Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколад в домашних условиях

Шоколад в домашних условиях
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вам понадобятся формочки для льда либо специальные формы для изготовления конфет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ч.л. муки
5 ст.л. молока
50 г. сл.масла
6-8 ст.л. сахарного песка
5 ст.л. какао-порошка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В небольшую кастрюлю влить молоко, какао, сахар, перемешать и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 2
Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Медленно помешивая смесь, постепенно добавить муку и снова довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Как только мука полностью и равномерно размешается, снять с огня.
На весь экран
шаг 5
В качестве начинки в шоколад можно добавить любые дробленые орехи, инжир, изюм или вафельную крошку.
На весь экран
шаг 6
Для того, чтобы положить начинку, необходимо сначала заполнить шоколадом половину формочки, положить начинку и заполнить форму до конца.
На весь экран
шаг 7
Поставить в морозилку, и через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Игорь Голубев
Игорь Голубев
16.11.2013 13:41:42

помадки конечно получатся, но шоколад - нет, по причине отсутствия основного ингредиента - какао масла. Но для какао масла нужна специальная мельница с подогревом. В какао масле сахар не растворяется никаким образом и ничем. Секрет, который обычно шоколатье скрывают, находится в мельнице. Она очень дорогая, без неё ни в какой кофемолке нельзя измельчить сахарную пудру до 2-18 микрон. Самая дорогая магазинная сахарная пудра имеет размер 100 микрон. Так вот 20 микрон ещё скрипят на зубах. Самый дорогой какао порошок имеет также 100 микрон. Смесь какао масла+сахарной пудры+какао порошок (или сухое молоко для белого шоколада) в подогретом до 40 градусов виде перемалывается на компактной мельнице в течение 2 суток!!! Так что даже не пробуйте в домашних условиях сделать настоящий шоколад на основе какао масла.

Влада
Влада
22.02.2013 16:21:33

Получились тянучки(((, но - вкусные. Сделала все по рецепту, но...

lstahorskaya
lstahorskaya
15.02.2013 17:29:34

А у меня что-то не получились конфетки 😞. Какие-то тягучие вышли. В чем причина?

Olga
Olga
05.02.2013 20:06:18

shokolad ne lubit xolodilnik

Лана
Лана
04.02.2013 21:45:05

5 ст. ложек какао на 5 ложек молока??😯 Даже не хватит размешать, не то, что варить на огне. Это очень густо

Показать еще комментарии