Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое "От Стеллы"

Мороженое "От Стеллы"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться, на мой взгляд и вкус, самым замечательным рецептом мороженого. Данный рецепт я 4 года выпрашивала у знакомой киприотки по имени Стелла, потому и название дала ему такое:) Наконец-то она сдалась и поделилась этим рецептом со мной. Как она мне сказала, в свою очередь, она выпросила рецепт в небольшом кафе во Франции. Это мороженое очень легкое в приготовлении и самое главное не требует никаких дополнительных помешиваний при заморозке. Попробуйте его просто так или подайте с теплым пирогом или штруделем. Это просто восхитительное, легкое и ароматное на вкус мороженое!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко - 0.5 литра
Сливки 33% - 0.5 литра
Сахарная пудра - 0.5 кг
Лимонный сок - 180 мл
Цедра 1.5 лимона
Мята - 7 листиков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натереть цедру из 1.5 лимонов, подготовить листики мяты...
Натереть цедру из 1.5 лимонов, подготовить листики мяты...
На весь экран
шаг 2
Выдавить сок из лимонов, главное чтобы в него не попали косточки. У меня ушло 4 лимона...
Выдавить сок из лимонов, главное чтобы в него не попали косточки. У меня ушло 4 лимона...
На весь экран
шаг 3
В чашку блендера налить молоко, добавить сахарную пудру, цедру и мяту, начать взбивать...
В чашку блендера налить молоко, добавить сахарную пудру, цедру и мяту, начать взбивать...
На весь экран
шаг 4
В процессе взбивания тонкой струйкой влить лимонный сок. В общей сложности взбивать около 3-4 минут...
В процессе взбивания тонкой струйкой влить лимонный сок. В общей сложности взбивать около 3-4 минут...
На весь экран
шаг 5
Процедить полученную смесь через мелкое сито...
Процедить полученную смесь через мелкое сито...
На весь экран
шаг 6
В отдельной посуде взбить сливки до увеличения их обьема вдвое...
В отдельной посуде взбить сливки до увеличения их обьема вдвое...
На весь экран
шаг 7
В процеженную смесь влить взбитые сливки...
В процеженную смесь влить взбитые сливки...
На весь экран
шаг 8
Аккуратно, но очень тщательно перемешать...
Аккуратно, но очень тщательно перемешать...
На весь экран
шаг 9
Налить в емкости для заморозки и поставить в морозильную камеру. Я ставлю на ночь...
Налить в емкости для заморозки и поставить в морозильную камеру. Я ставлю на ночь...
На весь экран
шаг 10
Подать просто так или с каким либо теплым пирогом. Приятного аппетита!
Подать просто так или с каким либо теплым пирогом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
07.07.2013 20:03:05

Оксана, у нас получилась совсем неоднородна смесь при смешивании сливок с уже взбитой молочно-соковой смесью - получились сливки, плавающие в молочной смеси.
Я правильно понимаю, что мы недостаточно взбили что-то?
Подскажите, у вас какая мощность блендера?

Заранее спасибо.

Оксана
Оксана
08.07.2013 13:46:09
Ирина,

Ирина, что касается сливок, я взбиваю всегда обычный блендером с насадкой венчик, можно использовать миксер. При взбивании сливок, нужно достить такой консистенции, чтобы они увеличились в обьеме в 2 раза, они становятся все такие воздушные и вроде как состоят из пузырьков. Конечно, если сливки взбить не правильно, то возможно они и не разойдутся в молочно соковой массе. Время взбивания зависит от жирости сливок и их температуры. Я рекомендую взбивать охлажденные сливки самой большой жирности, которую Вы найдете. Вы точно увидите когда они станут воздушно легкими. Желаю удачи! Очень рада, что решили попробовать мой рецепт:)🌷🌷🌷

Ирина
Ирина
08.07.2013 14:49:48
Оксана,

Оксана, спасибо за совет. Обязательно попробуем.

Александра
Александра
14.02.2013 15:34:00

Оксана, спасибо! Очень интересный рецепт. Хочу попробовать сделать такое мороженое для мужа как сюрприз в День Святого Валентина 😀 Только вот возник вопрос, почему Вы не используете желтков?

Оксана
Оксана
14.02.2013 15:57:28
Александра,

Александра, очень рада, что рецепт Вас заинтересовал. В том то и все дело, что в нем ни желтки ни варка не нужны. Более простого рецепта и такого вкусного я не встречала. Попробуйте, Вы точно не пожалеете, самое главное делайте все так, как я описала и думаю и Вы и Ваш муж будут очень довольны полученным результатом:)

Александра
Александра
15.02.2013 19:30:42
Оксана,

Оксана, спасибо! Я вчера все же использовала желтки. Мороженое получилось просто потрясающее! Нежное и самое настоящее. 😀 Муж спросил: "Это что, Mövenpick?" И ОЧЕНЬ удивился, когда узнал, что мороженое я сделала сама. Спасибо за рецепт и вдохновение!

Оксана
Оксана
15.02.2013 19:33:44
Александра,

Александра, рада что мороженое понравилось! Надеюсь, будете делать его еще не раз:)flowerflowerflower

Andre
Andre
02.02.2013 23:10:18

Спасибо большое за рецепт! сделали вчера с женой и оба в восторге. Только один уточняющий момент - у нас мороженное слегка закристализовалось, консистенция не совсем однородная, несмотря на это, очень вкусно, но все таки интересно - у вас также? или мы в первый раз что-то не так сделали?

Оксана
Оксана
03.02.2013 10:17:54
Andre,

Андре, очень рада что мороженое понравилось! У меня оно не кристализируется. Думаю причина может быть в таких моментах: 1. Сливки малой жирности, 2. Не очень хорошо взбиты сливки, 3. Плохо вмешаны взбитые сливки м молочно соковую массу. На мой взгляд, причина именно 3. Очень важный момент тщательно вымешать массу со взбитыми сивками. Я вымешиваю порядка 10 минут снизу вверх, обязательно вручную и желательно не венчиком а ложкой, нужно чтобы при зачерпывании массы снизу не было разницы в цвете и консистенции. Желаю Вам удачи! Надеюсь в следующий раз мороженое будет безупречно!😀

Ирина
Ирина
04.02.2013 08:54:32
Оксана,

А я вымешивала венчиком, очень аккуратно, ложкой не получилось. И тоже без кристалликов. Ооооочень вкусно! Я подумала, если не добавлять лимонный сок, то получится настоящее сливочное мороженое!

Оксана
Оксана
04.02.2013 11:52:12
Ирина,

Ирина, очень рада, что у Вас все получилось и мороженое понравилось, если честно я не пробовала делать его без лимонного сока, т.к. именно этот вкус мне кажется самым лучшим. Поделитесь, если будете экспериментировать:)

Ирина
Ирина
01.02.2013 12:45:58

Очень давно ребенок просит сделать мороженое, все не было подходящего рецепта. Спасибо!

Оксана
Оксана
01.02.2013 17:03:48
Ирина,

Ирина, спасибо!!! Думаю Ваш ребеночек останется довольным и Вы я надеюсь:)

Lyudmilae
Lyudmilae
31.01.2013 21:54:02

Оксана, чудесное мороженое)))

Оксана
Оксана
01.02.2013 17:02:57
Lyudmilae,

Спасибо огромное!!!!! Оно действительно чудо как хорошо:)

Показать еще комментарии