Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конверт с беконом и соусом бешамель

Конверт с беконом и соусом бешамель
Конверт с беконом и соусом бешамель
Конверт с беконом и соусом бешамель
Конверт с беконом и соусом бешамель
50545 ed4 square100
Конверт с беконом и соусом бешамель
Конверт с беконом и соусом бешамель
Конверт с беконом и соусом бешамель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По рецепту сладкого теста от Ришара Бертине можно испечь ВЕНСКИЙ ХЛЕБ http://www.edimdoma.ru/retsepty/50254-venskiy-hleb-ot-rishara-bertine-pain-viennois ПОНЧИКИ http://www.edimdoma.ru/retsepty/50547-ponchiki-ot-bertine Из этого количества получается 5 багетов или 15 булочек, или 30 пончиков, или 12 конвертов с беконом. Конверты получаются очень вкусные в нежнейшем тесте жидковатый крем, сверху бекон под сыром мммммм
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 мл молока
500 г муки хлебопекарной
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
40 г сахара
15 г свежих дрожжей (у меня сухие быстродействующие)
10 г соли
2 крупных яйца
+ 1 яйцо, разболтанное с солью
бекон
100 г сыра
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
25 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
150 г молока
соль по вкусу
по желанию тертый сыр (хорошо подойдут чеддер или грюйер)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить сладкое тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50254-venskiy-hleb-ot-rishara-bertine-pain-viennois Выложить тесто на присыпанный мукой стол,собрать его в не тугой шар.Раскатать его в прямоугольник,до толщины примерно в 5 мм.
На весь экран
шаг 2
Нарезать на прямоугольники размером 6 х 12 см.
Нарезать на прямоугольники размером 6 х 12 см.
На весь экран
шаг 3
Выложить в центр каждого по столовой ложки бешамеля. Завернуть два противоположных конца к центру.
Выложить в центр каждого по столовой ложки бешамеля. Завернуть два противоположных конца к центру.
На весь экран
шаг 4
Сверху положить ломтик бекона. Переложить конвертики на противень,накрыть пергаментом,а сверху полотенцем.Оставить на 45 минут.Разболтать яйцо с солью.Духовку разогреть до 250 гр.
Сверху положить ломтик бекона. Переложить конвертики на противень,накрыть пергаментом,а сверху полотенцем.Оставить на 45 минут.Разболтать яйцо с солью.Духовку разогреть до 250 гр.
На весь экран
шаг 5
После расстойки смазать открытые участки теста яйцом.Посыпать сыром.Уменьшить температуру в духовке до 220 гр. и выпекать конверты в течении 15 минут до глубокого золотистого цвета.
После расстойки смазать открытые участки теста яйцом.Посыпать сыром.Уменьшить температуру в духовке до 220 гр. и выпекать конверты в течении 15 минут до глубокого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Немного остудить на решетке.
Немного остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Подавать теплыми
Подавать теплыми
На весь экран
шаг 8
СОУС БЕШАМЕЛЬ: В сковороде с толстым дном растопить масло.
СОУС БЕШАМЕЛЬ: В сковороде с толстым дном растопить масло.
На весь экран
шаг 9
Как только масло начнёт слегка пениться,добавить муку.Снять с огня и и быстро мешаем венчиком,до тех пор пока мука не впитает все масло.Получится густая пастообразная масса.
Как только масло начнёт слегка пениться,добавить муку.Снять с огня и и быстро мешаем венчиком,до тех пор пока мука не впитает все масло.Получится густая пастообразная масса.
На весь экран
шаг 10
Постепенно добавлять молоко,постоянно помешивая,следить чтобы не образовались комочки.
Постепенно добавлять молоко,постоянно помешивая,следить чтобы не образовались комочки.
На весь экран
шаг 11
После того как смесь станет однородной и гладкой,продолжаем нагревать бешамель на среднем огне,до тех пор,пока соус не начнет пузыриться.
После того как смесь станет однородной и гладкой,продолжаем нагревать бешамель на среднем огне,до тех пор,пока соус не начнет пузыриться.
На весь экран
шаг 12
Пусть покипит еще минуту.Затем посолить,поперчить и добавить мускатный орех. Остудить.Если хотите получить соус с более богатым вкусом, расплавьте в нем 25-40 г тертого сыра. Из этого количества получится 200г соуса,этого количества хватит на 6 конвертов.
Пусть покипит еще минуту.Затем посолить,поперчить и добавить мускатный орех. Остудить.Если хотите получить соус с более богатым вкусом, расплавьте в нем 25-40 г тертого сыра. Из этого количества получится 200г соуса,этого количества хватит на 6 конвертов.
На весь экран
шаг 13
Из общего количества ингредиентов для сладкого теста,я испекла 6 багетов венского хлеба,9 конвертов и 10 пончиков.
Из общего количества ингредиентов для сладкого теста,я испекла 6 багетов венского хлеба,9 конвертов и 10 пончиков.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
24.01.2013 21:38:33

Представляю, как это вкусно!heartheartheart

Туся
Туся
24.01.2013 23:51:58
Стелла,

Дааа👌 Спасибо,Стелла 😘👍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2013 21:21:24

Ты всё печёшьpooh_lol Очень вкусные конвертики, Натусь!😘

Туся
Туся
24.01.2013 23:51:10
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Ну прикинь👌pooh_lol Вкусные не то слово👌👍😘👍

Ла Ванда
Ла Ванда
24.01.2013 20:32:18

Славные конвертики))) Старина Ришар никогда не подведет))))))))))))👌

Туся
Туся
24.01.2013 20:40:42
Ла Ванда,

Это точно 👌 Спасибо,Викуль😘

Natali
Natali
24.01.2013 17:32:46

Какие конверты красивые, румяные и очевидно вкуууусныеheartheartheart

Туся
Туся
24.01.2013 20:40:13
Natali,

Спасибо,Наташ,очень вкусные 👌flowerflowerflower

Лана
Лана
24.01.2013 16:22:15

Как аппетитно и необычно!👌heart

Туся
Туся
24.01.2013 20:36:54
Лана,

Спасибо,Лана heart👍heart

Показать еще комментарии