Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки в духовке

Пирожки в духовке
Пирожки в духовке
50384 ed4 square100
Пирожки в духовке
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Простой рецепт приготовления сладких пирожков в духовке. Времени много не занимает, а выпечки получается достаточно много. Если хотите приготовить небольшую порцию, пропорции необходимо взять на половину меньше. Это тесто подходит для сладкой начинки, если начинкой будет, к примеру, картофель, необходимо будет уменьшить количество сахара. (Однажды я на этом попалась :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
- 2 стакана молока;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 3 стакана муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. ложка соли;
- 30 г дрожжей.
Начинка:
- любой джем;
- картофельный крахмал.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи (в оригинале рецепта это дрожжи в брикетах, но я делай из сухих) немного сахара и пару ложек муки. Дать постоять в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Добавить масло, соль, яйца и оставшийся сахар. Хорошенько перемещать, добавить муку и вымесить тесто. Можно сразу начинать раскатывать тесто на пирожки, а можно дать тесту постоять, тогда оно будет долее мягким и воздушным.
Добавить масло, соль, яйца и оставшийся сахар. Хорошенько перемещать, добавить муку и вымесить тесто. Можно сразу начинать раскатывать тесто на пирожки, а можно дать тесту постоять, тогда оно будет долее мягким и воздушным.
На весь экран
шаг 3
.....
.....
На весь экран
шаг 4
Для начинки я использую обычно варенье (можно ягоды с сахаром). От теста отделить кусочек, скатать в шарик
Для начинки я использую обычно варенье (можно ягоды с сахаром). От теста отделить кусочек, скатать в шарик
На весь экран
шаг 5
и раскатать его в небольшую лепешку.
и раскатать его в небольшую лепешку.
На весь экран
шаг 6
В середину лепешки выложить варенье, чуть-чуть присыпать крахмалом (для того, чтобы начинка не растекалась).
В середину лепешки выложить варенье, чуть-чуть присыпать крахмалом (для того, чтобы начинка не растекалась).
На весь экран
шаг 7
Слепить пирожок.
Слепить пирожок.
На весь экран
шаг 8
Пирожки выложить на смазанный маслом или маргарином лист швом в низ. Можно пирожки до запекания смазать желтком (они получатся более румяными), или просто водой. Выпекать в разогретой духовке минут 40 до готовности.
Пирожки выложить на смазанный маслом или маргарином лист швом в низ. Можно пирожки до запекания смазать желтком (они получатся более румяными), или просто водой. Выпекать в разогретой духовке минут 40 до готовности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Раноша
Раноша
19.01.2013 23:15:08

Надо было желтком смазать хотя бы, чтоб был золотистый.

Любовь F
Любовь F
20.01.2013 13:28:42
Раноша,

Ну вобщем я об этом писала в рецепте