Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шведский кофейный пирог

Шведский кофейный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня опять сдоба...ну тянет меня на булки..не на их поедание, а на их изготовление! Вот когда увидела этот рецепт и фото сразу огорчилась...так как у нас кофейная выпечка не в почете...но любопытство заставило изучить рецепт и о дааа!! Он не кофейный ..он к КОФЕ...идеален) Моя дочка не могла оторваться от нее и мужу очень понравилось, да и я взяла грех на душу - съела утричком кусок)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1/2 стакана молока
1/4 стакана сахара
60 г сливочного масла
1/2 пакетика сухих дрожжей то есть 5-7 г
2 стакана муки
Соль 1/2 ч ложки
Для начинки:
30 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара или 3-4 ст ложки
1 ч ложка корицы
1/2 стакана изюма
Стакан у меня был на 250 мл, т е 250 мл до самых краев

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
178454 ed4 square150
178453 ed4 square150
178452 ed4 square150
178386 ed4 square150
178384 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешать с 1/8 стакана теплой ,но не горячей воды или молока. Дать им постоять...они должны немного вспенится и "ожить"
Дрожжи смешать с 1/8 стакана теплой ,но не горячей воды или молока. Дать им постоять...они должны немного вспенится и "ожить"
На весь экран
шаг 2
молоко нагреть в ковшике, но не кипятить
молоко нагреть в ковшике, но не кипятить
На весь экран
шаг 3
добавить масло и сахар и все размешать до полного растворения
добавить масло и сахар и все размешать до полного растворения
На весь экран
шаг 4
смешать масляно-молочную смесь с дрожжами и все размешать
смешать масляно-молочную смесь с дрожжами и все размешать
На весь экран
шаг 5
всыпать муку и замесить тесто. Его надо как следует вымесить, чтобы оно не было липким, но в тоже время осталось мягким!
всыпать муку и замесить тесто. Его надо как следует вымесить, чтобы оно не было липким, но в тоже время осталось мягким!
На весь экран
шаг 6
тесто скатать в шар и выложить в миску, смазанную ратсительным маслом. Оставить на час - полтора, накрыв полотенцем чтобы тесто увеличилось вдвое! Время примерное..так как у всех разная атмосфера и температура в доме.
тесто скатать в шар и выложить в миску, смазанную ратсительным маслом. Оставить на час - полтора, накрыв полотенцем чтобы тесто увеличилось вдвое! Время примерное..так как у всех разная атмосфера и температура в доме.
На весь экран
шаг 7
через полтора часа....уууу...как поднялось здорово)
через полтора часа....уууу...как поднялось здорово)
На весь экран
шаг 8
тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом
тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом
На весь экран
шаг 9
посыпать сахаром и корицей
посыпать сахаром и корицей
На весь экран
шаг 10
изюм помыть и обсушить полотенцем
изюм помыть и обсушить полотенцем
На весь экран
шаг 11
изюм распределить на тесте
изюм распределить на тесте
На весь экран
шаг 12
свернуть в рулет и соединить концы. Получается кольцо. Все края защипить
свернуть в рулет и соединить концы. Получается кольцо. Все края защипить
На весь экран
шаг 13
ножницами сделать надрезы по всему кругу, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 40 минут. Оно должно еще подняться.
ножницами сделать надрезы по всему кругу, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 40 минут. Оно должно еще подняться.
На весь экран
шаг 14
Смазать сливочным маслом и выпекать при 180 гр примерно 45-50 минут
Смазать сливочным маслом и выпекать при 180 гр примерно 45-50 минут
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 147
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:52:16

красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анна
Анна
05.07.2013 16:28:11

черный изюм😮обожаю😍 А почем кофейный тогда??😃

Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 09:24:26
Анна,

а ты предисловие читала?! потому что к кофЭ идеально)😃😜

Анна
Анна
06.07.2013 09:37:28
Liza Oliver,

Читала!😝Но все равно не понятно, или ты решила оставить название как в исходнике??

Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 14:42:38
Анна,

да как было так и назвала)

Nina
Nina
28.03.2013 00:50:21

Xozyayushka,prinimay gostey s otchyotom,pooh_lolpooh_lolvkusniy,puxlenkiy pirog poluchilsya💖💖🌸🌸💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
28.03.2013 03:45:20
Nina,

Нинуля - он красавчик у тебя, даже лучше моего!!! У меня вчера тоже отчет был по нему)) спасибо Ниночка! Надеюсь тебе понравилось 😘😘😘😘

Nina
Nina
28.03.2013 04:25:55
Liza Oliver,

Spasibo!!!😊😊😊KOnechno ponravilos,ya eshyo dumayu eto testo s makovoy nachinkoy porobovatpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
28.03.2013 04:27:11
Nina,

отлично будет! у тебя тесто ну очень хорошо поднялось и получилось)💖💖💖

Nina
Nina
28.03.2013 09:48:38
Liza Oliver,

testo prosto skazka,i bistro bodnyalos💖

Liza Oliver
Liza Oliver
28.03.2013 18:35:55
Nina,

а ты знаешь, у меня не очень быстро..все зависит от атмосферы😊

Nina
Nina
28.03.2013 19:05:34
Liza Oliver,

Liz,ya kogda nachinayu delat drojjevoe testo,vklyuchayu duxovku na 10 minut,potom viklyuchayu i stavlyu testo v tyopluyu duxovkupooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
28.03.2013 19:09:57
Nina,

хитрюга😘😘😘

Nina
Nina
28.03.2013 19:51:24
Liza Oliver,

mmmdddaaa,ya takayapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Паляпуся
Паляпуся
27.03.2013 15:16:02

Вкусный пирог.💐 Только я использовала орехи вместо изюма.

Liza Oliver
Liza Oliver
27.03.2013 15:46:52
Паляпуся,

Шикарно поднялся!!! да?? спасибо за отчет)😝

Олеся
Олеся
02.02.2013 13:52:07

уродец какой-то получился(( ваще не поднялся!! надеюсь что вкусно😘

Liza Oliver
Liza Oliver
02.02.2013 14:15:56
Олеся ,

так, у тебя в 1 шаге дрожжи ожили???????😯

Олеся
Олеся
02.02.2013 14:18:12
Liza Oliver,

хм.... они постояли минут 10... это мало??😯

Liza Oliver
Liza Oliver
02.02.2013 14:25:22
Олеся ,

они зашипели и ожили??? они могли быть не очень...могли перегреться, я молоко беру всегда теплое, чтобы пальцу было комфортно!

Олеся
Олеся
02.02.2013 17:03:01
Liza Oliver,

мало зашипели.... и молоко перегрела(( ну ни чего сделаю еще раз попозжа!!😘

Показать еще комментарии