Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15708
1
Реклама

Форшмак "Золотая рыбка"

Форшмак "Золотая рыбка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не могу сказать, что я очень люблю творчество Владимира Маяковского, но одно его раннее стихотворение приводит меня в необычайный восторг: Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? На чешуе рыбы, которую я хочу предложить Вам сегодня, я читаю, прежде всего, зовы моего детства, так как она была частой гостьей нашего как повседневного, так и праздничного стола, я ее обожала. Самое замечательное, что рыбка эта не только вкусная, но и полезная, сливочное масло в нее, в отличие от другого более известного рецепта, вообще не добавляется. Угощайтесь!
Ингредиенты
3 средних соленых сельди (головы и хвосты можно использовать для украшения)
1 крупное кислосладкое яблоко
½ батона сухого белого хлеба (корки необходимо срезать)
молоко (для замачивания сельди и хлеба, примерно половина литра)
2 луковицы
3 вареных яйца
сок одного лимона
½ ст.л. горчицы
3 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сельдь освобождаем от костей, кожу снимаем. Замачиваем в молоке на сутки. На следующий день сельдь достаем из молока и обтираем бумажным полотенцем. Хлеб режем ломтиками и замачиваем в молоке.
Сельдь освобождаем от костей, кожу снимаем. Замачиваем в молоке на сутки. На следующий день сельдь достаем из молока и обтираем бумажным полотенцем. Хлеб режем ломтиками и замачиваем в молоке.


На весь экран
Хлеб отжимаем. Яблоко освобождаем от сердцевины и режем на крупные кусочки, т.е. четвертинки разрезаем и режем пополам. Сельдь режем на куски. Лук чистим и режем каждый примерно на четыре части.
Хлеб отжимаем. Яблоко освобождаем от сердцевины и режем на крупные кусочки, т.е. четвертинки разрезаем и режем пополам. Сельдь режем на куски. Лук чистим и режем каждый примерно на четыре части.


На весь экран
Через мясорубку пропускаем кусочек сельди, с кусочками яблока и лука, а также небольшим количеством хлеба, продолжаем до тех пор, пока не используем всю сельдь, все яблоко, весь лук и хлеб. При этом не забываем каждый раз укладывать в мясорубку по кусочку от каждого названного ингредиента.
Через мясорубку пропускаем кусочек сельди, с кусочками яблока и лука, а также небольшим количеством хлеба, продолжаем до тех пор, пока не используем всю сельдь, все яблоко, весь лук и хлеб. При этом не забываем каждый раз укладывать в мясорубку по кусочку от каждого названного ингредиента.


На весь экран
Добавляем половину чайной ложки лимона, оливковое масло, перемешиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко режем и замешиваем в наш форшмак. Хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки.
Добавляем половину чайной ложки лимона, оливковое масло, перемешиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко режем и замешиваем в наш форшмак. Хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки.


На весь экран
Желтки растираем с 2 ст.л. сока лимона и горчицей.
Желтки растираем с 2 ст.л. сока лимона и горчицей.


На весь экран
На селедочницу укладываем форшмак, а сверху при помощи ножа и шпателя аккуратно намазываем желток.
На селедочницу укладываем форшмак, а сверху при помощи ножа и шпателя аккуратно намазываем желток.


На весь экран
По желанию можно нарисовать при помощи зубочистки чешую и подарить нашей рыбе колечко черной оливки в качестве глаза. Приятного аппетита!
По желанию можно нарисовать при помощи зубочистки чешую и подарить нашей рыбе колечко черной оливки в качестве глаза. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

Софья, готовила вчера ваш форшмак...оч вкусно! спасибо за рецепт!heart

Софья79
Софья79
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Ой, Лена, как приятно, и Вам спасибо, что попробовали и у Вас все так отлично получилось!!!😘😘😘

Горькая Любовь
Горькая Любовь
11 лет назад

Забираю в копилку 😀 Как раз домашние просили приготовить, а я честно сказать ни когда и не пробовала такое блюдо pooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад
Горькая Любовь ,

Любовь, буду очень рада, если Вам понравится!!!heartflower

Verucho
Verucho
11 лет назад

супер!!!😘 точно как готовила моя бабушка!!!heartheartheartheart забираюpooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад
Verucho,

Спасибо Вам, мне очень приятно, что Вам понравилось и у Вас возникли такие хорошие воспоминания!flowerflowerflower😘

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

Сонечка, всё понравилось!👌👌👌Остаюсь здесь!😘flower

Софья79
Софья79
11 лет назад
*Elenissima*,

Ленаааа, спасибо тебе боооольшое-пребольшое, мне так приятно, очень и очень, что ты мою рыбку так высоко оценила!!!😘😘😘

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

Это как раз для меня! Забрала в КК и голосую!😀

Софья79
Софья79
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Елена, я просто счастлива, спасибо Вам за поддержку! С рецептом дня Вас!!!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.