Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный террин с томатным соусом

Творожный террин с томатным соусом
Творожный террин с томатным соусом
50417 ed4 square100
Творожный террин с томатным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прочитала призыв Наташи (Натахан) уделить внимание творогу и вспомнила, что у меня есть фото вот этого террина. Рецепт из старого кулинарного журнала. Первый раз приготовила лет 15 назад для гостей и он им понравился.Тот первый, конечно, не удостоился фотосессии и был безжалостно съеден! С тех пор иногда повторяю, но пошаговых фото мало. Творог нужен нежирный, только пастообразный диетический не подойдёт из-за большого содержания жидкости. Террин получается очень нежный, почти диетический, если бы не бекон, но бекон здесь очень кстати. Не поленитесь, обязательно приготовьте томатный соус - никакой кетчуп его не заменит!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г обычного нежирного творога (вкусно пополам с сыром рикотта)
5-6 шт. моркови
500 г капусты брокколи
8-10 кусочков бекона (подкопчёный выглядит поярче)
2 куска хлеба для тостов
2 яйца
соль, перец чёрный молотый
1 ч.л. растительного масла
листья салата
Для соуса:
800 г спелых, мясистых помидоров,
2 ст.л. оливкового масла,
1-2 ст.л. томатного пюре, но не пасты (оно необходимо не только для улучшения вкуса и консистенции, но и для яркости)
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанные
сахар,соль, чёрный молотый перец,
пучок свежей петрушки или базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог при необходимости положить на сито и дать стечь жидкости. Морковь очистить и варить 10 мин. Капусту разделить на соцветия и варить 5 мин., откинуть на дуршлаг. Одну целую морковь и несколько соцветий брокколи оставьте для украшения.
На весь экран
шаг 2
Металлическую форму для выпечки (прямоугольную, достаточно глубокую) смазать маслом, положить внутрь поперёк 4-5 кусочков бекона( у меня сегодня не копчёный, бледненький))), остальной обжарить и нарезать кубиками.
Металлическую форму для выпечки (прямоугольную, достаточно глубокую) смазать маслом, положить внутрь поперёк 4-5 кусочков бекона( у меня сегодня не копчёный, бледненький))), остальной обжарить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Срезав корки с хлеба, нарезать его кубиками, обжарить в жире,оставшемся на сковороде от бекона и остудить.
На весь экран
шаг 4
В творог разбить яйца, добавить бекон, хлеб, соль, перец и перемешать.
На весь экран
шаг 5
На дно формы положить слой творога, затем плотно друг к другу стеблями вверх соцветия брокколи. Сверху ещё слой творога, на него слой разрезанной вдоль моркови плоской стороной вверх. Далее слой творога, капусты и творога. Хорошо уплотните.
На дно формы положить слой творога, затем плотно друг к другу стеблями вверх соцветия брокколи. Сверху ещё слой творога, на него слой разрезанной вдоль моркови плоской стороной вверх. Далее слой творога, капусты и творога. Хорошо уплотните.
На весь экран
шаг 6
Закройте форму фольгой, проколов её в нескольких местах, чтобы мог выходить пар. Поставить в противень с водой и готовить в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 100 мин. При необходимости доливайте горячую воду в противень.
Закройте форму фольгой, проколов её в нескольких местах, чтобы мог выходить пар. Поставить в противень с водой и готовить в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 100 мин. При необходимости доливайте горячую воду в противень.
На весь экран
шаг 7
Остудить при комнатной t. На форму положить разделочную доску и поставить груз, чтобы сок распределился равномерно.
Остудить при комнатной t. На форму положить разделочную доску и поставить груз, чтобы сок распределился равномерно.
На весь экран
шаг 8
Остывший террин опрокинуть на блюдо, украсить нарезанной веером морковью и соцветиями брокколи, салатом. Подавать со свежим томатным соусом с зеленью.
На весь экран
шаг 9
Пока остывает террин, приготовить соус. Помытые помидоры проколите ножом в нескольких местах и опустите в кипящую воду на 1-2 мин. Выньте, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры, удалите семена и места прикрепления плодоножки. Нарежьте маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 10
В сотейнике разогрейте оливковое масло и на маленьком огне обжарьте чеснок, добавьте помидоры и томатное пюре, доведите до кипения. Приправьте солью, сахаром по вкусу и дайте выпариться лишней жидкости на маленьком огне.
На весь экран
шаг 11
Остудите, добавьте чёрный молотый перец и нарезанные листочки петрушки или базилика.
Остудите, добавьте чёрный молотый перец и нарезанные листочки петрушки или базилика.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
20.01.2013 04:50:16

Леночка, у тебя невероятно красивый террин! Разрез - шикарный!особенно мне морковка понравилась половинками - здорово смотрится! flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
20.01.2013 04:54:52
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!👍👍👍Согласна- в разрезе его красота!pooh_lol Поздравляю с РД!👌flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
20.01.2013 04:57:17
*Elenissima*,

Спасибо Леночка!!!😀 и с Крещением тебя с прошедшим!😀

*Elenissima*
*Elenissima*
20.01.2013 05:08:50
Liza Oliver,

Спасибо!!! Взаимно!😀

натахан
натахан
20.01.2013 02:59:30

Вкусно... аккуратно .. ярко... а главное - творожно... наишикарнейший террин, но тебе лищь медведи и цветы .. поддержала интересный рецепт Клубничного творожника ( Keira)pooh_lolflowerpooh_lolflowerpooh_lolflowerpooh_lolflowerpooh_lolflower

*Elenissima*
*Elenissima*
20.01.2013 03:04:27
натахан,

👍flowerСпасибо, что заметила его!👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
20.01.2013 03:09:05
*Elenissima*,

мимо такой вкусной красоты очень трудно пройти мимо...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
20.01.2013 01:12:56

Замечательно и ярко!👌👌👌flowerОстаюсь в гостиpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
20.01.2013 02:41:25
Natali,

И я очень рада этому!👍👍👍Спасибо, Наташа!flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
19.01.2013 22:41:09

Террин исключительно-замечательный))))))) Помню его в "нашем" журнале)))))

*Elenissima*
*Elenissima*
20.01.2013 02:40:51
Ла Ванда,

😀😀😀 Большое спасибо, Вика!👍👍👍flower

Zemlyanichka
Zemlyanichka
19.01.2013 21:35:05

Ой как чудесно! Террин без желатина))) Ням!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
20.01.2013 02:40:04
Zemlyanichka,

Сердечно благодарю, Земляничка!👍👍👍flower

Показать еще комментарии