Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Рождественская бомба"

Торт "Рождественская бомба"
Торт "Рождественская бомба"
Торт "Рождественская бомба"
Торт "Рождественская бомба"
Торт "Рождественская бомба"
Торт "Рождественская бомба"
50392 ed4 square100
Торт "Рождественская бомба"
Торт "Рождественская бомба"
Торт "Рождественская бомба"
Торт "Рождественская бомба"
Торт "Рождественская бомба"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом изумительно вкусного торта, который никого не сможет оставить равнодушным. Изысканное и беспроигрышное сочетание апельсинового аромата и кислинки, нежного мусса с белым шоколадом и легкого воздушного шоколадного бисквита - это просто взрыв вкусовых ощущений. Пекла этот торт к Рождеству, и мои гости единогласно заявили, что это самый лучший торт из всех, которые они у меня пробовали. Признаться, я давно на него засматривалась, но то повода не было, то рецепт казался сложным. Но я зря переживала. Полученным результатом, как и процессом приготовления, осталась очень довольна. Попробуйте и вы, доставьте непередаваемое вкусовое удовольствие себе и своим близким!!! За рецепт благодарю Natapit.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Апельсиново-лимонный курд:
(стакан - 200 мл)
1 ст. смешанного сока лимона и апельсина (мне понадобилось 1 крупный лимон и 1,5 крупных апельсина);
апельсиновая цедра - 1 ч. л.;
сливочное масло - 30 г;
крахмал - 1 ст. л.;
сахар - 3/4 ст.;
крупные яйца - 3 шт.
***********************
Шоколадный бисквит:
крупные яйца - 3 шт.;
желтки - 3 шт.;
сахар - 150 г;
мука - 55 г;
какао - 20 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ваниль - 1 г;
сливочное масло - 30 г;
молоко - 50 мл.
**********************
Белый шоколадный мусс:
белый шоколад - 250 г;
сливки 35% - 300 г;
белок - 2 шт.;
желатин - 10 г;
апельсиновый ликер - 3 ст. л. (можно заменить апельсиновым соком);
вода - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Апельсиново-лимонный курд: яйца смешиваем венчиком с сахаром и крахмалом в кастрюльке с толстым дном, добавляем апельсиновый сок и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать. Снимаем с огня, добавляем цедру и масло, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
Апельсиново-лимонный курд: яйца смешиваем венчиком с сахаром и крахмалом в кастрюльке с толстым дном, добавляем апельсиновый сок и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать. Снимаем с огня, добавляем цедру и масло, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Принимаемся за бисквит. Молоко и масло нагреваем в кастрюльке до полного растворения последнего, не допуская кипения. Держим горячим до использования. Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Яйца и желтки слегка взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Помещаем нашу массу на водяную баню, постоянно помешиваем венчиком и ждем, пока масса станет хорошо теплой. Снимаем с бани и сразу же взбиваем миксером до увеличения объема в три раза. Сахар полностью растворится, масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.
Принимаемся за бисквит. Молоко и масло нагреваем в кастрюльке до полного растворения последнего, не допуская кипения. Держим горячим до использования. Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Яйца и желтки слегка взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Помещаем нашу массу на водяную баню, постоянно помешиваем венчиком и ждем, пока масса станет хорошо теплой. Снимаем с бани и сразу же взбиваем миксером до увеличения объема в три раза. Сахар полностью растворится, масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.
Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 4
Добавляем 2 ложки теста в горячее молоко и тщательно размешиваем, затем осторожно смешиваем полученную массу с остальным тестом.
Добавляем 2 ложки теста в горячее молоко и тщательно размешиваем, затем осторожно смешиваем полученную массу с остальным тестом.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем наш бисквит на противне размером 30*40 см, застеленном пергаментом. Тесто получается довольно жидкое и прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут (у меня 20 минут). Даем бисквиту остыть до теплого состояния на противне, а затем скручиваем в рулет при помощи пергамента, на котором он выпекался. Полностью остывший рулет осторожно разворачиваем и смазываем апельсиновым курдом, вновь скручиваем, заматываем в пергамент, завязываем края бумаги как конфетную обертку и отправляем его в морозилку, желательно на ночь.
Выпекаем наш бисквит на противне размером 30*40 см, застеленном пергаментом. Тесто получается довольно жидкое и прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут (у меня 20 минут). Даем бисквиту остыть до теплого состояния на противне, а затем скручиваем в рулет при помощи пергамента, на котором он выпекался. Полностью остывший рулет осторожно разворачиваем и смазываем апельсиновым курдом, вновь скручиваем, заматываем в пергамент, завязываем края бумаги как конфетную обертку и отправляем его в морозилку, желательно на ночь.
На весь экран
шаг 6
Приготовление торта лучше разделить на два дня. Вечером готовим курд и бисквит, скручиваем бисквит и отправляем на ночь в морозилку. На следующий день занимаемся муссом и окончательной сборкой торта. Я все делала в один день и рулет у меня охлаждался 6 часов. Чем дольше тем лучше, сами поймете почему, когда начнете собирать торт.
На весь экран
шаг 7
Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды, белки взбиваем до устойчивых мягких пиков и убираем в холодильник.
Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды, белки взбиваем до устойчивых мягких пиков и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 9
Ставим желатин на водяную баню, ждем когда он полностью растворится. Поломанный на кусочки белый шоколад тоже растапливаем на водяной бане, смешиваем с желатином.
Ставим желатин на водяную баню, ждем когда он полностью растворится. Поломанный на кусочки белый шоколад тоже растапливаем на водяной бане, смешиваем с желатином.
На весь экран
шаг 10
Соединяем сливки с шоколадно-желатиновой смесью, не взбивать! Затем добавляем ликер и 1/3 часть белков, осторожно перемешиваем лопаткой. Так же вводим в два приема оставшиеся белки.
На весь экран
шаг 11
Дно подходящей формы (желательно сферичной) застилаем пищевой пленкой. Рулет нарезаем кусочками толщиной меньше сантиметра и выкладываем ими дно и стенки формы. укладываем их как можно плотнее, чтоб между ними не оставалось зазоров.
Дно подходящей формы (желательно сферичной) застилаем пищевой пленкой. Рулет нарезаем кусочками толщиной меньше сантиметра и выкладываем ими дно и стенки формы. укладываем их как можно плотнее, чтоб между ними не оставалось зазоров.
На весь экран
шаг 12
Заполняем полученную полость муссом.
Заполняем полученную полость муссом.
На весь экран
шаг 13
Накрываем сверху оставшимися кусочками рулета и отправляем на ночь в холодильник застывать.
Накрываем сверху оставшимися кусочками рулета и отправляем на ночь в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 14
На следующее утро переворачиваем торт на блюдо и украшаем как душе угодно. Но рисунок торта получается настолько оригинальным, что прятать его мне не захотелось. Ограничилась айсинговой снежинкой и немного присыпала натертым шоколадом. Теперь можно угощать, поражать наповал и удивлять гостей! Приятного аппетита!
На следующее утро переворачиваем торт на блюдо и украшаем как душе угодно. Но рисунок торта получается настолько оригинальным, что прятать его мне не захотелось. Ограничилась айсинговой снежинкой и немного присыпала натертым шоколадом. Теперь можно угощать, поражать наповал и удивлять гостей! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2013 23:38:58

Мне кажется, сочетание беспройгрышное! Торт - сказка!heartheartheart Я сегодня у тебя на чай!😱😘

Natali
Natali
19.01.2013 00:57:42
Снежинка Татьяна,

Танюша! как я тебе рада!flower Спасибо за поддержку👍👍👍😘😘😘А насчет сочетания, ты абсолютно праваheart

Ева
Ева
18.01.2013 22:42:58

ну очень вкусно! отличный рецепт,Наташа!👌

Natali
Natali
19.01.2013 00:55:36
Ева,

Спасибо, Ева!👍 Прниятно получить похвалу от такого мастера по тортам, как Вы😱flowerflowerflower

Ева
Ева
19.01.2013 11:02:01
Natali,

😘flower

Жози
Жози
18.01.2013 20:47:25

Вернулась с голосом, со вчерашнего дня нахожусь под впечатлением от "бомбы"😀pooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
18.01.2013 21:02:57
Жози,

Спасибо огромное! Мне безумно приятно👍👍👍flowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.01.2013 20:44:05

Вкусный тортик!!!👌👌👌

Natali
Natali
18.01.2013 21:02:34
Nin@ G.Lov.,

Нина, благодарю! От Вас похвала дорогого стоит😱heartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
18.01.2013 19:40:57

Точно, бомба!!! Супер-бомба))))))))))))))

Natali
Natali
18.01.2013 21:01:59
Ла Ванда,

Спасибо, Викуся😘flowerflowerflower

Показать еще комментарии