Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные макаруны (Macarons)

Шоколадные макаруны (Macarons)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спасибо большое нашей Наташе (BIONDINA), за ее прекрасные рецепты и посты про макарун, без нее я бы так и не решилась их приготовить. Это просто восхитительный десерт. У меня конечно не такие красивые получились, но я делала их впервые, так-что прошу не судите слишком строго))) Надеюсь следующие получатся красивее, но вкус у них получился все равно превосходный)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

55 г. миндальной муки
112 г. сахарной пудры
60 г. яичных белков
25 г. мелкого сахара
12 г. какао-порошка (не сладкого)
Для крема:
100 г. шоколада
50 г. сливок (33%)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238525 ed4 square150
238524 ed4 square150
221708 ed4 square150
219661 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Миндальную муку я делала сама. Правда трудоемко, но куда ж деваться когда хочется побаловать своих родных вкусненьким. И так для начала миндаль необходимо замочить в горячей воде на 10 минут, затем слить воду, промыть миндаль холодной водой и снова залить горячей еще на 10 минут. После чего очистить миндаль от шкурок
Миндальную муку я делала сама. Правда трудоемко, но куда ж деваться когда хочется побаловать своих родных вкусненьким. И так для начала миндаль необходимо замочить в горячей воде на 10 минут, затем слить воду, промыть миндаль холодной водой и снова залить горячей еще на 10 минут. После чего очистить миндаль от шкурок
На весь экран
шаг 2
Очищенный миндаль выложить на чистое полотенце и оставить его сушиться на сутки-двое или можно просушить его в духовку, при небольшой температуре, так что бы миндаль не поменял свой цвет и не сгорел, после чего дать ему остыть
Очищенный миндаль выложить на чистое полотенце и оставить его сушиться на сутки-двое или можно просушить его в духовку, при небольшой температуре, так что бы миндаль не поменял свой цвет и не сгорел, после чего дать ему остыть
На весь экран
шаг 3
и смолоть в кофемолке небольшими порциями. Теперь необходимо смешать сахарную пудру, миндальную муку и какао-порошок
и смолоть в кофемолке небольшими порциями. Теперь необходимо смешать сахарную пудру, миндальную муку и какао-порошок
На весь экран
шаг 4
Просеять миндально-сахарную смесь через мелкое сито
Просеять миндально-сахарную смесь через мелкое сито
На весь экран
шаг 5
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар
На весь экран
шаг 6
Аккуратно в белки добавить миндально-сахарную смесь и хорошо перемешать до однородной массы
Аккуратно в белки добавить миндально-сахарную смесь и хорошо перемешать до однородной массы
На весь экран
шаг 7
Смесь выложить в кондитерский мешок и отсадить порциями на противень или специальный коврик
Смесь выложить в кондитерский мешок и отсадить порциями на противень или специальный коврик
На весь экран
шаг 8
И оставить противень на столе для "le croutage" (образования корочки), на 1 час
И оставить противень на столе для "le croutage" (образования корочки), на 1 час
На весь экран
шаг 9
Поставить их в разогретую до 150 градусов духовку на 12 минут. Дать им остыть. Шоколад растопить и смешать со сливками, чуть остудить и смазать половинки макарунов кремом, накрыв затем их вторыми половинками.
Поставить их в разогретую до 150 градусов духовку на 12 минут. Дать им остыть. Шоколад растопить и смешать со сливками, чуть остудить и смазать половинки макарунов кремом, накрыв затем их вторыми половинками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
03.11.2016 09:10:02

Катюша, спасибо за чудесный рецепт! Готовила их впервые, долго выбирала рецепт , потому что нужны они мне были в качестве украшения для торта. Рецепт не подвел, за что тебе огромное спасибо!!!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
03.11.2016 14:33:43
наталья,

Наташа, я очень рада что тебе понравился рецепт. Шикарный тортик у тебя получился🌹🌹🌹🌺🌹💐💐

Настя
Настя
29.10.2016 16:16:12

Здравствуйте, Катя! Мне очень понравилось, что для этих макарунов Вы приготовили миндальную муку самостоятельно. Я тоже попробую. А как Вы думаете, из грецких орехов может получиться что-то похожее? Буду благодарна за Ваш совет.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
31.10.2016 08:01:03
Настя,

Здравствуйте! Спасибо за комментарий. Не делала из грецких орешков муку, поэтому даже предположить не могу что может получиться

Любовь~♥
Любовь~♥
29.03.2015 12:13:04

Катенька, приготовила свои первые макаруны по Вашему рецепту. Получились очень вкусными😋В начинку добавила еще расплавленные ириски. Спасибо большое за рецепт😘💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
29.03.2015 12:40:09
Любовь~♥,

я рада что Вам они понравились, с ирисками это Вы хорошо придумали😘 Фото получилось очень аппетитное🌹🌹🌹

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
08.02.2015 20:34:14

Любимая начинка моей семьи.Только я еще добавляю маленький кусочек сливочного масла в ганаш!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
08.02.2015 20:38:36
Екатерина Корженевская,

у меня семья тоже любит шоколадно-сливочные начинки. Про сливочное масло возьму на заметку😘

maryanadumanski
maryanadumanski
26.03.2014 00:10:02

Скажите, а именно мендальных орешков для муки сколько нужно? Грамм 60?😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
26.03.2014 18:20:50
maryanadumanski,

да, примерно так😊😊

Показать еще комментарии