Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: чИЗКЕЙК из творога, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: чИЗКЕЙК из творога. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт чИЗКЕЙК из творога, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » ЧИЗКЕЙК из творога

ЧИЗКЕЙК из творога

Голоса за рецепт дня
A&T
105234-thumb5
Asta
120160-thumb5
Наталья Фёдорова
99508-thumb5
Zemlyanichka
73900-thumb5
Ольчик :)
80559-thumb5
Ruzanna
68525-thumb5
Рецепт – ЧИЗКЕЙК из творога
Добавило 118 человек
Рейтинг:
265
Основное
Комментарии (42)
Фотоотчеты (6)
Добавлено: 18 января 2013
104320-commenting
5989.1

Описание

Не думаю, что я сегодня открою Америку, просто давно моя тётушка ждала Чизкейк, и даже перевела для меня рецепт из греческого кулинарного журнала! Здесь предлагают брать мягкий творог (имеется ввиду Филадельфия или Маскарпоне), у меня же домашний крем-сыр. Кстати, мы ведь все привыкли думать, что "Чизкейк" - блюдо американской кухни, но это не совсем верно. Кремовый сыр, действительно, был изобретен в 19 веке американцем Уильямом Лоуренсом (William Lawrence), но первые Чизкейки появились задолго до него: в Древней Греции и ДО нашей эры им кормили атлетов во время Олимпиады : ) Чизкейк - не самый "послушный" пирог, при охлаждении на нем могут появиться трещинки. Дабы избежать распространенной проблемы, нужно следовать таким советам: 1. Самый простой - это засыпать пирог тертым шоколадом, крошкой печенья, украсить фруктами или взбитыми сливками. 2. Выпекать на водяной бане. 3. На всех стадиях поддерживать невысокий температурный режим! Приятного всем аппетита :-)

Ингредиенты

Тесто:
50 г сахарной пудры
100 г холодного маргарина
щепотка соли
1 яйцо
165 г муки (+-)
Крем:
550 г творога (в идеале, Филадельфия, но можно использовать домашний жирный творог или магазинные детские творожки!)
120 г сахар
100 г сливки 35%
5 шт желтков
4 шт белка
30 г муки
Для сервировки - сах. пудра и варенье

Способ приготовления

Маргарин натереть на терке, добавить муку, соль, и перетереть все в крошку.  Добавить яйцо, сахарную пудру - замесить мягкое тесто. Если яйцо крупное - может понадобиться дополнительная ложка (две) муки. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холод (минимум 30 мин).

Маргарин натереть на терке, добавить муку, соль, и перетереть все в крошку. Добавить яйцо, сахарную пудру - замесить мягкое тесто. Если яйцо крупное - может понадобиться дополнительная ложка (две) муки. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холод (минимум 30 мин).

Творог протереть через сито. Если готовите из магазинного крем сыра, как у меня - пропустите этот шаг ; )

Творог протереть через сито. Если готовите из магазинного крем сыра, как у меня - пропустите этот шаг ; )

Отделите белки от желтков - один нам не понадобится. Не переживайте, что "белок пропадет". Его можно заморозить, и использовать, когда понадобится, предварительно разморозив при комнатной температуре.

Отделите белки от желтков - один нам не понадобится. Не переживайте, что "белок пропадет". Его можно заморозить, и использовать, когда понадобится, предварительно разморозив при комнатной температуре.

В творог добавить по одному желтки, сахар, муку - тщательно перемешивая или взбивая миксером...

В творог добавить по одному желтки, сахар, муку - тщательно перемешивая или взбивая миксером...

... туда же выливаем сливки. Включаем духовку на 170"С

... туда же выливаем сливки. Включаем духовку на 170"С

В отдельной емкости взбить белки до устойчивых пиков, перемешать с творожной массой.

В отдельной емкости взбить белки до устойчивых пиков, перемешать с творожной массой.

Достать тесто, раскатать толщиной около 4 мм между листами пекарской бумаги. Выпекать будем в форме диаметром 24 см, поэтому раскатывая тесто, учитывайте и высоту бортика : )

Достать тесто, раскатать толщиной около 4 мм между листами пекарской бумаги. Выпекать будем в форме диаметром 24 см, поэтому раскатывая тесто, учитывайте и высоту бортика : )

Выложите крем, разровняйте - отправляйте в духовку на средний уровень и не выше! Дальше все зависит от печи. Как было у меня: 40 мин. при 170"С, 20 мин. при 150"С, 12 мин. при 125"С. Идеально пропекся, хорошо поднялся, не подгорел, слегка зарумянился. Дайте пирогу остыть в духовке с открытой дверцей около часа.

Выложите крем, разровняйте - отправляйте в духовку на средний уровень и не выше! Дальше все зависит от печи. Как было у меня: 40 мин. при 170"С, 20 мин. при 150"С, 12 мин. при 125"С. Идеально пропекся, хорошо поднялся, не подгорел, слегка зарумянился. Дайте пирогу остыть в духовке с открытой дверцей около часа.

Как и любая запеканка, он опустится через некоторое время, поэтому не спешите его украшать ; ) Я посыпала сахарной пудрой, а в журнале нам советуют подавать Чизкейк, полив его сиропом или шоколадом, или мармеладом (я так думаю, имелся в виду Конфитюр)

Как и любая запеканка, он опустится через некоторое время, поэтому не спешите его украшать ; ) Я посыпала сахарной пудрой, а в журнале нам советуют подавать Чизкейк, полив его сиропом или шоколадом, или мармеладом (я так думаю, имелся в виду Конфитюр)

Мой главный дегустатор - любимая Сестричка : )

Мой главный дегустатор - любимая Сестричка : )

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 53
Уже оценили
Всего проголосовало (53)
113411-thumb5
Оксана Ч.
оценка:5
100499-thumb5
irushka78
оценка:5
66049-thumb5
burro.salvia
оценка:5
107505-thumb5
*Elenissima*
оценка:5
123312-thumb5
Мальва
оценка:5
100997-thumb5
~Un Dina~
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
119661-thumb5
Olga
оценка:5
94628-thumb5
Елена
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

249599-commenting
Зоя
07.07.2014 13:08

Чизкейк готовила в первый раз,он у меня конечно сверху всё равно получился с трещинками,но оочень вкусный!!!Спасибо за рецепт!!!hibiscus

104320-commenting
KT-SW
09.07.2014 10:22

Можно усложнить процесс: обкрнуть форму плотно влажным полотенцем и фольгой или же обернуть плотно фольгой (если форма разъемная) и поставить в бОльшую форму с кипятком; любую из этих конструкций запекать при 150-160"С, но времени понадобиться около 2х часов. Зато трещинок не будет! sunglasses smileylaughing

93909-commenting
Аня
01.07.2014 19:49

Катюш я к тебе с благодарностью. Правда о вкусе ничего сказать не могу, так как готовила не я. Готовил муж я ему распечатала рецепт и оставила (уехала на 3 недели). Я только слышала восторженные отзывы по телефону. Мои мужчины остались очень довольны и им было вкусно. Так что спасибо за вкусный рецепт от них. kissing_heartheartpulsebouquet

104320-commenting
KT-SW
02.07.2014 09:45

heartpulse нужно отдать должное мужу: рецепт простой, но есть детали,которые отпугивают их не меньше, чем женщин (например, протереть творог...) paw_prints Спасибо, Анечка, и приятного аппетита!! smiley cherry_blossom

213109-commenting
Maryna Bezdenezhnykh
24.08.2013 20:22

Большое спасибо, сделала всё по Вашему рецепту - никаких нареканий, всё вкусно и точно.
Удачи в кулинарном творчестве ))

User_commenting_default
natasha77_shehov
29.04.2013 19:47

Спасибо за рецепт! У меня вопрос: Можно вместо сливок налить молоко.Хочу приготовить его для маленькой дочи...
Спасибо!yum

104320-commenting
KT-SW
30.04.2013 00:16

Можно, только добавляйте сразу не все 100 мл, начните с 70-80 blush приятного аппетита малышке! bouquet

User_commenting_default
natasha77_shehov
30.04.2013 22:23

Спасибо за ответ! blushИ вам всего доброго!hibiscus

103817-commenting
Алина
20.01.2013 22:48

thanksthanksспасибо))

103817-commenting
Алина
20.01.2013 22:48

thanksthanksспасибо))

104320-commenting
KT-SW
20.01.2013 23:39

На здоровье! пробуйте - не пожалеете ok

26150-commenting
Мария KMW
19.01.2013 02:00

Нежно очень!flowerflowerflower

104320-commenting
KT-SW
20.01.2013 23:38

не только на вида ; )

70355-commenting
Сюрреалистичная
19.01.2013 00:48

Потрясающий чизззз!!! Фото просто сама нежность и воздушность, увы сегодня я не за сладкое,так что с мишками притопала))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

104320-commenting
KT-SW
19.01.2013 01:35

Спасибо, Зарема! Я за голосами не гонюсь -) самое главное, что мы все здесь Делимся кулинарным опытом heart

70355-commenting
Сюрреалистичная
19.01.2013 01:37

Катюш, я с тобой на все сто согласна)) сама такая же)) у тебя новая ава просто сама солнечность!

104320-commenting
KT-SW
19.01.2013 02:06

Это же Кулинарный сайт ;) поэтому не стоит скрывать свое существо! Что уж там таить- кроме вкусно приготовить, я и поесть вкусно люблю =)

70355-commenting
Сюрреалистичная
19.01.2013 09:57

Ахаах, Катюш так тут все такие, если бы не были таковыми, мы бы и не любили готовить))) и уж нас тут не было))))))))pooh_lol

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
19.01.2013 00:40

Прекрасный чизкейк,фото очень аппетитноеokheartflower

104320-commenting
KT-SW
19.01.2013 01:37

Спасибо! Я совершенно не могу составить композицию, когда фотографирую блюдо, но если Вы так написали, значит я преуспела все-таки в своих стараниях -) -) -)

77697-commenting
Снежинка Татьяна
18.01.2013 23:42

Какой аппетитный и вкусный!-) С удовольствием бы тоже продегустировала!-[pooh_lol

110237-commenting
Алекс
18.01.2013 20:41

Катюша, отличный чизкейк, с удовольствием пару кусочков продегустировал бы-)-)flower

104320-commenting
KT-SW
19.01.2013 01:38

Раз уж выяснилось, что мы Соседи - пожалуйте чай с творожком -)

78835-commenting
Апрель
18.01.2013 19:29

красавец ,слов нетflowerflowerflower

104320-commenting
KT-SW
19.01.2013 00:25

Спасибо! -[

83582-commenting
Natali
18.01.2013 17:31

Замечательный чизкейкokflowerflowerflower

104320-commenting
KT-SW
19.01.2013 01:38

Спасибо большое! -)

80559-commenting
Ольчик :)
18.01.2013 14:31

У меня на завтрак - творожная запеканка) от такого чиза я бы тоже не отказалась, повезло главному дегустатору!!!! Остаюсь!!!!heartheartheart

104320-commenting
KT-SW
18.01.2013 15:10

Спасибо и Милости прошу! Приходите в гости - на столе всегда найдется что-нибудь творожное ; ) heart

92137-commenting
Натали М
18.01.2013 13:14

Не зря, греки до этих пор очень любят творог и домашний сыр-)потрясающий творожный okflowerчизкейк

104320-commenting
KT-SW
18.01.2013 14:13

Да уж, правильные у них вкусы pooh_lol heart

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от KT-SW

171687-retina_list
171688-retina_list
171689-retina_list
171690-retina_list
171691-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

209740-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: ЧИЗКЕЙК из творога, простой пошаговый рецепт с фото.