Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе

Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе
Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе
Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе
Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе
Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе
50572 ed4 square100
Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе
Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе
Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе
Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ранее я публиковала рождественский штрудель (http://www.edimdoma.ru/retsepty/50001) с яблоками, орехами и сухофруктами. Сладкий вариант штруделя для нас более привычный. Однако существует немало вариантов несладких штруделей, особой популярностью пользуется штрудель с картофелем. Тесто все то же, простое и не хлопотное, мне стало интересно поэкспериментировать и разнообразить картофельную начинку. Получилось просто очень вкусно, грибы и соус значительно обогатили вкус и аромат! Рекомендую подавать с любимым соусом или легким салатом из зелени и овощей. Для тех, кто еще сомневается в выпечке штруделя, советую не бояться и готовить, попробовав один вариант, вам сразу же захочется попробовать и другой!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
30 мл растительного масла
40 мл воды
165 г муки
щепотка соли

Начинка:
650 г картофеля
300 г свежих или мороженых грибов (у меня белые и польские боровики, можно шампиньоны)
1 лук-порей (или головка репчатого)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сливочного масла
3-4 ст. л. растительного масла
90 мл сливок (12%)
130 г сыра твердых сортов
2 ст. л. семян кунжута
соль
молотый черный перец по вкусу
1/4 ч. л. мускатного ореха
пучок петрушки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
173585 ed4 square150
173583 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.
Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.
В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 3
Грибы отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Нарезаем крупными кусочками или пластинками, если шампиньоны.
Грибы отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Нарезаем крупными кусочками или пластинками, если шампиньоны.
На весь экран
шаг 4
Картофель чистим, нарезаем крупными кусками и варим до готовности в подсоленной воде, уйдёт 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Картофель чистим, нарезаем крупными кусками и варим до готовности в подсоленной воде, уйдёт 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
На весь экран
шаг 5
Лук-порей порезать колечками. В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, томим в нём лук до мягкости. Затем добавляем измельчённый чеснок и держим на огне ещё пару минут.
Лук-порей порезать колечками. В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, томим в нём лук до мягкости. Затем добавляем измельчённый чеснок и держим на огне ещё пару минут.
На весь экран
шаг 6
Вливаем сливки, перчим, кладём мускатный орех, перемешиваем, нагреваем. Пробуем и солим по вкусу.
Вливаем сливки, перчим, кладём мускатный орех, перемешиваем, нагреваем. Пробуем и солим по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Сыр натираем на мелкой тёрке. Кладём в сковороду 2/3 сыра. Помешивая, доводим до густоты.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Кладём в сковороду 2/3 сыра. Помешивая, доводим до густоты.
На весь экран
шаг 8
Кладём в соус грибы, перемешиваем, прогреваем. Снимаем с огня.
Кладём в соус грибы, перемешиваем, прогреваем. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 9
Картофель, порезав небольшими кусочками (можно это сделать прямо в сковороде), обжариваем на растительном масле до лёгкой корочки и добавляем к грибной массе. Всё хорошо перемешиваем. Остужаем.
Картофель, порезав небольшими кусочками (можно это сделать прямо в сковороде), обжариваем на растительном масле до лёгкой корочки и добавляем к грибной массе. Всё хорошо перемешиваем. Остужаем.
На весь экран
шаг 10
На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нём тесто по возможности тонко в виде прямоугольника (~ 38 х 49 см).
На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нём тесто по возможности тонко в виде прямоугольника (~ 38 х 49 см).
На весь экран
шаг 11
На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Сверху распределяем листики петрушки и посыпаем оставшимся сыром.
На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Сверху распределяем листики петрушки и посыпаем оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 12
При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. 1 ст.л. сливочного масла растапливаем. Свободный край смазываем сливочным маслом и закрепляем.
При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. 1 ст.л. сливочного масла растапливаем. Свободный край смазываем сливочным маслом и закрепляем.
На весь экран
шаг 13
Противень смазываем сливочным маслом. Кладём на него рулет швом вниз. Смазываем оставшимся сливочным маслом. Сверху посыпаем семенем кунжута.
Противень смазываем сливочным маслом. Кладём на него рулет швом вниз. Смазываем оставшимся сливочным маслом. Сверху посыпаем семенем кунжута.
На весь экран
шаг 14
Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Снимаем штрудель с противня, даём немного отлежаться и можно нарезать.
Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Снимаем штрудель с противня, даём немного отлежаться и можно нарезать.
На весь экран
шаг 15
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 132
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
04.12.2015 00:06:23

Танюша, замечательный вариант несладкого штруделя 😋😋💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2015 19:55:07
vicky,

😊😚

Ирина
Ирина
09.02.2013 21:54:47

Готовила сегодня Штрудель второй раз за неделю-уже для гостей! Очень удобное блюдо! Подавать красиво в качестве гарнира! Второй раз получилось еще вкуснее, чем в первый!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.02.2013 23:39:42
Ирина,

😀Ой, такой красивый! Ирина, большое спасибо Вам! Я так рада, что Штрудель прижился у Вас!heartheartheart Согласна, что его и для гостей не стыдно подать😀 Ещё раз спасибо!flower

vasilyek23
vasilyek23
02.02.2013 19:26:01

Спасибо за такое вкусное блюдо! Я сегодня угощала семью и гостей, всем очень понравилось👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2013 22:26:47
vasilyek23,

Я так рада, очень-очень!😀 Спасибо Вам огромное за отзыв!heartheartheart

Мышка Таня
Мышка Таня
31.01.2013 09:33:21

Вчера приготовила уже во второй раз - нет слов:... очень вкусно и красиво!!!heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.01.2013 11:35:14
Мышка Таня,

Как я рада!😀 Танечка, спасибо большое, что написала, для меня это очень важно!heartheart Сфотографировать оба раза не не успела?pooh_lol

Мышка Таня
Мышка Таня
31.01.2013 12:34:34
Снежинка Татьяна,

Нет, разлетелся, даже подостыть не успел😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2013 20:03:38
Мышка Таня,

Подождём третий раз!pooh_lol

Hanna
Hanna
25.01.2013 06:48:44

ТАТЬЯНИН ДЕНЬflowerflowerflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 12:00:54
Hanna,

😀Спасибо, Анна!heartflower

Показать еще комментарии