Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лосось, запеченный в тесте

Лосось, запеченный в тесте
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
13 персон
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо немецкой кухни. Обычно выпекается на Рождество.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое – 500 г,
лосось - 700 г,
шпинат (замороженный) – 350 г,
лимон – 1 шт.,
сливки 20% - 100 г,
пармезан – 40 г,
специи для рыбы,
соль, белый перец по вкусу,
кориандр – 0.5 ч. ложки,
мускатный орех – 1/3 ч. ложки,
растительное масло – 2 ст. ложки,
чеснок – 2 зубка,
яйца – 2 шт.,
укроп, петрушка – ½ пучка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лосось разделать на филе, снять кожу. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона.
Лосось разделать на филе, снять кожу. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 2
Чеснок порезать на пластинки и поджарить на растительном масле, затем убрать из сковороды, нам надо только ароматизированное масло.
Чеснок порезать на пластинки и поджарить на растительном масле, затем убрать из сковороды, нам надо только ароматизированное масло.
На весь экран
шаг 3
Добавить на сковороду шпинат, потушить 2-3 мин., полить соком половины лимона.
Добавить на сковороду шпинат, потушить 2-3 мин., полить соком половины лимона.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и потушить 5 мин., чтобы выпарилась жидкость. Охладить.
Затем добавить сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и потушить 5 мин., чтобы выпарилась жидкость. Охладить.
На весь экран
шаг 5
Добавить к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить шпинатную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Положить вдоль на один край филе лосося, сверху немного шпинатной массы и накрыть вторым филе лосося.
Выложить шпинатную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Положить вдоль на один край филе лосося, сверху немного шпинатной массы и накрыть вторым филе лосося.
На весь экран
шаг 7
Приподнять край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрыть лосося сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 мин.
Приподнять край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрыть лосося сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0 см.
Тесто раскатать в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0 см.
На весь экран
шаг 9
Завернуть лосось тестом в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой.
Завернуть лосось тестом в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 11
Подавать, порезав на кусочки. Приятного аппетита!
Подавать, порезав на кусочки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
22.03.2013 01:00:53

Людочка, и рыбку твою я готовила некоторое время назад))) блюдо просто великолепное, очень вкусно получилось))) у меня к тебе такой вопрос: у тебя тесто не подмокает от сока рыбы? у меня немного подмокло, но это вкуса не портит)) возможно, это связано с тем, что я ее в морозилке не продержала положенное время, надо было торопиться)) буду готовить еще, на этот раз спокойно, без спешки)))😄😄😄😄

Людмила
Людмила
22.03.2013 14:06:20
Мурзик,

У меня вроде бы и не подмокло, но тесто получилось мягкое, не как обычно хрустящее. Я думаю, это зависит от сочности рыбы и шпинатной начинки. И если загустить начинку из шпината небольшим колличеством крахмала (или мукой, манкой, панировочными сухариками), не будет так промокать.

Мурзик
Мурзик
23.03.2013 15:56:33
Людмила,

очень дельный совет))) Людочка, спасибо)) попробую)))😄😄😄😄

Maрия
Maрия
06.02.2013 18:04:14

Людмилочка, еще раз убеждаюсь в вашем мастерстве и проффесионализме.👍

Людмила
Людмила
06.02.2013 18:07:38
Maрия,

Спасибо, Маша! 👍Я не повар по профессии, но очень увлекающийся любитель!pooh_lol😀heart

Maрия
Maрия
06.02.2013 18:11:36
Людмила,

Профессия здесь не важна, здесь любовь к готовке и экспериментам должна быть.👍heartheartheart

elena
elena
03.02.2013 09:49:25

Людмила, вчера испекла пирог с брокколи, всем понравился, только племяш обиделся, что его не позвали, а он наелся салатов и убежал к компьютеру, так что ему достался маленький кусочек!Придётся ему готовить персонально!

Людмила
Людмила
03.02.2013 17:23:28
elena,

Я очень рада, что пирог понравился! Готовьте на здоровье!😀flower

ВикторияS
ВикторияS
20.01.2013 01:04:33

Людмила, поздравляю вас с чудо-рыбкой, с РД!!👌flowerflowerflower

Людмила
Людмила
20.01.2013 01:10:42
ВикторияS,

Спасибо, Виктория!👍😀flower

натахан
натахан
19.01.2013 23:20:10

Людочка! Поздравляю тебя с РД! Твоя рыбка - супер!!!heartflowerheartflowerheart

Людмила
Людмила
19.01.2013 23:21:23
натахан,

Наташенька, спасибо!😘👍heart

Показать еще комментарии