Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полента с мясным рагу

Полента с мясным рагу
Полента с мясным рагу
50610 ed4 square100
Полента с мясным рагу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вариант сытного мужского обеда.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Полента :
1.5 л воды
500 г кукурузной муки
1 ч.л. соли
щепотка мускатного ореха
Мясное рагу:
свиная вырезка-800 г
розмарин
шалфей
1 зубчик чеснока
2 моркови
2 стебля сельдерея
луковица
1/2 ст.белого сухого вина
1 ст.л. томатного концентрата
овощной бульон
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Полента: В кипящую воду тоненькой струйкой всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая в одном направлении деревянной ложкой, согласно инструкции на упаковке ( у меня 8 минут). Посолить, добавить мускатный орех.
Полента: В кипящую воду тоненькой струйкой всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая в одном направлении деревянной ложкой, согласно инструкции на упаковке ( у меня 8 минут). Посолить, добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 2
Выложить на противень с пергаментом (пергамент предварительно намочить и отжать) и разровнять. Остывшую поленту разрезать на прямоугольники и поставить в духовку под гриль 180°C на 4-5 минут.
Выложить на противень с пергаментом (пергамент предварительно намочить и отжать) и разровнять. Остывшую поленту разрезать на прямоугольники и поставить в духовку под гриль 180°C на 4-5 минут.
На весь экран
шаг 3
Мясное рагу: Веточки розмарина и шалфея связать кухонным шпагатом. Нарезать лук, морковь и сельдерей.
Мясное рагу: Веточки розмарина и шалфея связать кухонным шпагатом. Нарезать лук, морковь и сельдерей.
На весь экран
шаг 4
Мясо запанировать в муке и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла несколько минут. Посолить, поперчить, влить вино и тушить до выпаривания алкоголя. Мясо вынуть .
Мясо запанировать в муке и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла несколько минут. Посолить, поперчить, влить вино и тушить до выпаривания алкоголя. Мясо вынуть .
На весь экран
шаг 5
В этой же сковородe протушить овощи на слабом огне 10 минут.
В этой же сковородe протушить овощи на слабом огне 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Томатный концентрат растворить в небольшом количестве бульона и добавить к овощам. Добавить мясо, пучок ароматических трав, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
Томатный концентрат растворить в небольшом количестве бульона и добавить к овощам. Добавить мясо, пучок ароматических трав, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
На весь экран
шаг 7
Мясо выложить на поленту и полить мясным соусом.
Мясо выложить на поленту и полить мясным соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
25.01.2013 08:55:13

очень аппетитно и так прям ароматно на вид! Я поленту люблю!heart

irushka78
irushka78
25.01.2013 10:39:07
Liza Oliver,

Lizok,rada takoe slushat' ot tebja!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2013 21:24:24

Мне нравится! Вкусно!😀flower

irushka78
irushka78
25.01.2013 00:37:16
Ира
Ира
24.01.2013 18:06:37

Ириша, обед великолепный!👌👌👌😀flower

irushka78
irushka78
24.01.2013 18:42:13
Ира ,

👍👍👍👍heart

Natali
Natali
24.01.2013 17:17:21

Я бы тоже от такого обеда не отказалась😀heartheartheart

irushka78
irushka78
24.01.2013 18:42:04
Natali,

Ja tozhe vse muzhu ne otdalapooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
24.01.2013 16:11:17

несомненно вкусно😀😀😀

irushka78
irushka78
24.01.2013 16:18:44
Апрель,

Spasibo za Vashu vusokuju otsenku👍👍heartheartheart

Показать еще комментарии