Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эльзасский мясной пирог

Эльзасский мясной пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт найден на Поваренке, автору осталась очень признательна. Внесла несколько изменений в фарш и способ выпечки. Результат получился превосходный... Угощайтесь:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто готовое слоеное - 1 упаковка 500 г
Фарш любой - 0.5 кг
Лук репчатый - 4 штуки (средние)
Чеснок - 2 зубка
Яйцо - 2 шт.
Батон - 2 ломтика без корочки
Молоко - 50 мл
Соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
178038 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить фарш, добавить в него 2 луковицы и 3 зубка чеснока. Ломтики батона замочить в молоке....
Приготовить фарш, добавить в него 2 луковицы и 3 зубка чеснока. Ломтики батона замочить в молоке....
На весь экран
шаг 2
Оставшиеся 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости...
Оставшиеся 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости...
На весь экран
шаг 3
Добавить в фарш батон, обжаренный лук яйца, посолить, поперчить по вкусу...
Добавить в фарш батон, обжаренный лук яйца, посолить, поперчить по вкусу...
На весь экран
шаг 4
Фарш хорошо вымешать....
Фарш хорошо вымешать....
На весь экран
шаг 5
Тесто разморозить. Раскатать так, чтобы из него можно было получить 3 пласта по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог...
Тесто разморозить. Раскатать так, чтобы из него можно было получить 3 пласта по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог...
На весь экран
шаг 6
Дно формы смазать растительным маслом и выложить первый пласт теста....
Дно формы смазать растительным маслом и выложить первый пласт теста....
На весь экран
шаг 7
На тесто выложить половину фарша, накрыть вторым пластом теста, снова фарш...
На тесто выложить половину фарша, накрыть вторым пластом теста, снова фарш...
На весь экран
шаг 8
Фарш накрыть третьим пластом теста, края теста завернуть во внутрь пирога...
Фарш накрыть третьим пластом теста, края теста завернуть во внутрь пирога...
На весь экран
шаг 9
Поставить выпекаться на 20 минут в духовку разогретую до 220 градусов...
Поставить выпекаться на 20 минут в духовку разогретую до 220 градусов...
На весь экран
шаг 10
По истечение времени температуру уменьшить до 180 градусов, пирог достать и закрыть фольгой. После этого поставить выпекаться еще на 50 минут. После этого снять фольгу, сделать несколько проколов зубочисткой и оставить в духовке еще на 10 мин...
По истечение времени температуру уменьшить до 180 градусов, пирог достать и закрыть фольгой. После этого поставить выпекаться еще на 50 минут. После этого снять фольгу, сделать несколько проколов зубочисткой и оставить в духовке еще на 10 мин...
На весь экран
шаг 11
Вот такой пирог я достала в конце выпечки...
Вот такой пирог я достала в конце выпечки...
На весь экран
шаг 12
Пирог нарезать и подать горячим. Хочу сказать сразу, что пирог достаточно трудно порезать горячим, но возможно! Гораздо легче он режется после остывания, остается таким же вкусным, но к сожалению не таким хрустящим. Приятного аппетита!
Пирог нарезать и подать горячим. Хочу сказать сразу, что пирог достаточно трудно порезать горячим, но возможно! Гораздо легче он режется после остывания, остается таким же вкусным, но к сожалению не таким хрустящим. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Thesaurus
Thesaurus
22.03.2013 22:05:58

Оксана, спасибо большое за вкусный рецепт - испекла сегодня к ужину, всем понравилось 😀 фотоотчет приложила 😄

Оксана
Оксана
23.03.2013 09:50:33
Thesaurus,

Очень рада, что рецепт пригодился! Большое спасибо за фотоотчет!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2013 00:09:59

Вкусный и аппетитный!😀flower

Natali
Natali
22.01.2013 18:49:08

Замечательный и аппетитный пирог👌👌👌heart

Оксана
Оксана
22.01.2013 18:55:47
Natali,

Спасибо, Наташа!!!😀

Liza Oliver
Liza Oliver
22.01.2013 17:48:46

Оксана, я тоже так делаю частенько, мне напоминает этот пирог - лазанью по вкусу! 😀😀😀

Оксана
Оксана
22.01.2013 18:09:16
Liza Oliver,

Да, Лиза согласна, в холодном виде напоминает, а в горячем мне напомнил чебуреки:)

Liza Oliver
Liza Oliver
22.01.2013 18:59:15
Оксана,

ммм...наверное! heartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
22.01.2013 16:15:29

Классный пирог!!! 👌👌👌

Оксана
Оксана
22.01.2013 16:34:39
Ла Ванда,

Спасибо большое!!!👍

Показать еще комментарии