Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в сливочном соусе с шалфеем и тимьяном

Кролик в сливочном соусе с шалфеем и тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кролики - не только ценный мех... Я обожаю крольчатину и перепробовала уже много рецептов ее приготовления... Крольчатина – диетическое мясо: в нём мало холестерина, но много белка. Очень хорош кролик с тимьяном и шалфеем. От себя я добавила немного сухих белых грибом. Вкус и аромат непередаваемый... Рекомендую... В порции для мужа кролик, конечно же, купался в сливочном соусе, а у меня все скромно... ножка и на гарнир много рукколы с помидорами, оливковым маслом и лимонным соком...Вот такой ужин...
Ингредиенты
тушка кролика 900 г
2-3 веточки тимьяна
2-3 веточки шалфея
сухие белые грибы -небольшая горсть
чеснок 3 зубка
сливки 200 г
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушку кролика хорошо помыть и обсушить.
Тушку кролика хорошо помыть и обсушить.


На весь экран
Порубить на порционные куски...
Порубить на порционные куски...


На весь экран
Натереть солью и перцем, посыпать листиками тимьяна и шалфея. Тимьян у меня свежий, но можно взять и сухой. Оставить на 1 час.
Натереть солью и перцем, посыпать листиками тимьяна и шалфея. Тимьян у меня свежий, но можно взять и сухой. Оставить на 1 час.


На весь экран
В ступке измельчить сухие белые грибы до крупной крошки...
В ступке измельчить сухие белые грибы до крупной крошки...


На весь экран
Разогреть оливковое масло, обжарить раздавленный чеснок и листики шалфея.
Разогреть оливковое масло, обжарить раздавленный чеснок и листики шалфея.


На весь экран
На этом же масле обжарить кролика до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания, залить сливками, посыпать сухими грибами и тушить в духовке на слабом огне 35-40 минут.
На этом же масле обжарить кролика до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания, залить сливками, посыпать сухими грибами и тушить в духовке на слабом огне 35-40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Олюшка
Олюшка
10 лет назад

Должно быть вкусно! обязательно попробую сделать!и грибы здесь-изюминка! Надеюсь моему привереде понравитсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Олюшка,

Спасибо! Буду рада, если ваш привереда оценит))))))))))) Поделитесь потом впечатлениями, плиз...😃😃😃

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Замечательный вкус у этого кролика 👌 👌 👌 ВСЕМ рекомендую!!!! Вку-у-уусно.............

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
burro.salvia,

heartheartheart Спасибо большое, Ира!!!heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Вика, классный крол...давно я им не баловала себя! Мне его жалко( 😱😱

натахан
натахан
11 лет назад

аппетитно... pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Обожаю это блюдо!! )))

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Так же, как и я)))))))))))))))))))😀😀😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Ла Ванда,

Вик, и шалфей именно больше всего люблю именно с крольчатиной или зайчатиной, ну вообще с дичью приправа класс!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.