Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бургеры с баклажанами

Бургеры с баклажанами
Бургеры с баклажанами
50413 ed4 square100
Бургеры с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня мне захотелось поэкспериментировать с баклажанами, которые я просто обожаю, и c мясным фаршем. Вот такие бургеры у меня получились.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 баклажана
3 помидора
500 г мясного фарша (говядина и свинина)
1 лук - порей
100 г твердого сыра (у меня овечий сыр)
50 г сыра Фета или брынзы
1/2 желтого сладкого перца
1 яйцо
1 крупный зубчик чеснока
оливковое масло
майоран, розмарин, перец, соль
базилик
150 г йогурта натурального
пара капель лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У баклажанов срезаем кончики, нарезаем их кольцами примерно 1 см шириной, хорошо обтираем солью и укладываем слоями на сито на полчаса.
У баклажанов срезаем кончики, нарезаем их кольцами примерно 1 см шириной, хорошо обтираем солью и укладываем слоями на сито на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Тем временем мелко режем желтый перец, лук-порей нарезаем кольцами (белую и светлозеленую его часть), мелко крошим сыр Фета. Чеснок трем на мелкой терке. Помидоры режем тонкими колечками. Посыпаем их солью и перцем, ставим пирамидкой и сверху добавляем капельки две оливкового масла. Твердый сыр натираем на терке.
Тем временем мелко режем желтый перец, лук-порей нарезаем кольцами (белую и светлозеленую его часть), мелко крошим сыр Фета. Чеснок трем на мелкой терке. Помидоры режем тонкими колечками. Посыпаем их солью и перцем, ставим пирамидкой и сверху добавляем капельки две оливкового масла. Твердый сыр натираем на терке.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны промываем холодной водой, вытираем полотенцем и обжариваем с двух сторон в оливковом масле. Помидоры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук-порей обжариваем вместе с чесноком в оливковом масле.
Баклажаны промываем холодной водой, вытираем полотенцем и обжариваем с двух сторон в оливковом масле. Помидоры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук-порей обжариваем вместе с чесноком в оливковом масле.
На весь экран
шаг 4
Фарш перемешиваем с брынзой, перцем, яйцом и жареным луком. Добавляем майоран, розмарин, соль и перец. Снова перемешиваем и лепим плоские котлеты.
Фарш перемешиваем с брынзой, перцем, яйцом и жареным луком. Добавляем майоран, розмарин, соль и перец. Снова перемешиваем и лепим плоские котлеты.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Котлеты обжариваем с двух сторон в оливковом масле, по 3 - 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Половину колечек баклажана выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху кладем наши бургеры.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Котлеты обжариваем с двух сторон в оливковом масле, по 3 - 4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Половину колечек баклажана выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху кладем наши бургеры.
На весь экран
шаг 6
На каждый бургер выкладываем по ломтику помидора, сверху накрываем колечком баклажана. Густо посыпаем сверху твердым сыром. Ставим в духовку на 15 - 20 минут.
На каждый бургер выкладываем по ломтику помидора, сверху накрываем колечком баклажана. Густо посыпаем сверху твердым сыром. Ставим в духовку на 15 - 20 минут.
На весь экран
шаг 7
В йогурт добавляем соль и перец по вкусу, лимонный сок, перемешиваем, можно по желанию добавить немного натертого чеснока. Подаем к бургерам. Приятного аппетита!
В йогурт добавляем соль и перец по вкусу, лимонный сок, перемешиваем, можно по желанию добавить немного натертого чеснока. Подаем к бургерам. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
19.01.2013 02:09:29

Вкусно как всегда Сонечка 😀👌heartflower

Софья79
Софья79
19.01.2013 17:49:11
☼Таня☺,

Танюша, спасибо, мне приятно... очень!heartflowerflowerflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.01.2013 01:11:29

Софья супер у вас!! прям лета захотелось,в наши то -43)))))pooh_lol

Софья79
Софья79
19.01.2013 01:28:18
Сюрреалистичная,

Ой, у Вас - 43, с ума сойти, я тут при минус двух замерзаю на улице, не представляю даже насколько это холодно! Угощайтесь, Зарема, на здоровье! Давайте на ты?Так теплее будет! heart😘flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.01.2013 01:35:58
Софья79,

Софья, я только за на "ты")) ну градусы это скорей дело привычки)) у нас то север, не совсем крайний , но рядом с ним)))) Да уж мы и греемся тут , кто чем может)) а вот зеление... особенно базилика так не хватает))

Софья79
Софья79
19.01.2013 17:48:07
Сюрреалистичная,

как жаль, а в замороженном виде хотя бы продают?, у нас здесь, например, петрушку и лук в замороженном виде можно приобрести, хотя по вкусу все равно им не сравниться с "живыми". А может быть, можно при комнатной температуре на окне выращивать, я в магазине базилик в горшочке с землей покупаю и, если поливать не забываю, он отлично дома до нескольких недель стоит!😘heart

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.01.2013 20:03:42
Софья79,

Софьшка, ну у нас замороженный точно базилик не продается, да и не люблю я его замороженый, уж лучше сухой тогда))) а про горшочки, то как то с базиликом, особенно зеленым напряг,просто сейчас такие температуры, что поставщики не рискуют с зеленью. По поводу окна, тут тоже свои заморочки, у нас не так ясно, как хотелось бы и увы я засею только ближе к марту)))) НО, нет худо без добра, я потом летом дорываюсь до него и базилик у меня вплоть до мороженого попадает))) pooh_lol Благо родители выращивают не менее 5 видов его)))

Софья79
Софья79
20.01.2013 00:09:26
Сюрреалистичная,

Вот здорово, целых пять сортов, я только два видела, как здорово, наверное, вот так дорваться после длительного перерыва, это - особенная радость тогда!!!heart😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.01.2013 09:53:51
Софья79,

Софьюшка, базилика куда больше сортов)) сейчас я фото в рецепт пары добавлю)))

Софья79
Софья79
21.01.2013 01:33:54
Сюрреалистичная,

Жду, Заремушка, с удовольствием полюбуюсь на это чудо природы!!!😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
21.01.2013 08:32:16
Софья79,

Софьюшка, чего то у меня с инетом не то, вообщем я постараюсь, чуть позже тебе обязательно показать, а вообще природа это родителей,а не моя и мы живем далеко друг от друга около 3500 или того более км)))

Софья79
Софья79
22.01.2013 02:38:26
Сюрреалистичная,

Вот и между мной и моими родителями примерно такое же расстояние - более 3000 км!heartflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.01.2013 19:03:42
Софья79,

ну значит ты меня понимаешь)) а у она у тебя где живут, если не секрет Софи?

Софья79
Софья79
24.01.2013 01:03:30
Сюрреалистичная,

В Москве, это совсем не секрет!pooh_lol😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.01.2013 15:07:29
Софья79,

Понятно)) вообщем то не так далеко от моих))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.01.2013 00:03:10

Отлично придумано! И оформлены аппетитно!😀heart

Софья79
Софья79
19.01.2013 00:22:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!heart😘flower

натахан
натахан
18.01.2013 23:07:48

вкусненько и полезненько...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
19.01.2013 00:23:19
натахан,

Наташенька, спасибо большое!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower😘

Алекс
Алекс
18.01.2013 20:38:00

Софья, бургеры получились аппетитные и полезные👌👌😀

Софья79
Софья79
19.01.2013 00:23:50
Алекс,

Александр, спасибо Вам на добром слове!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии