Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий тортик (Pina Colada)

Легкий тортик (Pina Colada)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я часто делаю для себя и своих мужчин коктейль Pina Colada. Сегодня у мужа день рождения и я решила попробовать сделать тортик по мотивам ээтого коктейля. Сделала, утром мы с сынулей попробовали и нам очень понравилось. Получился очень нежный, легкий тортик со вкусом нашего любимого тропического коктейля.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин
щепотка соли
Прослойка-суфле:
2 банки ананасов консервированных (в реале уйдет 1,5 банки)
1 банка (400 мл) кокосового молока (или кокосовых сливок)
1 стол.ложка с верхом желатина
200 мл сгущеного молока
60 - 80 г сливочного масла
50 мл светлого рома
50 мл ликера (не обязательно)
Крем:
2 пакетика взбитых сливок

Украшение:
кокосовая стружка
миндальные хлопья

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Испечь бисквит, остудить его. Срезать верхушку толщиной около 1 см и отложить ее.
Испечь бисквит, остудить его. Срезать верхушку толщиной около 1 см и отложить ее.
На весь экран
шаг 2
В глубокой посуде взбить сгущеное молоко со сливочным маслом, добавив 50 мл светлого рома.
На весь экран
шаг 3
Из нижней части бисквита руками выбрать мякоть сбрызнуть 1/2 порции ликера. . Выложить эту мякоть в посуду с кремом из сгущеного молока и масла. Хорошо вымешать.
Из нижней части бисквита руками выбрать мякоть сбрызнуть 1/2 порции ликера. . Выложить эту мякоть в посуду с кремом из сгущеного молока и масла. Хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 4
На нижнюю часть бисквита одеть кольцо от разъемной формы для выпекания, в которой был испечен наш бисквит. Заполнить бисквитную "чашу" мякотью, смешанной с кремом из сгущеного молока, плотно утрамбовывая ее .
На нижнюю часть бисквита одеть кольцо от разъемной формы для выпекания, в которой был испечен наш бисквит. Заполнить бисквитную "чашу" мякотью, смешанной с кремом из сгущеного молока, плотно утрамбовывая ее .
На весь экран
шаг 5
Выложить кольца ананаса.
Выложить кольца ананаса.
На весь экран
шаг 6
Замочить желатин в слитом из ананасов сиропе. Распустить его на водяной бане или в СВЧ. В блендере пюрировать 1/2 банки ананасов (вторую половину ананасов можно съесть), добавить кокосовое молоко, и, прродолжая взбивать, ввести распущенный желатин. Залить смесью наш бисквит. Поставить в холодильник до застывания суфле.
Замочить желатин в слитом из ананасов сиропе. Распустить его на водяной бане или в СВЧ. В блендере пюрировать 1/2 банки ананасов (вторую половину ананасов можно съесть), добавить кокосовое молоко, и, прродолжая взбивать, ввести распущенный желатин. Залить смесью наш бисквит. Поставить в холодильник до застывания суфле.
На весь экран
шаг 7
Приготовить взбитые сливки.
На весь экран
шаг 8
Когда суфле застынет, осторожно снять разъемную форму. Чуть смазать поверхность суфле взбитыми сливками. Крышку от бисквита. которую мы сняли с него в саморм начале приготовления торта, сбрызнуть второй половиной ликера и аккуратно положить на торт.
Когда суфле застынет, осторожно снять разъемную форму. Чуть смазать поверхность суфле взбитыми сливками. Крышку от бисквита. которую мы сняли с него в саморм начале приготовления торта, сбрызнуть второй половиной ликера и аккуратно положить на торт.
На весь экран
шаг 9
Обмазать весь торт взбитыми сливками и украсить его, обсыпав бока кокосовой стружкой, а верх выложить минадальными лепестками (я так задумала, но в доме не оказалось ни кокосовой стружки, ни миндальных лепестков, поэтому украшала крошкой из безе и апельсиновыми цукатами). Приятного чаепития!
Обмазать весь торт взбитыми сливками и украсить его, обсыпав бока кокосовой стружкой, а верх выложить минадальными лепестками (я так задумала, но в доме не оказалось ни кокосовой стружки, ни миндальных лепестков, поэтому украшала крошкой из безе и апельсиновыми цукатами). Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
21.01.2013 01:49:11

отличный тортик!👌

Евгения Л
Евгения Л
21.01.2013 18:44:38
Ева,

Спасибо!

Pronya
Pronya
20.01.2013 23:40:45

Замечательный тортик, голосую!!!flowerflowerflower

Евгения Л
Евгения Л
21.01.2013 18:45:03
Pronya,

Спасибо!

Евгения
Евгения
20.01.2013 20:40:05

Какая красота! голосую! 👌а кокосовое молоко можно заменить чем-нибудь?

Евгения Л
Евгения Л
21.01.2013 18:48:13
Евгения,

Спасибо! А кокосовое молоко можно попробовать заменить так: взять обычное молоко и смешать его с кокосовой стружкой, чтобы было густое-прегустое, и также добавить туда желатин и ананас. Просто суфле будет не воздушное, а с крупинками....Я бы поступила так...

Евгения
Евгения
22.01.2013 00:11:44
Евгения Л,

Спасибо за совет!👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.01.2013 20:31:05

Какой он соблазнительный в разрезе!😀heart

Евгения Л
Евгения Л
21.01.2013 18:48:46
Лена
Лена
20.01.2013 18:41:26

😘Умничка!!!👌

Евгения Л
Евгения Л
21.01.2013 18:49:15
Лена,

Спасибо!

Показать еще комментарии