото, так как руки были в тесте по локоть)
На весь экран
шаг 7
теперь можно поступить так: разделить тесто на 4 или 6 шариков и уложить их в одну форму, смазанную маслом! А можно - что проще, распределить тесто по формочкам для кексов - и сделать маленькие булочки булочки-бриоши! я Поступила по 1 способу! Оставила 4 шарика на расстойку на 1,5 часа!
теперь можно поступить так: разделить тесто на 4 или 6 шариков и уложить их в одну форму, смазанную маслом! А можно - что проще, распределить тесто по формочкам для кексов - и сделать маленькие булочки булочки-бриоши! я Поступила по 1 способу! Оставила 4 шарика на расстойку на 1,5 часа!
На весь экран
шаг 8
смазываем подошедшее тесто желтком, смешанным с 1 ст ложкой молока и выпекаем. Если вы выпекаете одной булкой как у меня то при 190 гр примерно 1 час, а если порционное то 20 минут при той же температуре!
смазываем подошедшее тесто желтком, смешанным с 1 ст ложкой молока и выпекаем. Если вы выпекаете одной булкой как у меня то при 190 гр примерно 1 час, а если порционное то 20 минут при той же температуре!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
sabsi
sabsi
30.01.2013 19:46:38

тогда это обычный хлеб а не булка

sabsi
sabsi
30.01.2013 17:53:14

сколько сахарного песка добавить?булка не сладкая разве?😱

sabsi
sabsi
30.01.2013 17:49:27

а почему в рецепте нет сахарного песка?булка несладкая?

Liza Oliver
Liza Oliver
30.01.2013 18:43:18
sabsi,

будьте внимательнее -там указано ВСЕ! Она не сладкая!

sabsi
sabsi
29.01.2013 22:12:18

скажите пожалуйста,а дрожжи разводить всем количеством молока?

Liza Oliver
Liza Oliver
30.01.2013 05:17:03
sabsi,

Да) в 230 мл, а 1 ст ложка идет для обмазки)heart

Олеся
Олеся
28.01.2013 16:59:48

неужели добавила фотку!! Бриошь изумительная.. Мягкая ароматная вкусная и супер-пупер вкусная!!!! Спасибо дорогая за рецептик чуда сдобы!!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
30.01.2013 05:24:12
Олеся ,

она у тебя просто великолепная! Румяная такая!! супер))))тебе обязательно надо еще сделать мой кранч с творогом и изюмомheart

Показать еще комментарии