Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки "Крем-де-Перизьен"

Булочки "Крем-де-Перизьен"
Булочки "Крем-де-Перизьен"
Булочки "Крем-де-Перизьен"
Булочки "Крем-де-Перизьен"
Булочки "Крем-де-Перизьен"
Булочки "Крем-де-Перизьен"
Булочки "Крем-де-Перизьен"
Булочки "Крем-де-Перизьен"
Булочки "Крем-де-Перизьен"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самые вкусные булочки с кремом, которые когда-то я ела! Это просто мечта! Попробуйте, и вы скажете: да, это так!.. Больше я нечего не буду говорить, вы просто должны их испечь.
Ингредиенты
375 г муки
5 г сухих дрожжей (15 г свежих)
75 г сахара
1/3 ч.л. соли
40 г сл. масла - растопить
1/2 ч.л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
200 мл молоко
крем:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
ванильный сахар
40 г сл. масла
50 г миндаля
1 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим сначала крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, ваниль, сахар, цедру. Поставить крем на средний огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем остудить, добавить масло, немного взбить, добавить молотый миндаль и лимонный сок. Оставить остывать.
Приготовим сначала крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, ваниль, сахар, цедру. Поставить крем на средний огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем остудить, добавить масло, немного взбить, добавить молотый миндаль и лимонный сок. Оставить остывать.


На весь экран
Делаем теперь наше тесто. Смешать муку c молоком, добавить дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбиваем слегка. Постепенно вводя в мучную смесь, замешиваем тесто. Добавляем цедру и масло. Тесто получается липкое, но муку больше добавлять не надо. У меня ушло 400 г. Ставим наше тесто в теплое место примерно на 2 часа.


На весь экран
Готовое тесто кладем на рабочий стол, делим его на 15 кусочков и раскатываем каждый кусочек овалом около 12 см. На край лепешки кладем ложку нашей начинки, крема.
Готовое тесто кладем на рабочий стол, делим его на 15 кусочков и раскатываем каждый кусочек овалом около 12 см. На край лепешки кладем ложку нашей начинки, крема.


На весь экран
Залепляем как вареник, а оставшееся тесто режем на полоски. И сворачиваем наши булочки рулончиком, чтoбы полоски легли на булочку.
Залепляем как вареник, а оставшееся тесто режем на полоски. И сворачиваем наши булочки рулончиком, чтoбы полоски легли на булочку.


На весь экран
Кладем готовые булочки на противень и оставляем на расстойку на 30 мин. Смазываем желтком с 2 ч.л. воды. Запекать при 180"С духовке до золотистого цвета примерно 15 мин. Готовым булочкам даем остыть 10-15 мин. и покрываем сахарной пудрой. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Венера
Венера
9 лет назад

Лена😃 большое спасибо за рецепт, готовила, правда давненько,😋но было ооочень вкусно)))😘 + отчет)))

Elena F.
Elena F.
9 лет назад
Венера,

классно..я рада что они понравились.😘😘😘.хотя с таким кремом это просто улет😃pooh_lol

Венера
Венера
9 лет назад
Elena F.,

Это точно😋)))😘

Elena F.
Elena F.
9 лет назад
Венера,

pooh_lol😍

Лиана
Лиана
11 лет назад

Елена, спасибо большое, это чудесный рецепт! Я его так долго искала и вот оно - счастье!!! flower

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Лиана,

я рада что вам помогла!!!👍flowerflowerflowerflower

Алина
Алина
11 лет назад

flowerflowerкакая красота)))спасибо=)

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Алина,

👍👍👍flowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

наверное я их запишу в кк....уж больно вы их вкусно описалиheart

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌

Natali
Natali
11 лет назад

И я такие булочки просто обожаю😀flowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Natali,

😘😘😘flowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.