Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет из меренги с абрикосами и миндалем

Рулет из меренги с абрикосами и миндалем
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Добавление кукурузной муки и лимонного сока/уксуса к белкам с сахаром делают готовую мерегу нежной внутри и хрустящей снаружи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для меренги:
4 охлажденных белка
150 г сахарного песка + 1 ст. ложка для посыпки
2 ст. ложки кукурузной муки
1 ст. ложка лимонного сока или уксуса белого вина
85 г миндаля
Для начинки:
200 мл 33% сливок для взбивания
300 г свежих или консервированных абрикосов, нарезанных кубиками
1 ст. ложка сахарной пудры + немного для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть предварительно духовку до 150С.
На весь экран
шаг 2
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
На весь экран
шаг 3
Для рулета взбить охлажденные белки электрическим венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Масса должна быть плотной и шелковистой. Добавить кукурузную муку и уксус (или сок лимона).
На весь экран
шаг 4
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, практически в муку. Отложить из миндальной муки 2 ст. ложки, а оставшийся миндаль добавить к белкам, вмешав его ложкой.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на противень, равномерно распределяя по периметру.
На весь экран
шаг 6
Присыпать сверху оставшейся миндальной крошкой и выпекать 25 минут, до светло-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Выложить большой лист бумаги для выпечки на рабочую поверхность и присыпасть его сахарным песком.
На весь экран
шаг 8
Вынуть готовую меренгу. Перевернуть ее и уложить на подготовленную бумагу для выпечки. Аккуратно снять с нее бумагу, на которой она выпекалась. Слегка остудить.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить венчиком. Как только масса начнет густеть, ввести 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжить взбивать.
На весь экран
шаг 10
Выложить на корж взбитые сливки, оставив пустым место с одного края. Разложить сверху на сливки нарезанные абрикосы и свернуть в рулет при помощи бумаги для выпечки.
На весь экран
шаг 11
Переложить рулет на блюдо швом вниз, отделить бумагу и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
22.01.2013 00:52:34

Свернуть меренгу в рулет - еще ни разу не пробовала, представляю, какая она нежная, значит нужно быть придельно осторожной, работая с ней. Вы - просто мастерица!flowerflowerflower

Keира
Keира
22.01.2013 00:59:52
Софья79,

Ой, знаете, я часто делаю обычный рулет по Юлиному рецепту с малиновым вареньем, и даже её шоколадный рулет с малиной и сливками пекла (бесподобно!), а вот из меренги в первый раз рискнула и испекла - не трудно, оказывается! Но нужна снаровка по работе с рулетами, все-таки надо очень аккуратно с ними работать. Пробуйте! Всё получится! У меня если даже что-либо не получается, я берусь за это дело вновь, и потом получается 😀

Софья79
Софья79
22.01.2013 02:53:56
Keира,

Молодчина, главное - не сдаваться!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.01.2013 20:41:20

Безумно вкусно и нежно! Отлично получилось!😀flower

Keира
Keира
21.01.2013 20:45:03
Снежинка Татьяна,

Я рада 😀 Спасибо 😘flower

Liza Oliver
Liza Oliver
21.01.2013 19:30:12

я все тоже мечтаю меренговый рулет сделать)))😱😱pooh_lol

Keира
Keира
21.01.2013 19:34:18
Liza Oliver,

O-o, Лиза, это что-то необыковенное!heart

Ксения П
Ксения П
21.01.2013 14:48:01

Представляю, как вкусно!!!!😀 Утащила себе в копилочку!!!! Спасибо за рецепт!!!👌flower

Keира
Keира
21.01.2013 16:51:11
Ксения П,

На здоровье 😘

Natali
Natali
21.01.2013 14:19:54

Просто шикарный рулет👌👌👌flower

Показать еще комментарии