Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Форшмак "Золотая рыбка"

Форшмак "Золотая рыбка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не могу сказать, что я очень люблю творчество Владимира Маяковского, но одно его раннее стихотворение приводит меня в необычайный восторг: Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? На чешуе рыбы, которую я хочу предложить Вам сегодня, я читаю, прежде всего, зовы моего детства, так как она была частой гостьей нашего как повседневного, так и праздничного стола, я ее обожала. Самое замечательное, что рыбка эта не только вкусная, но и полезная, сливочное масло в нее, в отличие от другого более известного рецепта, вообще не добавляется. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 средних соленых сельди (головы и хвосты можно использовать для украшения)
1 крупное кислосладкое яблоко
½ батона сухого белого хлеба (корки необходимо срезать)
молоко (для замачивания сельди и хлеба, примерно половина литра)
2 луковицы
3 вареных яйца
сок одного лимона
½ ст.л. горчицы
3 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сельдь освобождаем от костей, кожу снимаем. Замачиваем в молоке на сутки. На следующий день сельдь достаем из молока и обтираем бумажным полотенцем. Хлеб режем ломтиками и замачиваем в молоке.
Сельдь освобождаем от костей, кожу снимаем. Замачиваем в молоке на сутки. На следующий день сельдь достаем из молока и обтираем бумажным полотенцем. Хлеб режем ломтиками и замачиваем в молоке.
На весь экран
шаг 2
Хлеб отжимаем. Яблоко освобождаем от сердцевины и режем на крупные кусочки, т.е. четвертинки разрезаем и режем пополам. Сельдь режем на куски. Лук чистим и режем каждый примерно на четыре части.
Хлеб отжимаем. Яблоко освобождаем от сердцевины и режем на крупные кусочки, т.е. четвертинки разрезаем и режем пополам. Сельдь режем на куски. Лук чистим и режем каждый примерно на четыре части.
На весь экран
шаг 3
Через мясорубку пропускаем кусочек сельди, с кусочками яблока и лука, а также небольшим количеством хлеба, продолжаем до тех пор, пока не используем всю сельдь, все яблоко, весь лук и хлеб. При этом не забываем каждый раз укладывать в мясорубку по кусочку от каждого названного ингредиента.
Через мясорубку пропускаем кусочек сельди, с кусочками яблока и лука, а также небольшим количеством хлеба, продолжаем до тех пор, пока не используем всю сельдь, все яблоко, весь лук и хлеб. При этом не забываем каждый раз укладывать в мясорубку по кусочку от каждого названного ингредиента.
На весь экран
шаг 4
Добавляем половину чайной ложки лимона, оливковое масло, перемешиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко режем и замешиваем в наш форшмак. Хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки.
Добавляем половину чайной ложки лимона, оливковое масло, перемешиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко режем и замешиваем в наш форшмак. Хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки.
На весь экран
шаг 5
Желтки растираем с 2 ст.л. сока лимона и горчицей.
Желтки растираем с 2 ст.л. сока лимона и горчицей.
На весь экран
шаг 6
На селедочницу укладываем форшмак, а сверху при помощи ножа и шпателя аккуратно намазываем желток.
На селедочницу укладываем форшмак, а сверху при помощи ножа и шпателя аккуратно намазываем желток.
На весь экран
шаг 7
По желанию можно нарисовать при помощи зубочистки чешую и подарить нашей рыбе колечко черной оливки в качестве глаза. Приятного аппетита!
По желанию можно нарисовать при помощи зубочистки чешую и подарить нашей рыбе колечко черной оливки в качестве глаза. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
SøtLivet
SøtLivet
21.02.2013 13:46:41

Софья, готовила вчера ваш форшмак...оч вкусно! спасибо за рецепт!heart

Софья79
Софья79
23.02.2013 00:39:04
SøtLivet,

Ой, Лена, как приятно, и Вам спасибо, что попробовали и у Вас все так отлично получилось!!!😘😘😘

Любовь F
Любовь F
31.01.2013 11:28:47

Забираю в копилку 😀 Как раз домашние просили приготовить, а я честно сказать ни когда и не пробовала такое блюдо pooh_lol

Софья79
Софья79
01.02.2013 04:01:34
Любовь F,

Любовь, буду очень рада, если Вам понравится!!!heartflower

Verucho
Verucho
24.01.2013 00:44:30

супер!!!😘 точно как готовила моя бабушка!!!heartheartheartheart забираюpooh_lol

Софья79
Софья79
24.01.2013 01:30:58
Verucho,

Спасибо Вам, мне очень приятно, что Вам понравилось и у Вас возникли такие хорошие воспоминания!flowerflowerflower😘

*Elenissima*
*Elenissima*
18.01.2013 05:29:11

Сонечка, всё понравилось!👌👌👌Остаюсь здесь!😘flower

Софья79
Софья79
18.01.2013 13:20:26
*Elenissima*,

Ленаааа, спасибо тебе боооольшое-пребольшое, мне так приятно, очень и очень, что ты мою рыбку так высоко оценила!!!😘😘😘

SøtLivet
SøtLivet
18.01.2013 01:40:47

Это как раз для меня! Забрала в КК и голосую!😀

Софья79
Софья79
18.01.2013 03:01:10
SøtLivet,

Елена, я просто счастлива, спасибо Вам за поддержку! С рецептом дня Вас!!!😘😘😘

Показать еще комментарии