Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в сливочном соусе с шалфеем и тимьяном

Кролик в сливочном соусе с шалфеем и тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кролики - не только ценный мех... Я обожаю крольчатину и перепробовала уже много рецептов ее приготовления... Крольчатина – диетическое мясо: в нём мало холестерина, но много белка. Очень хорош кролик с тимьяном и шалфеем. От себя я добавила немного сухих белых грибом. Вкус и аромат непередаваемый... Рекомендую... В порции для мужа кролик, конечно же, купался в сливочном соусе, а у меня все скромно... ножка и на гарнир много рукколы с помидорами, оливковым маслом и лимонным соком...Вот такой ужин...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тушка кролика 900 г
2-3 веточки тимьяна
2-3 веточки шалфея
сухие белые грибы -небольшая горсть
чеснок 3 зубка
сливки 200 г
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушку кролика хорошо помыть и обсушить.
Тушку кролика хорошо помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Порубить на порционные куски...
Порубить на порционные куски...
На весь экран
шаг 3
Натереть солью и перцем, посыпать листиками тимьяна и шалфея. Тимьян у меня свежий, но можно взять и сухой. Оставить на 1 час.
Натереть солью и перцем, посыпать листиками тимьяна и шалфея. Тимьян у меня свежий, но можно взять и сухой. Оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 4
В ступке измельчить сухие белые грибы до крупной крошки...
В ступке измельчить сухие белые грибы до крупной крошки...
На весь экран
шаг 5
Разогреть оливковое масло, обжарить раздавленный чеснок и листики шалфея.
Разогреть оливковое масло, обжарить раздавленный чеснок и листики шалфея.
На весь экран
шаг 6
На этом же масле обжарить кролика до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания, залить сливками, посыпать сухими грибами и тушить в духовке на слабом огне 35-40 минут.
На этом же масле обжарить кролика до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания, залить сливками, посыпать сухими грибами и тушить в духовке на слабом огне 35-40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Олюшка
Олюшка
18.05.2013 23:25:51

Должно быть вкусно! обязательно попробую сделать!и грибы здесь-изюминка! Надеюсь моему привереде понравитсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
18.05.2013 23:36:21
Олюшка,

Спасибо! Буду рада, если ваш привереда оценит))))))))))) Поделитесь потом впечатлениями, плиз...😃😃😃

burro.salvia
burro.salvia
25.01.2013 13:31:33

Замечательный вкус у этого кролика 👌 👌 👌 ВСЕМ рекомендую!!!! Вку-у-уусно.............

Ла Ванда
Ла Ванда
25.01.2013 13:59:01
burro.salvia,

heartheartheart Спасибо большое, Ира!!!heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
20.01.2013 05:00:16

Вика, классный крол...давно я им не баловала себя! Мне его жалко( 😱😱

натахан
натахан
20.01.2013 03:01:11

аппетитно... pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.01.2013 20:23:00

Обожаю это блюдо!! )))

Ла Ванда
Ла Ванда
19.01.2013 22:24:48
Сюрреалистичная,

Так же, как и я)))))))))))))))))))😀😀😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.01.2013 10:20:52
Ла Ванда,

Вик, и шалфей именно больше всего люблю именно с крольчатиной или зайчатиной, ну вообще с дичью приправа класс!))

Показать еще комментарии