Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской

Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и питательный густой суп-похлебка должен порадовать любителей морепродуктов)) рецепт из журнала "Гастроном" от повара Евгения Искандерова, ресторан "Экспедиция". Готовить его совсен несложно, надо только заранее приготовить рыбный бульон, я его делала по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/50597-rybnyy-bulon-s-belym-vinom-timyanom-i-anisom. Я готовила этот суп с небольшими изменениями, укажу исходный вариант и состав продуктов, а в скобках - свой варинат. Я взяла поменьше рыбы и побольше мидий; так как мидии добавляла раньше (в оригинале их предлагали класть в самом конце и готовить 1-2 минуты, но мне кажется, что этого недостаточно), они свой вкус активно передали супу, поэтому рыбного бульона я добавляла меньше, иначе было бы слишком, а так - в самый раз. Очень-очень вкусное блюдо)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3-5 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
1 небольшой цуккини
1 кг картофеля (у меня поменьше, около 700 г)
2-3 маринованных анчоуса
бокал белого сухого вина
500 мл молока
500 мл рыбного бульона (у меня 300 мл)
1 кг филе трески или другой белой рыбы (у меня 300 г, уже готовой)
10-12 мидий (у меня 1 кг)
Для подачи:
зеленый лук
петрушка
немного оливкового масла
сок и цедра лимона (количество по вкусу)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224457 ed4 square150
224456 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук, лук-порей и чеснок мелко режем. Обжариваем их на оливковом масле минут 5-7.
Лук, лук-порей и чеснок мелко режем. Обжариваем их на оливковом масле минут 5-7.
На весь экран
шаг 2
Картофель режем кубиками. От цуккини нам понадобится только кожура - трем ее на мелкой терке.
Картофель режем кубиками. От цуккини нам понадобится только кожура - трем ее на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем в кастрюлю картофель, тертую кожуру кабачка, анчоусы, заливаем вином. Увеличиваем огонь и выпариваем вино, больше, чем наполовину.
Выкладываем в кастрюлю картофель, тертую кожуру кабачка, анчоусы, заливаем вином. Увеличиваем огонь и выпариваем вино, больше, чем наполовину.
На весь экран
шаг 4
Вливаем рыбный бульон и молоко и томим на среднем огне до готовности картофеля.
Вливаем рыбный бульон и молоко и томим на среднем огне до готовности картофеля.
На весь экран
шаг 5
Затем в рецепте добавляют рыбное филе, нарезанное произвольно и готовят 7-10 минут. У меня оно уже готовое, поэтому я его добавляла в самом конце. Зато в этот момент самое время добавить мидии. Долго их готовить не надо, минут 7-10, они должны раскрыться. Вот и все - наша похлебка готова.
Затем в рецепте добавляют рыбное филе, нарезанное произвольно и готовят 7-10 минут. У меня оно уже готовое, поэтому я его добавляла в самом конце. Зато в этот момент самое время добавить мидии. Долго их готовить не надо, минут 7-10, они должны раскрыться. Вот и все - наша похлебка готова.
На весь экран
шаг 6
Разливаем ее по тарелкам и подаем. Сверху ее красиво присыпать свежей зеленью или, как рекомендуют в рецепте, мини-салатом из зеленого лука, петрушки, оливкового масла, лимонного сока и цедры. Приятного аппетита))
Разливаем ее по тарелкам и подаем. Сверху ее красиво присыпать свежей зеленью или, как рекомендуют в рецепте, мини-салатом из зеленого лука, петрушки, оливкового масла, лимонного сока и цедры. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
14.06.2015 03:02:33

Оленька, и эту похлебку я уже готовила не однократно!!!! )))) Это мне позволило лишний раз убедиться, что не зря отдала свой голос этому замечательному блюду в голосовании на РД! 😌😍 Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать!!!! Спасибо тебе за такой вкусный и беспроигрышный рецепт в нашей семейной "копилке рецептов"!!! 😘💗

Liza Oliver
Liza Oliver
25.01.2013 08:08:26

ого...нереально шикарное блюдо! Я бы с удовольствием отведала...😀😀😀

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:52:49
Liza Oliver,

Лизонька, большое спасибо))) с удовольствием бы тебя угостила)))heartheartheart

Lana V.
Lana V.
24.01.2013 21:20:43

ya takie bluda toje ochen uvajau!👌

Мурзик
Мурзик
25.01.2013 00:57:12
Lana V. ,

Спасибо большое)) очень приятно)))flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2013 21:14:52

Шикарно, Оленька!!! Соблазнительная похлёбка!😀

Мурзик
Мурзик
25.01.2013 00:58:25
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо)))flowerflowerflowerflower

Natali
Natali
24.01.2013 17:31:01

Оля, ты снова нас экзотикой удивляешь👌👌👌

Мурзик
Мурзик
25.01.2013 00:59:39
Natali,

Наташенька, спасибо большое)) да, люблю такие блюда и стараюсь периодически исполнять)))😀😀😀

Показать еще комментарии