Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная запеченная скумбрия с луком

Ароматная запеченная скумбрия с луком
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная рыбка. Она получается ароматной, румяной и с легкой кислинкой. Так и зазывает съесть еще кусочек. Блюдо прекрасно дополнит как праздничное застолье, так и разнообразит ежедневное меню. Можно кушать горячей, с пылу-жару, можно дождаться, пока скумбрия остынет. Лично мне холодной рыбка нравиться больше. Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт
луковица (средняя) - 1 шт
лимон- 0,5 шт
майонез или сметана - 2 ст. л
соль, приправа для рыбы - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218781 ed4 square150
201327 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука. В брюшко закладываем полукольца лимона.
Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука. В брюшко закладываем полукольца лимона.
На весь экран
шаг 3
Сверху обмазываем рыбку майонезом или сметаной (кто что употребляет), можно дополнительно посыпать приправой для рыбы. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в два слоя. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Сверху обмазываем рыбку майонезом или сметаной (кто что употребляет), можно дополнительно посыпать приправой для рыбы. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в два слоя. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
23.08.2014 03:09:43

Очень вкусно получилось. спасибо

Natali
Natali
23.08.2014 14:12:04
Виктория,

На здоровье, Виктория! Рада, что Вам рыбка понравилась💖Спасибо, что нашли время оставить отзыв🌹🌹🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
06.02.2014 11:13:34

Привет,Натали!Прекрасная рыбка получилась:румяная,ароматная,очень вкусная!😊Спасибо за рецепт😍💗💗💗🌷🌷🌷

Natali
Natali
06.02.2014 12:03:49
Натали*Лали,

Лали😍Спасибо огромное за такое приятное известие😘Я так рада, что все получилось и понравилось💖Отдельно спасибо за фото, судя по нему, рыбка получилась очень сочная и аппетитная!😋 Так рыбки захотелось теперь с утра😊😘😘😘

cat60
cat60
09.07.2013 21:46:06

СКУМБРИЙКА ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ!УЛЕТАЕТ В МОМЕНТ!🌻

Natali
Natali
11.07.2013 02:25:52
cat60,

Спасибо огромное за отзыв!🌹🌹🌹Я очень рада, что Вам рыбка пришлась по вкусу💖💖💖

☼Таня☺
☼Таня☺
24.01.2013 04:53:02

Хорошая рыбка Натуля, очень аппетитненькая 😀👌heartflower

Natali
Natali
24.01.2013 12:26:55
☼Таня☺,

Спасибо, Танюша😀heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2013 21:05:53

Скумбрия - одна из моих любимых рыбheart очень вкусная у тебя получилось, Наташенька!😘

Natali
Natali
24.01.2013 03:06:52
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘😘😘 Я скумбрию тоже очень уважаюpooh_lol

Показать еще комментарии