Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бриошь с вишней и орехом

Бриошь с вишней и орехом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 320 мл
Сливочное масло - 120 г
Мука - 650 г
Вишни - неполный стакан
Орехи - горсть
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Для смазывания:
1 желток
1 ст. л. молока
10 г ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала я ручным венчиком взбила яйца с сахаром и ванилью.
Сначала я ручным венчиком взбила яйца с сахаром и ванилью.
На весь экран
шаг 2
Добавила размягченное масло к яйцам и намного взбила его венчиком с яйцами, отставить их в сторону, чтобы они немного осели.
Добавила размягченное масло к яйцам и намного взбила его венчиком с яйцами, отставить их в сторону, чтобы они немного осели.
На весь экран
шаг 3
В другой миске смешать дрожжи и слегка теплое молоко, добавить соль и перемешать.
В другой миске смешать дрожжи и слегка теплое молоко, добавить соль и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить 300 г муки
Добавить 300 г муки
На весь экран
шаг 5
Перемешать и оставить на подход на 15-20 минут в теплом месте
Перемешать и оставить на подход на 15-20 минут в теплом месте
На весь экран
шаг 6
Через 15 минут....
Через 15 минут....
На весь экран
шаг 7
В опару влить яично-масляную смесь и перемешать.
В опару влить яично-масляную смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить еще 350 г муки и начать вымешивать тесто, вымешивать долго - минут 10.
Добавить еще 350 г муки и начать вымешивать тесто, вымешивать долго - минут 10.
На весь экран
шаг 9
Вот так месим))))
Вот так месим))))
На весь экран
шаг 10
Когда тесто станет очень мягким, взять другую мисочку, смазать ее немного маслом, переложить в нее тесто и поставить постоять его 15 минут.
Когда тесто станет очень мягким, взять другую мисочку, смазать ее немного маслом, переложить в нее тесто и поставить постоять его 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем делаем *начинку* - вишню смешать с орехами и цедрой.
Затем делаем *начинку* - вишню смешать с орехами и цедрой.
На весь экран
шаг 12
В тесто вмешиваем начинку, тесто будет липким, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Когда начинка хорошо распределится, сделать несколько шариков и уложить их друг к другу в смазанную форму.
В тесто вмешиваем начинку, тесто будет липким, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Когда начинка хорошо распределится, сделать несколько шариков и уложить их друг к другу в смазанную форму.
На весь экран
шаг 13
Оставить на расстойку на 1 час 50 минут.
Оставить на расстойку на 1 час 50 минут.
На весь экран
шаг 14
Когда пройдет 1 час 50 минут, смазать вверх желтком, размешанным с 1 ст. л. молока и ванильным сахаром.
Когда пройдет 1 час 50 минут, смазать вверх желтком, размешанным с 1 ст. л. молока и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 15
Выпекать при температуре 155-160 градусов около 1 часа.
Выпекать при температуре 155-160 градусов около 1 часа.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита...
Приятного аппетита...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
20.01.2013 22:11:35

Вкуснятина!heartheartheart

Виктория
Виктория
21.01.2013 11:04:26
Натали*Лали,

Спасибо ДОРОГАЯ😘😘😘😘😘heartheartheartheart

Ира
Ира
20.01.2013 21:40:44

Голосую-голосую за такую вкуснятину!😀flower

Виктория
Виктория
21.01.2013 11:04:11
Ира ,

Спасибо Ирочка, мне очень лестно😱😘😘😘😘

Nadin
Nadin
20.01.2013 21:38:58

Какая вкусная бриошь 😘 Тори,вишня с орешками то,что надоflower

Виктория
Виктория
21.01.2013 11:03:44
Nadin,

Спасибо Надин, очень приятно от тебя такое СЛЫШАТЬ😘😘😘😘😘heart

Nadin
Nadin
21.01.2013 13:32:35
Виктория,

😘😘😘😘😘😘

Светлана S
Светлана S
20.01.2013 21:19:10

Какая вкуснятина!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
21.01.2013 11:03:07
Светлана S,

Спасибо Светик😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
20.01.2013 20:31:00

Тори, отличная у тебя бриошь! И такая начинка неожиданная. Я вчера готовила по рецепту Лизы, так вкусно получилось! Твой вариант записываю в КК, а взамен оставляю голосheartheart

Виктория
Виктория
21.01.2013 11:02:35
Маргарита Бузова,

Спасибо Марго за голос, буду рада если тебе пригодится рецепт, спасибо😘😘😘😘😘heartheartheart

Показать еще комментарии