Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный бульон с белым вином, тимьяном и анисом

Рыбный бульон с белым вином, тимьяном и анисом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить Вам рецепт ароматного рыбного бульона, который может быть прекрасной основой для первых и вторых блюд)) у нас на сайте уже есть несколько его рецептов, все они немного отличаются, и данный вариант тоже несколько другой)) состав здесь очень приятный - белое вино, травки, лимонная цедра, очень ароматно получается) анис хорошо чувствуется в готовом бульоне; если Вы его не любите, то не добавляйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг хорошо промытых рыбных костей - каркас, плавники, голова (у меня 2 целые рыбки, около 700 г)
1 луковица
1 черешок сельдерея
1 ч.л. зелени (у меня сушеный тимьян и петрушка)
2 лавровых листа
1 звездочка аниса
1/2 ч.л. перца горошком
полоска лимонной цедры
240 мл сухого белого вина
1,3 л холодной воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Лук режем полукольцами, сельдерей крупно, зелень рубим.
Лук режем полукольцами, сельдерей крупно, зелень рубим.
На весь экран
шаг 3
Если каркас и рыбьи головы крупные, то их надо порезать на средние куски. Я свои рыбки так целыми и оставила. Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Если каркас и рыбьи головы крупные, то их надо порезать на средние куски. Я свои рыбки так целыми и оставила. Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
На весь экран
шаг 4
Готовим минут 20, периодически снимая пену. Убираем бульон с огня и процеживаем его. Полностью его остужаем. Теперь он готов для использования. Также его можно заморозить.
Готовим минут 20, периодически снимая пену. Убираем бульон с огня и процеживаем его. Полностью его остужаем. Теперь он готов для использования. Также его можно заморозить.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита))
Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2013 21:34:29

Как мне нравитсяяяяяяяяяя!!!heartheartheart

Мурзик
Мурзик
25.01.2013 00:55:00
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо)) очень рада))))flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.01.2013 13:16:51

Вкусный и ароматный бульон! 👌😀flower

Мурзик
Мурзик
25.01.2013 00:54:09
Ольга♥Ч,

Олечка, большое спасибо)))flowerflowerflowerflower

Maрия
Maрия
24.01.2013 08:52:00

А куда и когда вино?😱

Мурзик
Мурзик
24.01.2013 12:22:08
Maрия,

Мария, а вино мы добавляем в шаге 3, когда все ингредиенты в кастрюлю выкладываем, то и вино туда же))😀😀