Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

торт "Швейцарский"

торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
50452 ed4 square100
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный бисквит, сливочный крем с прослойками шоколада и...малиновое послевкусие!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

бисквит:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

крем:
Филадельфия, Маскарпоне.( можно заменить на пастообразный творог) — 500гр.
Сливки (35%) — 400 г
Сахарная пудра — 6 ст. л.
белый шоколад -100 г

ганаш:
темн. шоколад 200гр
масло сл. -75 г
коньяк 2 ст.л.

пропитка:
Вода — 200 мл
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.

конфитюр малиновый -100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем до пиков, чтобы увеличилась масса в 3 раза. Не переставая взбивать, постепенно вводим сахар 200 г, и взбиваем еще гдето 10 мин.!!! далее как обчно добаляем муку с разрыхлителем перемшивая аккуратно лопаткой сверху вниз. Выливаем тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 17 - 20 мин. в прогретой духовке при 180" С.
На весь экран
шаг 2
Готовый бисквит переворачиваем на лист чистой бумаги, убираем нашу пекарскую бумагу с него и даем ему остыть. Пока он теплый обрезаем края, обрезки не выбрасываем. Когда тортик остынет режем его на 3 ровные части.
На весь экран
шаг 3
Делаем пропитку для тортика: нагреем воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавив 1 ст. л. коньяка. Можно другую какую вы обычно делаете.
На весь экран
шаг 4
Прослойка из шоколада: Растопим шоколад 120 г с маслом, остудим и добавим 1 ст. л. коньяка.Пропитаем шаи коржи пропиткой и намазываем нашим шоколадом . Даем шоколаду застыть, можно в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Тем временем делаем крем: Растопим наш шоколад на водяной бане, маскарпоне взобьем с сах. пудрой. (если кто не хочет сильно каллорийный маскарпоне , то можно заменить на творог протертый). Все смешиваем и слегка взобьем. Добавляем взбитые сливки в крем.
На весь экран
шаг 6
Смазываем наши бисквитные коржи кремом , складывая их друг на друга. Последний корж смажем сначала малиновым джемом, затем кремом.Бока также обмазываем кремом ровняя их. ставим ненадолго в холод. Я тем временем растопила шоколад со сливками( добавляла на глаз) подсушеные обрезки коржей растолкла, физалис обмакивала в шоколад и дала застыть. И украшаем... бока бисквитной крошкой, верх рисовала из мешочка шоколадом и физалис! все ! тортик готов! Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ма
Ма
15.02.2013 14:20:05

Восхитительно элегантный торт!

Elena F.
Elena F.
15.02.2013 16:19:47
Ма,

😱😱😱спасибо большое..приятно так...😘😘😘😘

larisa
larisa
20.01.2013 01:23:29

Замечательный тортик какой!!!heartflowerflowerflowerМолодец вы Елена!!!

Elena F.
Elena F.
20.01.2013 01:29:30
larisa,

👍👍👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.01.2013 20:26:49

Леночка очередной прекрасный торт от вас!))

Elena F.
Elena F.
19.01.2013 20:29:07
Сюрреалистичная,

😱👍👍👍 Заремочка у меня их много...еще

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.01.2013 21:08:16
Elena F.,

Ленчик, да я даже не сомневалась, прекрасно иметь дело с достойным кулинаром-кондитером!flower

Elena F.
Elena F.
19.01.2013 21:13:15
Сюрреалистичная,

ой..да ну что ты Зарем, я просто так любитель...люблю печь и все..pooh_lolheart

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.01.2013 21:30:09
Elena F.,

Мы все тут такие))))

Elena F.
Elena F.
19.01.2013 21:33:58
 @Марина@
@Марина@
19.01.2013 19:46:10

Соглашаюсь с Евой, торты у вас шикарные!😀

Elena F.
Elena F.
19.01.2013 19:49:51
@Марина@,

Мариночка спасибки😘😘😘

 @Марина@
@Марина@
19.01.2013 19:51:05
Elena F.,

👌👌👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.01.2013 18:04:58

Шикарный торт! Выглядит на все сто и в разрезе очень соблазнительный!😀heart Елена, Вы - Мастер!flowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
19.01.2013 18:38:32
Снежинка Татьяна,

Танечка спасибо за такие слова..мне очнь очень приятноheart

Показать еще комментарии