Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

ТОРТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ БАНАНАМИ

ТОРТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ БАНАНАМИ
ТОРТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ БАНАНАМИ
ТОРТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ БАНАНАМИ
ТОРТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ БАНАНАМИ
50393 ed4 square100
ТОРТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ БАНАНАМИ
ТОРТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ БАНАНАМИ
ТОРТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ БАНАНАМИ
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Придумала я вот такой достаточно простой, но эффектный и, что немаловажно, очень вкусный торт. И, конечно же, делюсь с вами рецептом! Еще одним из преимуществ этого торта является то, что он практически диетический! Им смело можно угощать детей. Так как в его составе почти нет жиров, минимум муки, а есть полезный творог и не менее полезные бананы. Сейчас за окном зима, и банан, можно сказать, сезонный фрукт (не считая того, что он привозной) Так прочно он вошел в наше повседневное питание. Я делала безглютеновый вариант, но вы смело можете брать и обычную пшеничную муку. Состав: *Бисквит с пралине *Творожно-йогуртовый крем-желе с банановой карамелью *Карамелизированные бананы *Топпинг из карамелизированного бананового пюре

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пралине:
50 г миндаля
50 г сахарного песка
1 ч.л. какао (опционально)
____________________
Бисквит с пралине:
30 г желтков (примерно 2 шт.)
1 ст.л. горячей воды
40 г пралине
75 г белков (примерно 2 шт.)
10 г рисовой муки (можно обычной)
10 г кукурузного крахмала (можно картофельный)
1 щепотка соли
____________________
Бананы в карамели:
6 бананов
100 г ванильного сахара песка
25 г сливочного масла
____________________
Творожно-йогуртовый крем-желе:
500 г мягкого творога (можно обезжиренного, можно заменить на крем-чиз)
400 г йогурта (без добавок)
100 г молока
25 г желатина
100 г «банановой» карамели (как сделать см. в рецепте)
___________________
Топпинг:
1 банан
30 г сахара
7 г желатина
30 г воды
___________________
Для украшения:
бисквитные крошки
1 ст.л. пралине
физалис
+ 1 крупный банан

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
172612 ed4 square150
172157 ed4 square150
172156 ed4 square150
171936 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пралине: Пралиновую массу приготовить следующим способом. Поджарить орехи (ядро) и очищенный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями. Я использую миндальные хлопья – их не надо чистить и они лучше обволакиваются карамелью. Жареные орехи и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на противень, застеленный фольгой слегка смазанной маслом, охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская массу предпоследний раз, добавить в нее какао порошок (я какао не использовала). Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.
Пралине: Пралиновую массу приготовить следующим способом. Поджарить орехи (ядро) и очищенный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями. Я использую миндальные хлопья – их не надо чистить и они лучше обволакиваются карамелью. Жареные орехи и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на противень, застеленный фольгой слегка смазанной маслом, охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская массу предпоследний раз, добавить в нее какао порошок (я какао не использовала). Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.
На весь экран
шаг 2
Бисквит: Разогреваем духовку до 200 С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с пралине и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку. Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму (диаметром 20 см) застеленную пергаментом. Выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. В идеале бисквит должен постоять 8 часов, тогда при нарезании он не будет крошиться. Разрезаем бисквит на 2 части.
Бисквит: Разогреваем духовку до 200 С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с пралине и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку. Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму (диаметром 20 см) застеленную пергаментом. Выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. В идеале бисквит должен постоять 8 часов, тогда при нарезании он не будет крошиться. Разрезаем бисквит на 2 части.
На весь экран
шаг 3
Бананы в карамели: Режем банан на крупные куски и укладываем в пустую форму (диаметром 18 см), чтоб измерить необходимое кол-во бананов. У меня получилось 5 бананов. Берем еще один, так как при карамелизации они немого уменьшатся в объеме. Кладем на сковородку масло и сахар. Как только сахар растворится, кладем бананы и обжариваем буквально по 30 секунд с каждой стороны. Пока Вы перевернете все бананы, нужно уже опять переворачивать на следующую сторону. Обжарить нужно со всех сторон. Отставляем в сторону и даем остыть.
Бананы в карамели: Режем банан на крупные куски и укладываем в пустую форму (диаметром 18 см), чтоб измерить необходимое кол-во бананов. У меня получилось 5 бананов. Берем еще один, так как при карамелизации они немого уменьшатся в объеме. Кладем на сковородку масло и сахар. Как только сахар растворится, кладем бананы и обжариваем буквально по 30 секунд с каждой стороны. Пока Вы перевернете все бананы, нужно уже опять переворачивать на следующую сторону. Обжарить нужно со всех сторон. Отставляем в сторону и даем остыть.
На весь экран
шаг 4
Творожно-йогуртовый крем-желе: Я делаю «ванильный» сахар сама. Для этого в банку с сахаром я кладу расщепленный стручок ванили. Все использованные стручки (без семян, имеется ввиду) я также кладу в эту банку. Желатин распустить в молоке. Собрать карамель, которая образовалась при обжаривании бананов. Смешать все ингредиенты (в том числе и молоко с желатином) для крема и взбить погружным блендером или в фудпроцессоре. Взбивать лучше насадкой с ножами, а не венчиком, так масса будет более однородная.
Творожно-йогуртовый крем-желе: Я делаю «ванильный» сахар сама. Для этого в банку с сахаром я кладу расщепленный стручок ванили. Все использованные стручки (без семян, имеется ввиду) я также кладу в эту банку. Желатин распустить в молоке. Собрать карамель, которая образовалась при обжаривании бананов. Смешать все ингредиенты (в том числе и молоко с желатином) для крема и взбить погружным блендером или в фудпроцессоре. Взбивать лучше насадкой с ножами, а не венчиком, так масса будет более однородная.
На весь экран
шаг 5
Сборка: Форму я застилаю пергаментом, а бока пищевой пленкой, так торт легко будет извлекать из формы. Бисквит обрезать по краям до диаметра формы (18 см). Обрезки не выбрасывать. Отложить и, пока будем готовить торт, они подсохнут. На дно формы кладем 1 корж бисквита. Теперь заливаем 1/3 творожного крема и убираем в холодильник, чтоб крем схватился (примерно на 30 минут). Оставшийся крем храним при комнатной температуре, чтоб он не застыл. Режем 1 крупный банан (он указан в ингредиентах для украшения) на кружечки толщиной 4-5 мм. Им будем украшать бока торта. Достаем форму с тортом из холодильника. Выкладываем вдоль стенок кружочки свежего банан и заполняем форму карамелизированными бананами. Заливаем оставшийся крем. Сверху аккуратно кладем оставшийся корж. И убираем в холодильник, чтоб крем схватился (примерно на 30 минут).
Сборка: Форму я застилаю пергаментом, а бока пищевой пленкой, так торт легко будет извлекать из формы. Бисквит обрезать по краям до диаметра формы (18 см). Обрезки не выбрасывать. Отложить и, пока будем готовить торт, они подсохнут. На дно формы кладем 1 корж бисквита. Теперь заливаем 1/3 творожного крема и убираем в холодильник, чтоб крем схватился (примерно на 30 минут). Оставшийся крем храним при комнатной температуре, чтоб он не застыл. Режем 1 крупный банан (он указан в ингредиентах для украшения) на кружечки толщиной 4-5 мм. Им будем украшать бока торта. Достаем форму с тортом из холодильника. Выкладываем вдоль стенок кружочки свежего банан и заполняем форму карамелизированными бананами. Заливаем оставшийся крем. Сверху аккуратно кладем оставшийся корж. И убираем в холодильник, чтоб крем схватился (примерно на 30 минут).
На весь экран
шаг 6
Топинг: Распускаем желатин в воде. Чистим банан. Мнем его крупно вилкой. И тушим с сахаром на сковородке до приобретения бананом красивого бежево-коричневого оттенка. Карамелизированное банановое пюре отправляем в чашу для блендера и добавляем распущенный желатин. Взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Если погружного блендера нет, то пюре можно протереть через сито и смешать с желатином при помощи венчика. Покрываем топингом торт. И убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтоб крем хорошо застыл.
Топинг: Распускаем желатин в воде. Чистим банан. Мнем его крупно вилкой. И тушим с сахаром на сковородке до приобретения бананом красивого бежево-коричневого оттенка. Карамелизированное банановое пюре отправляем в чашу для блендера и добавляем распущенный желатин. Взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Если погружного блендера нет, то пюре можно протереть через сито и смешать с желатином при помощи венчика. Покрываем топингом торт. И убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтоб крем хорошо застыл.
На весь экран
шаг 7
Украшение: Пред подачей обрезки бисквита и пралине перемолоть в блендере в крошку. Посыпать края верха торта. Чтоб обсыпка легла ровно, цент можно прикрыть тарелочкой меньшего размера или листом бумаги. Но не прижимайте ее к торту, иначе на топинге останутся следы. Если это произошло, присыпьте неровности крошкой. По желанию торт можно украсить ягодой физалиса.
Украшение: Пред подачей обрезки бисквита и пралине перемолоть в блендере в крошку. Посыпать края верха торта. Чтоб обсыпка легла ровно, цент можно прикрыть тарелочкой меньшего размера или листом бумаги. Но не прижимайте ее к торту, иначе на топинге останутся следы. Если это произошло, присыпьте неровности крошкой. По желанию торт можно украсить ягодой физалиса.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.10.2013 10:27:45

клаааааасный!!!!!!!!!!!!!!💐

SøtLivet
SøtLivet
17.02.2013 19:56:47

Викуся твой рецепт и фото используется здесь: http://pinme.ru/pin/5120a5d6be0470965800007a/ 😯

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
05.03.2013 22:15:49
SøtLivet,

Увидела :( Не знаю как с таким бороться... расплата за публичность😢

Натали
Натали
20.01.2013 14:34:37

Отличный тортик!!! Спасибо за рецепт👍 Фото прилагается (правда не такое замечательное как сам торт)😱

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
05.03.2013 22:17:51
Натали,

По моему прекрасный торт вышел💐

Elena F.
Elena F.
20.01.2013 13:14:47

Вика спасибо за идею тортика! сделала, не совсем конечно такой. pooh_lol но крем с бананами также как у тебя . я добавила сахар только в крем , получилось интересно! спасибо!!!👌 фото прилагаю...

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
05.03.2013 22:16:16
Elena F.,

Он у тебя просто замечательный💗

Elena F.
Elena F.
05.03.2013 22:22:56
Виктория Головашевич,

Викусь спасибо😃🌹🌹🌹

Hilda
Hilda
19.01.2013 00:07:16

Вика, поздравляю! стильно и вкусно😘

Показать еще комментарии