Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зразы с вялеными помидорами

Зразы с вялеными помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

фарш (в моем случае говядина с добавлением маленького кусочка свиного сала) - 500 г
лук репчатый - 1 средняя луковица
1 крупное яйцо (или 2 мелких)
овсяные хлопья мелкие - 2 столовые ложки (можно заменить белым хлебом)
молоко - 2-3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик (по желанию)
соль и молотый перец - по вкусу

Для начинки:
помидоры вяленые - 8 - 10 шт.
сырок плавленый сливочный (в моем случае - 100 г)

Для панировки:
мука
яйца - 2 шт.
соль и молоты перец - по щепотке

Масло растительное для обжаривания

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
172281 ed4 square150
172280 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить яйцо, овсяные хлопья, молоко, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить яйцо, овсяные хлопья, молоко, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
На весь экран
шаг 2
Хорошо перемешать фарш и слегка отбить, поставить в холодильник на 1 час.
Хорошо перемешать фарш и слегка отбить, поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Вяленые помидоры нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
Вяленые помидоры нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Перемешать и поставить в холодильник на 15 - 20 минут.
Перемешать и поставить в холодильник на 15 - 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Руки смочить холодной водой. Из фарша формуем лепешку. Выкладываем начинку.
Руки смочить холодной водой. Из фарша формуем лепешку. Выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 6
Формуем вот такую котлетку.
Формуем вот такую котлетку.
На весь экран
шаг 7
Каждую котлетку-зразу обвалять в муке. В отдельной посуде слегка взбить яйца с солью и молотым перцем. Окунаем каждую зразу в яичную смесь и обжариваем на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовые зразы сложить в сотейник, добавить немножко воды и пропарить 1-2 минуты под крышкой. Приятного аппетита!
Каждую котлетку-зразу обвалять в муке. В отдельной посуде слегка взбить яйца с солью и молотым перцем. Окунаем каждую зразу в яичную смесь и обжариваем на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовые зразы сложить в сотейник, добавить немножко воды и пропарить 1-2 минуты под крышкой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
24.01.2013 23:31:14

Надежда! Вот они!!!pooh_lol мои зразочки вкуснющие....только томаты мои были сушеные и поэтому цвет несколько темнее ( я их из Греции везла!pooh_lol кто что оттуда везет, а я аммоний и томатыpooh_lolpooh_lol)...так вот! спасибо вам большое-пребольшое от семьи!😀 Было очень вкусно и необычно! такое мы еще не пробовали,чтобы внутри была такая начинка с сырком плавленным😀..но мы наелись и были довольны! дай Бог вам здоровья и вдохновения на кухне! Радуйте нас и дальше!😘.....flowerflowerflower

Надежда
Надежда
29.01.2013 01:36:33
Ева,

Евочка,я очень рада,что зразы понравились.Они у тебя получились замечательные!👌👌👌С сушеными помидорками тоже должно быть интересно.Спасибо большое за фоточки!heartheartheartflowerflowerflower😘😘😘 А я тоже такая же,как и ты😱pooh_lolpooh_lolиз поездок тащу обычно пакет с какими-нибудь специями,баночки,скляночки.Даже сын старший из России передает мне пудинги,желе для тортов и т.д.,знает чем маму порадовать!pooh_lolpooh_lol

Ева
Ева
29.01.2013 09:45:16
Надежда,

😯что значит из России?....а я видимо забыла откуда вы?😀 и не нашла на страничке город....😱

Надежда
Надежда
30.01.2013 02:18:20
Ева,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolЕвочка,я россиянка,но живу в Приднестровьеheartflower

Ева
Ева
30.01.2013 09:54:01
Надежда,

😀 понятно

Ира
Ира
24.01.2013 18:14:57

Какие вкусные зразы!😀heartheartheartflower

Надежда
Надежда
24.01.2013 19:52:03
Ира ,

Спасибо,Ирочка!heartheartheartflowerflowerflower😀

☼Таня☺
☼Таня☺
24.01.2013 04:49:21

Какие вкусные зразы Надечка, я без голоса, но с сердечками.heartheartheartheartheartheartflowerflowerflower

Надежда
Надежда
24.01.2013 19:51:37
☼Таня☺,

Спасибо,Танечка!heartheartheartflowerflowerflower😘

☼Таня☺
☼Таня☺
24.01.2013 22:05:50
Надежда,

😀😘heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
24.01.2013 03:34:49

Однозначно вкусно и пикантно! 👌heart

Надежда
Надежда
24.01.2013 19:51:10
Liza Oliver,

Спасибо,Лиза!heartheartheartflower

Алекс
Алекс
23.01.2013 23:45:19

Надежда, вкусное и пикантное блюдо👌 Мужской вариант😀😀flower

Надежда
Надежда
24.01.2013 19:50:43
Алекс,

Спасибо большое,Алекс,за голос.heartheartheartА мужской вариант потому,что у меня дома трое мужчинpooh_lolpooh_lolflower😀

Показать еще комментарии