Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Налистники с творогом

Налистники с творогом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию традиционное блюдо украинской кухни. В каждой области, да и в каждой семье, есть свой проверенный рецепт. По своей сути это тоненькие блинчики, в которые завернута начинка, чаще всего творог, мак или ягоды. Но в последнее время налистники можно встретить с чем угодно: с яблоками, бананами, мясом... Форма тоже может быть любая: трубочка с начинкой, квадратный или прямоугольный конвертик, треугольник. Все зависит от местности и привычки хозяйки. Раньше налистники готовили в печи, они должны были долго томиться в масле, что придавало им особый вкус, цвет и аромат. В наше время, опять же, масса отступлений от традиционной технологии приготовления, готовят их и в духовке, и на пару и просто на сковороде. Мы с вами готовить будем налистники с творогом, мои любимые, по ускоренному методу — на сковороде. Вкус от тех, что приготовлены в печи, конечно, отличается. Но все равно, это очень и очень вкусно. Попробуйте, вы не пожалеете!

Пищевая ценность блюда

5291
кКал
225%
Белки153 г
Жиры259 г
Углеводы589 г
% от дневной нормы
38 %
50 %
42 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Блинчики
3 шт.
6 ст. л.
3 стакана
10 ст. л.
½ ч. л.
Начинка
½ кг
5 ст. л.
¾ стакана
2 шт.
по вкусу
Дополнительно
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Предварительно испеките блины по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki. Обильно смажьте готовые блины маслом.
Предварительно испеките блины по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki. Обильно смажьте готовые блины маслом.


На весь экран
Пока блины остывают, приготовьте начинку. Творог разотрите с сахаром и ванилью, добавьте яйца и предварительно замоченный в кипятке изюм. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Пока блины остывают, приготовьте начинку. Творог разотрите с сахаром и ванилью, добавьте яйца и предварительно замоченный в кипятке изюм. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.


На весь экран
Выложите полученную начинку на блинчик и распределите равномерным слоем, немного не доходя до краев. На один блинчик я кладу полную столовую ложку творога.
Выложите полученную начинку на блинчик и распределите равномерным слоем, немного не доходя до краев. На один блинчик я кладу полную столовую ложку творога.


На весь экран
Сверните блин рулетиком, загибая внутрь края. Полученный рулетик разрежьте поперек на 2 равных части.
Сверните блин рулетиком, загибая внутрь края. Полученный рулетик разрежьте поперек на 2 равных части.


На весь экран
К этому моменту уже должна быть готова сковорода для налистников, желательно с толстым дном. На ней предварительно растопите примерно 50 г сливочного масла. Готовые налистники выложите на сковороду швом вниз как можно плотнее. Из приведенного количества продуктов у меня получается 2 сковороды с налистниками. На каждой сковороде я выкладываю только по одному слою. Диаметр сковороды 26 см.
К этому моменту уже должна быть готова сковорода для налистников, желательно с толстым дном. На ней предварительно растопите примерно 50 г сливочного масла. Готовые налистники выложите на сковороду швом вниз как можно плотнее. Из приведенного количества продуктов у меня получается 2 сковороды с налистниками. На каждой сковороде я выкладываю только по одному слою. Диаметр сковороды 26 см.


На весь экран
Заполненную сковороду отправьте на средний огонь, как только налистники хорошо прогреются, добавьте 3–4 ст. л. воды, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите под закрытой крышкой примерно 15 минут. Крышку лишний раз желательно не открывать, но следите, чтоб налистники не подгорели. Вот и все. Приятного аппетита!
Заполненную сковороду отправьте на средний огонь, как только налистники хорошо прогреются, добавьте 3–4 ст. л. воды, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите под закрытой крышкой примерно 15 минут. Крышку лишний раз желательно не открывать, но следите, чтоб налистники не подгорели. Вот и все. Приятного аппетита!


На весь экран
С мультиваркой все намного проще. На дно чаши положите нарезанное на кусочки масло. Выложите готовые налистники швом вниз, добавьте 3 ст. л. воды и включите программу «Выпечка» (у меня она длится 45 минут).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Yulya Orlova
Yulya Orlova
1 месяц назад

Налистники это блинчики обжареные с одной стороны. В основном их готовят с крахмалом.У вас обычные блины с творогом.

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Прелесть Натуля, я их тоже очень люблю 😀heartflower

Natali
Natali
11 лет назад
☼Таня☺,

Благодарю, Танюша😘Их сложно не любитьflowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад
Natali,

Когда они приготовлены так вкусно, очень сложно 😀😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

У меня тоже были налистники с творогом, скажем так, белорусский вариантpooh_lol😋

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

я их помню)) ты тогда в неделю блинов все нас баловала)) я вообще питаю слабость к блинам с творогом...хех!!! Хочууу.... Наташа...соблазнила 😘😘😘

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я помню, Танюша😀Братские народы - похожие кулинарные традиции и блюдаpooh_lol

Natali
Natali
11 лет назад
Liza Oliver,

Привет, Лизочка😀 😘Раз питаешь, значит на кухню - и готовитьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Natali,

Главное, что очень вкусные!!!😀😘

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это точно👌😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Natali,

Наташа))) вчера с полутора литров молока испекла...это просто горааааа блинов)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
11 лет назад
Liza Oliver,

Верю, я максимум из литра пекуpooh_lol А мама печет на двух литрах, когда много гостей собираетсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Обожаю! Очень вкусно! 👌😀flower

Natali
Natali
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля👍👍👍flower

Яся
Яся
11 лет назад

Ммм!!! Налистники это очень вкусно! Мне их бабушка пекла! Только у нас вместо муки крахмал кладут и чуть муки, они тогда особенно тоненькими и нежными получаются.flowerflowerflowerflowerflower

Natali
Natali
11 лет назад
Яся,

Спасибо, Яся! Про крахмал я знаю, но сама никогда не пробовала.heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.