Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пончики от Бертине

Пончики от Бертине
Пончики от Бертине
Пончики от Бертине
Пончики от Бертине
50547 ed4 square100
Пончики от Бертине
Пончики от Бертине
Пончики от Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сладкое тесто, по рецепту которого готовятся пончики, это основа. По рецепту сладкого теста можно испечь ВЕНСКИЙ ХЛЕБ http://www.edimdoma.ru/retsepty/50254-venskiy-hleb-ot-rishara-bertine-pain-viennois КОНВЕРТЫ С БЕКОНОМ http://www.edimdoma.ru/retsepty/50545-konvert-s-bekonom-i-sousom-beshamel Из этого количества получается 5 багетов или 15 булочек. А пончиков получится штук 30. Можно поделить тесто пополам и испечь багеты из одной половины,а из другой пончики. Пончики можно сделать с начинкой, для этого можно использовать джем или кондитерский крем http://www.edimdoma.ru/retsepty/47530-kruassany-pirozhnye-s-konditerskim-kremom-i-lepestkami-mindalya
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г молока
500 г муки хлебопекарной
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
40 г сахара
15 г свежих дрожжей (у меня сухие быстродействующие)
10 г соли
2 крупных яйца
+ 1 яйцо, разболтанное с солью
сахарная пудра
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто на основе венского хлеба: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50254-venskiy-hleb-ot-rishara-bertine-pain-viennois Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Скатать тугие шарики: сначала сделать небольшую лепешку, затем края заворачивать внутрь по кругу, к серединке (центру) Выложить шарики на смазанный маслом и подпыленный мукой противень, швом вниз. На расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин.
Приготовить тесто на основе венского хлеба: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50254-venskiy-hleb-ot-rishara-bertine-pain-viennois Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Скатать тугие шарики: сначала сделать небольшую лепешку, затем края заворачивать внутрь по кругу, к серединке (центру) Выложить шарики на смазанный маслом и подпыленный мукой противень, швом вниз. На расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин.
На весь экран
шаг 2
Налить масло в сковороду. Примерно через 15 минут масло достигнет нужной температуры. Лопаточкой подхватывать пончики по одному и осторожно опускать в масло. Не кладите сразу много шариков за один раз. Через 30-40 секунд пока пончики не начнут темнеть, затем перевернуть и жарить с другой стороны до равномерного цвета.
Налить масло в сковороду. Примерно через 15 минут масло достигнет нужной температуры. Лопаточкой подхватывать пончики по одному и осторожно опускать в масло. Не кладите сразу много шариков за один раз. Через 30-40 секунд пока пончики не начнут темнеть, затем перевернуть и жарить с другой стороны до равномерного цвета.
На весь экран
шаг 3
Вытаскивать шумовкой и выкладывать на несколько слоев бумажного полотенца.
Вытаскивать шумовкой и выкладывать на несколько слоев бумажного полотенца.
На весь экран
шаг 4
Посыпать сахарной пудрой, если хотите наполнить пончики,то придется воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой.
Посыпать сахарной пудрой, если хотите наполнить пончики,то придется воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой.
На весь экран
шаг 5
Я поделила тесто на три части. По просьбе мужа снова появился венский хлеб, по просьбе дочки конверты с беконом ну и себе любимой немного пончиков))
Я поделила тесто на три части. По просьбе мужа снова появился венский хлеб, по просьбе дочки конверты с беконом ну и себе любимой немного пончиков))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
safaryan1968
safaryan1968
04.02.2013 22:03:07

ochen vkusno viglyadyat😀😀😀😀

safaryan1968
safaryan1968
04.02.2013 22:03:05

ochen vkusno viglyadyat😀😀😀😀

Туся
Туся
04.02.2013 23:40:57
safaryan1968,

Спасибо,они и не только вкусно выглядят,но и вкусно едятсяpooh_lol😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2013 21:32:54

Ну вот...снова вкусняшка!pooh_lol Ням-ням!heart

Туся
Туся
24.01.2013 23:53:15
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ну не могу остановиться 😱😘😘😘

Natali
Natali
24.01.2013 17:18:46

Такие пончики аппетитные, прямо так и зазывают себя скушать😀flowerflowerflower

Туся
Туся
24.01.2013 20:39:06
Natali,

pooh_lol Спасибо 😘flowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.01.2013 16:52:31

Все 3 варианта отличные!heartheart

Туся
Туся
24.01.2013 20:38:43
Маргарита Бузова,

Спасибо,Ритуль😘👍😘

Показать еще комментарии