Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Двойной шоколадный мусс

Двойной шоколадный мусс
Двойной шоколадный мусс
Двойной шоколадный мусс
Двойной шоколадный мусс
Двойной шоколадный мусс
50382 ed4 square100
Двойной шоколадный мусс
Двойной шоколадный мусс
Двойной шоколадный мусс
Двойной шоколадный мусс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю делать такие завтраки для мужа. Обычно он встает очень рано всю трудовую неделю, поэтому в субботу и воскресенье мы даем ему выспаться, а сами (с дочей) готовим что-нибудь вкусное. Готовится очень быстро, надо дать пару часиков настояться и можно кушать. Долго рекламировать не буду,все и так представляют какое это блаженство. Мусс есть мусс, еще и шоколадный!! я позабыла о всех диетах... Рецепт из предновогоднего Saveur
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для темного мусса:
100 г молочного или черного шоколада
3 яйца

Для белого мусса:
125 г белого шоколада
8 г желатина листового
100 мл сливок
3 белка
25 г сахарной пудры

Для украшения:
шоколадная крошка или вермишель

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам нужно растопить шоколад на водяной бане на медленном огне.
Нам нужно растопить шоколад на водяной бане на медленном огне.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Как только шоколад растопится,снять с огня, добавить желтки и быстро-быстро перемешать деревянной лопаткой.
Отделить белки от желтков. Как только шоколад растопится,снять с огня, добавить желтки и быстро-быстро перемешать деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем белки в крепкую пену.
Взбиваем белки в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4
Частями добавляем взбитые белки в шоколадную массу,аккуратно вымешивая.
Частями добавляем взбитые белки в шоколадную массу,аккуратно вымешивая.
На весь экран
шаг 5
Перекладываем в кулинарный мешок и отставляем в сторону,можно убрать в холодильник.
Перекладываем в кулинарный мешок и отставляем в сторону,можно убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Теперь белый шоколаднй мусс.Нужно замочить желатин на 10 минут в холодную воду.
Теперь белый шоколаднй мусс.Нужно замочить желатин на 10 минут в холодную воду.
На весь экран
шаг 7
Сливки довести до кипения.
Сливки довести до кипения.
На весь экран
шаг 8
Тем временем взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
Тем временем взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
На весь экран
шаг 9
Как только сливки закипят,снять с огня и добавить желатин,перемешать,чтобы не было комочков.
Как только сливки закипят,снять с огня и добавить желатин,перемешать,чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 10
Добавить туда же мелко порубленный шоколад и помешивать,пока он не растает.
Добавить туда же мелко порубленный шоколад и помешивать,пока он не растает.
На весь экран
шаг 11
Добавить к шоколадной массе взбитые белки.
Добавить к шоколадной массе взбитые белки.
На весь экран
шаг 12
Все аккуратно вымешать и выложить в кулинарный мешок.
Все аккуратно вымешать и выложить в кулинарный мешок.
На весь экран
шаг 13
Выкладываем в креманки или стаканчики слоями,как Вам нравится.
Выкладываем в креманки или стаканчики слоями,как Вам нравится.
На весь экран
шаг 14
Даем немного постоять в холодильнике и украшаем.
Даем немного постоять в холодильнике и украшаем.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.10.2013 10:40:18

ну, как пройти мимо!!! шоколаааад!!!!!!!!!

Nadin
Nadin
20.10.2013 20:50:30
Ирина Арканникова,

💐💐💐невозможно пройти!!

ТатьянаS
ТатьянаS
19.01.2013 01:05:52

Вкуснющий завтрак получился!!!👌👌👌

Nadin
Nadin
19.01.2013 07:45:19
ТатьянаS,

Татьяна,спасибо😘

Виктория
Виктория
17.01.2013 21:02:59

Голосую и забираю в кк😘😘😘

Nadin
Nadin
18.01.2013 17:40:00
Виктория,

Торюшка,спасибо огромное тебе!!😘😘😘😘Твой голос для меня очень ценен👍👍

Виктория
Виктория
18.01.2013 18:55:41
Nadin,

спасибо😘😘😘😘😘, а почему😀

Nadin
Nadin
18.01.2013 21:17:41
Виктория,

Ты такая мастерица,поэтому мне всегда приятны твои похвалы и коммента а уж тем более голос))ты же профи)

Виктория
Виктория
18.01.2013 21:20:25
Nadin,

НЕ смеши меня я не профи, я все по простому, от души😘😘😘😘😘😘, спасибоheartheartheart

Nadin
Nadin
18.01.2013 21:24:31
Виктория,

Не скромничай!!уж опыта у тебя гораздо больше моего😀

Виктория
Виктория
18.01.2013 21:53:00
Nadin,

😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
17.01.2013 20:02:28

я тоже на этот рецепт обратила внимание...это вкусняшка еще тааааheartheartheartheart

Nadin
Nadin
18.01.2013 17:39:17
Liza Oliver,

Лизуля,спасибо!!!! я пярм не могу ни дня без шоколадаheartheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.01.2013 19:48:34

Очень вкусно! Просто блаженство для шокоголика!pooh_lol

Nadin
Nadin
18.01.2013 17:38:39
Виктория Головашевич,

Вика,спасибо большое!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии