Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заварное кольцо с клубникой и голубикой

Заварное кольцо с клубникой и голубикой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Заварное тесто лучше не выкладывать ложкой, а выдавливать из кондитерского мешка, чтобы получилось ровное кольцо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для заварного теста:
250 мл воды
85 г сливочного масла
125 г пшеничной муки
3 яйца
1 ст. ложка сахарного песка
Для начинки:
55 г сахарной пудры
350 мл жирных сливок для взбивания (33 - 35%)
110 г клубники
110 голубики
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
На весь экран
шаг 2
Нарисовать круг диаметром 18 см на бумаге для выпечки и, перевернув, положить бумагу на противень. Смазать маслом.
На весь экран
шаг 3
Для теста, налить воду в небольшой сотейник (объемом 1 литр), добавить сахарный песок, сливочное масло и поставить на средний огонь. Как только масло растает, и появятся первые пузырьки, снять с огня, всыпать муку и интенсивно вымешать тесто деревянной лопаткой. Тесто должно сформароваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок сотейника. Отставить тесто на 5-7 минут, чтобы слегка остыло.
На весь экран
шаг 4
По одному ввести яйца в тесто, тщательно вмешивая каждое яйцо, до полного его растворения.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно получиться мягким и шелковистым, но при этом должно держать свою форму.
На весь экран
шаг 6
При помощи кондитерского мешка выдавить тесто вокруг начерченного круга толщиной около 4-5 см. Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Выключить духовку и оставить там кольцо еще минут на 5-10, не открывая дверцы.
На весь экран
шаг 7
Вынуть заварное кольцо, разрезать его аккуратно вдоль на две половины, уложить их на противень срезами вверх и отправить в разогретую до 180С духовку минут на 5-7. Затем вынуть и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Должен получиться густой крем. Выложить половину крема на нижнюю половину заварного кольца, выложить голубику и нарезанную крупными кубиками клубнику, затем оставшийся крем и накрыть 2-ой, верхней половиной кольца. Присыпать сверху сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
20.01.2013 00:34:40

Красота!!!heart

Keира
Keира
20.01.2013 00:44:05
Софья79,

👍 Спасибо! flower Я старалась 😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.01.2013 20:51:06

Вкусняшка)))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.01.2013 18:14:10

Заварные пирожные все любят, я думаю, а тут целое кольцо, ммммм....😀😀😀

Keира
Keира
19.01.2013 18:27:38
Снежинка Татьяна,

Да, Татьяна, для меня эклеры - это шедевр!!! Хвала французам!!! heart

Ева
Ева
19.01.2013 11:48:57

ммм...как же вкуууусно!😀

Keира
Keира
19.01.2013 12:04:53
Ева,

Это точно! heart

Anette Rok
Anette Rok
19.01.2013 03:48:06

хорошо бы иметь пошаговые фото...трудно представить,как выложить тесто твкрй ширины кондитерским мешком...👌😕

Keира
Keира
19.01.2013 10:17:30
Anette Rok,

Вы, наверно, не пекли эклеры? В Юлиных передачах посмотрите как она при приготовлении еклеров их посредством кондитерского мешка отсаживает. Надо чтобы и носик был широкий. Ну или ложкой можно это кольцо выложить, на худой конец, но чтоб не было пустот.

Anette Rok
Anette Rok
19.01.2013 16:51:37
Keира,

😀😀😀