Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный кролик, тушенный с капустой

Ягодный кролик, тушенный с капустой
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тушка кролика - около 1.5 кг
150 мл ягодного соуса (у меня "Русский", можно "Наршараб" или брусничный/клюквенный соус с вином)
1 кочан пекинской капусты среднего размера
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
150-200 г сырокопченого бекона
1 зеленое яблоко (у меня антоновка)
пара горстей вяленой клюквы (у меня свежей не было)
1 ветка розмарина
1 ч.л. тмина
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. оливкого масла
1 ст.л. цедры лимона
соль
1-1.5 стакана воды
молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушку кролика помыть, обсушить, рарезать на порционные куски. На ночь или на сутки замариновать в половине соуса.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180 гр. Почистить лук и нарезать полукольцами примерно в 1мм толщиной, измельчить ножом чеснок. В огнеупорной посудине (казане) разогреть сливочное и 2 ст л оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить к луку промаринованные куски кролика и обжарить на сильном огне (следить что бы лук не пригорел). Добавить 1-1.5 стакана воды. Закрыть казан крышкой и убрать в духовку на 50-60 мин.
На весь экран
шаг 3
Бекон нарезать не большими кусочками. Нашинковать капусту. Яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком что бы не темнело. Листья розмарина порезать. Перец помолоть.
На весь экран
шаг 4
В большой тяжелой сковороде (примерно за 10-15 минут до окончания времени самостоятельного тушения кролика) разогреть 2 ст л оливкового масла и обжарить бекон до золотистости. К зазолотившемуся бекону добавить капусту, перемешать, почти сразу добавить яблоко и ягоды, перемешать, всыпать розмарин, тмин, перец и соль, перемешать и сразу снять с огня (на этом этапе не тушить, а просто прогреть ингредиенты в масле с беконом.
На весь экран
шаг 5
Достать казан с кроликом и выложить капусту в казан, сбрызнуть остатками соуса, присыпать цедрой лимона и под закрытой крышкой вернуть в духовку еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Подавать можно самостоятельно или еще с каким-то дополнительным гарниром. очень вкусно присыпать свежей петрушкой и ядрами кедровых орехов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.01.2013 19:51:20

Классный кролик!👌

Natali
Natali
17.01.2013 19:28:41

Рецепт замечательный👌👌👌, только кролика жалко😞flowerflowerflower

Мария Поплавская
Мария Поплавская
17.01.2013 22:28:23
Natali,

спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.01.2013 19:07:03

Мария, шикарный у вас кролик, сочетание супер!

Елена
Елена
17.01.2013 09:06:10

Нет слов! Как хочется сегодня кролика...👌👌👌

Мальва
Мальва
17.01.2013 06:42:55

Спасибо за рецепт, кролик с антоновкой, вяленой клюквой, очень заманчиво приготовитьflowerflowerflower

Показать еще комментарии