Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба, запеченная в ореховой корочке

Рыба, запеченная в ореховой корочке
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
По этому рецепту получается очень вкусная рыбка: само филе остается нежное и не пересыхает, а хрустящая ароматная корочка создает приятный контраст и хорошо дополняет)) источник - журнал "Школа гастронома")) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г филе белой рыбы (у меня пангасиус)
75 г хлебных крошек (от слегка черствого хлеба, лучше грубого помола)
45 г сливочного масла
25 г грецких орехов
1 желток
по 2 веточки петрушки и укропа
цедра 1/2 апельсина
щепотка мускатного ореха
соль
перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172204 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи рубим ножом.
Грецкие орехи рубим ножом.
На весь экран
шаг 2
Укроп и петрушку мелко режем.
Укроп и петрушку мелко режем.
На весь экран
шаг 3
К хлебным крошкам добавляем орехи и зелень. Все перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и мускатный орех.
К хлебным крошкам добавляем орехи и зелень. Все перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем ореховую смесь и обжариваем ее, помешивая, пока масло не впитается, а крошки не приобретут золотистый цвет (минут 7-10). Снимаем с огня и даем немного остыть.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем ореховую смесь и обжариваем ее, помешивая, пока масло не впитается, а крошки не приобретут золотистый цвет (минут 7-10). Снимаем с огня и даем немного остыть.
На весь экран
шаг 5
Рыбу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Я использую бумагу для выпечки. Натираем солью и свежемолотым перцем, по вкусу. Смазываем слегка взбитым желтком и покрываем ореховыми крошками. Запекаем в духовке 200 гр минут 20.
Рыбу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Я использую бумагу для выпечки. Натираем солью и свежемолотым перцем, по вкусу. Смазываем слегка взбитым желтком и покрываем ореховыми крошками. Запекаем в духовке 200 гр минут 20.
На весь экран
шаг 6
Подаем сразу же с гарниром по вкусу. У меня был запеченный с травами картофель, к которому я ближе к концу добавила бланшированную зеленую фасоль. Сюда хорошо подойдет какой-нибудь белый соус, типа Бешамель. Приятного аппетита))
Подаем сразу же с гарниром по вкусу. У меня был запеченный с травами картофель, к которому я ближе к концу добавила бланшированную зеленую фасоль. Сюда хорошо подойдет какой-нибудь белый соус, типа Бешамель. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
27.02.2013 21:34:15

Олечка, делала сегодня рыбку по твоему рецепту. Получилось очень вкусно, внутр рыбка нежная и сочная, а корочка ....потрясающая, я еще добавила свежий тимьян...ммм...объедение😝😝 Все так быстро слопали, что я сфоткать так и не успела((

Мурзик
Мурзик
28.02.2013 15:00:33
Sенечка,

Оксаночка, огромное тебе спасибо за отзыв))) очень рада, что рыбка пришлась по вкусу))) да, мне вот тоже в этом рецепте нравится, что корочка запекается, а рыбка не сохнет)) а от фотографирования иногда и отдыхать надо)) мне вот нравится,когда я готовлю по рецептам друзей с сайта, что можно тихо и спокойно покушать, а не кружить вокруг блюда с фотоаппаратом))😄😄😄

Sенечка
Sенечка
28.02.2013 21:06:08
Мурзик,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolАга, и домашние могут спокойно кушать горячеее блюдо, а не смотреть как ты кружишь с фотиком, а потом едят чуть остывшееpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
23.01.2013 23:16:40

Я с отчетом, рыбка просто супер, вкуснючая до безумия,я орехи в кофемолке перемолола и смешала с перемелеными хлебными сухариками, очень классно получилось, теперь буду так часто готовить, спасибо за рецепт.😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
24.01.2013 00:57:10
Виктория,

Викуль, спасибо огромное))) я так рада, что тебе понравилась рыбка))) в кофемолке самое-то орешки молоть, у меня ее пока просто нету, давно пора приобрести)) и за фото отдельное спасибо)))flowerflowerflowerflowerflowerheartheartheart

Виктория
Виктория
24.01.2013 01:00:55
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.01.2013 19:53:59

Шикарная рыбка!😘

Мурзик
Мурзик
18.01.2013 00:54:31
Виктория Головашевич,

Викуль, спасибо большое)))flowerflowerflower

Natali
Natali
17.01.2013 19:52:18

Очень соблазнила хрустящая корочка! Возьму на заметку👍flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
18.01.2013 00:54:05
Natali,

Натали, на здоровье)) буду рада, если пригодится))😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2013 14:19:53

Нежная рыбка в хрустящей ароматной корочке, прелесть!😀flower

Мурзик
Мурзик
18.01.2013 00:53:32
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибки)))flowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии