Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная котлета с имбирным соусом

Куриная котлета с имбирным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю интересный рецепт соуса, который подходит к любому мясу. К тому же, его можно использовать в качестве маринада для свинины, дичи и т.д. После жарки мяса его можно полить этим же маринадом. Пробуйте на здоровье!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

грудка куриная - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для пассеровки)
розмарин - 1 веточка
тимьян - 1 веточка
мускатный орех - 1,5 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Для соуса:
соевый соус - 2 ст.л.
бальзамико - 1 дес.л.
мед - 1 дес.л.
тертый имбирь - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные грудки вместе с яйцом, резаным розмарином, тимьяном, маслом и приправами хорошо взбить блендером. Мелко рубленый лук спассеровать на растительном масле, соединить с фаршем,хорошенько вымесить. Дать "отдохнуть".
Куриные грудки вместе с яйцом, резаным розмарином, тимьяном, маслом и приправами хорошо взбить блендером. Мелко рубленый лук спассеровать на растительном масле, соединить с фаршем,хорошенько вымесить. Дать "отдохнуть".
На весь экран
шаг 2
Для соуса соединяем тертый имбирь, соевый соус, жидкий мед и бальзамико. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону
Для соуса соединяем тертый имбирь, соевый соус, жидкий мед и бальзамико. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону
На весь экран
шаг 3
Из фарша формируем кругленькие, пышненькие котлетки (только не плоские, а то они будут суше), обжариваем в хорошо разогретом масле по 2 мин. с двух сторон, накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, ждем 5-7 мин. Котлетки готовы.
Из фарша формируем кругленькие, пышненькие котлетки (только не плоские, а то они будут суше), обжариваем в хорошо разогретом масле по 2 мин. с двух сторон, накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, ждем 5-7 мин. Котлетки готовы.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на тарелку котлетку, поливаем ее соусом, добавляем любимый гарнир - завтрак (или ужин) готов.
Выкладываем на тарелку котлетку, поливаем ее соусом, добавляем любимый гарнир - завтрак (или ужин) готов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
24.01.2013 17:16:00

Замечательные котлетки👌

Svetlanа-svetlo
Svetlanа-svetlo
25.01.2013 11:58:53
Natali,

😱👍

Маккензи
Маккензи
23.01.2013 13:36:40

И куриные котлетки обожаю, и имбирь! Вкуснотища 😀

Svetlanа-svetlo
Svetlanа-svetlo
23.01.2013 17:52:36