Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный перевернутый чизкейк с апельсином и лимоном

Воздушный перевернутый чизкейк с апельсином и лимоном
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Невесомый, нежный и необыкновенно вкусный. Минимум ингредиентов и сил понадобятся для приготовления этого чуда. Я люблю делать чизкейк в порционных формах, но можно его делать и одним пирогом или в формочках для маффинов (но не в бумажных)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г рикотты
70 г сах.пудры
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 апельсин (лучше кровавый)
сливочное масло
цедра 1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
173766 ed4 square150
172789 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать дно сахаром.
Духовку разогреть до 180°. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать дно сахаром.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сах. пудрой.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сах. пудрой.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить лимонную цедру и рикотту. Перемешать до объединения.
Затем добавить лимонную цедру и рикотту. Перемешать до объединения.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. И вмешать их в массу из желтков и рикотты.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. И вмешать их в массу из желтков и рикотты.
На весь экран
шаг 5
Апельсин помыть и порезать на тонкие кружочки. На дно формочки положить апельсин
Апельсин помыть и порезать на тонкие кружочки. На дно формочки положить апельсин
На весь экран
шаг 6
залить тестом.Выпекать 40 - 50 мин. или до коричневого цвета.
залить тестом.Выпекать 40 - 50 мин. или до коричневого цвета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
31.01.2013 17:27:41

Натулечка, спешу поделиться с тобой своими впечатлениями от апельсинового чиза))) Я только без фото-отчета, но, не поблагодарить я тебя не могу - это ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНО!!! НЕЖНО!!! ЛЕГКО!!! И УЛЕТНО))))))) Спасибо огромное тебе за рецепт!!!heartheartheart Я уже не первый раз готовлю по твоим рецептам и каждый раз в огромном восторге!!!😘😘😘😘😘😘😘😘

Biondina
Biondina
31.01.2013 18:13:26
Cо_вкусом_ванили,

Машуля!Я так рада,так рада,что тебе понравилось!Как приятно,что наши с тобой впечатления и вкусы совпадают!😘😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
30.01.2013 19:57:14

Наташик, наконец-то я дошла к тебе с отчетом)) Чизкейк просто чудо: воздушный, ароматный, нежнейший, без муки... Вобщем преимуществ массаheartheart Я формочки посыпала коричневым сахаром, чтобы получилась аппетитная корочка, поэтому чизкейк выглядит не так как твой)) Кстати, апельсин совсем даже не горчит, так хорошо пропекся и стал мягким. Спасибо тебе, солнышко, за такой замечательный рецепт😘😘😘😘

Biondina
Biondina
30.01.2013 21:24:22
Sенечка,

Ксю,какая у тебя красота необыкновенная!ОЧень эффектные пирожные!heartheartheartheart😘😘😘😘Вот почему и я не додумалась коричневым сахаром присыпать😱

Sенечка
Sенечка
30.01.2013 22:16:26
Biondina,

Я рада, что тебе понравилось мое исполнение твоего рецепта))Я их уже два раза делала, оба раза уходили на "ура"))heart

Biondina
Biondina
31.01.2013 15:12:20
Sенечка,

Вот и меня просят еще раз его сделатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
Sенечка
08.02.2013 01:11:01
Biondina,

А я сделала еще раз)) Использовала белый сахар и чизкейк получился внешне гораздо нежнее, а вкус у него и так бесподобный😋😋 Еще раз спасибо за рецептик, он у меня отлично прижился))

Biondina
Biondina
08.02.2013 19:09:05
Sенечка,

Ксю,рада,что рецепт прижился :)Только почему у тебя чизкейки такие аппетитно коричневые?У меня они только сверху коричневого цвета😱

Sенечка
Sенечка
08.02.2013 19:36:14
Biondina,

А вот я смотрю на твои светленькие и думаю почему у меня такие коричневыеpooh_lolpooh_lolpooh_lol Первые партии я делала с коричневым сахаром, последнюю - с белым, разница и в этом тоже, а еще у меня духовка достаточно сильно "жарит" снизу, обычно когда пеку бисквит подставляю сковороду с водой, а делала чизы и про воду забыла, может поэтому они коричневые)) Но любимый мужчина почему-то оценил не внутренность чизкейка, а именно его корочку))

Biondina
Biondina
08.02.2013 19:40:36
Sенечка,

Я имела в виду с белым сахаром,с коричневым понятно,что будут с корочкой:)pooh_lolpooh_lol
Ну,да,видимо из-за духовки.А я вот как раз и хотела,чтобы мои получились с такой корочкой😱

Sенечка
Sенечка
08.02.2013 20:24:09
Biondina,

pooh_lolpooh_lolЗначит у меня получилось именно так как ты задумала))

Biondina
Biondina
11.02.2013 13:34:55
Sенечка,

Да,у тебя,как я и задумалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
24.01.2013 05:01:22

Какой хорошенкий чизкейк Натуся :))👌👌👌

Biondina
Biondina
28.01.2013 17:53:40
☼Таня☺,

Солнышко ,спасибо😘😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
28.01.2013 21:29:43
Biondina,

😘😘😘heartheartheart

ВикторияS
ВикторияS
23.01.2013 21:43:31

Наташа, вот сегодня хожу целый день и думаю...Чего бы хотелось такого вот ЭДАКОГО и НЕПРОНИКНОВЕННОГО (=хочу то, не знаю чего, но очень вкусного!!) ...И поняла!!👌 Хочу вкусный и лёгкий десерт!!! pooh_lolТвой апельсиновый чиз - это то, что нужно!!!👌 Поэтому с удовольствием голосую!!👌heartflower

Biondina
Biondina
28.01.2013 17:53:56
ВикторияS,

Викуль,спасибо большое😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
23.01.2013 20:13:12

Ах, как вкусно и ароматно!!!heartheartheart

Показать еще комментарии