Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс с пропиткой

Апельсиновый кекс с пропиткой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Восхитительный апельсиновый кекс!!! Невероятно вкусный и ароматный. По структуре влажный внутри, а сверху карамельная корочка с карамелизированной цедрой! Он просто бесподобен! Рецепт найден на одном израильском кулинарном блоге. Готовила этот кекс за последнее время раз 5 точно. Поэтому указываю ингредиенты как в рецепте и со своими проверенными на опыте корректировками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 4 яйца
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (мне больше нравится вариант 1/2 апельсинового сока и 1/2 молока, на мой взгляд, так нежнее выходит)
- цедра 1 большого апельсина
- 1/2 стакана масла (100-110 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара, но лучше, конечно, экстракт)
- 2 стакана муки
- 1 пакет порошка для выпечки (я кладу 1 ч. л с горкой разрыхлителя)
- 1 1/2 стакана сахара (как по мне - это очень много, поэтому я кладу 3/4 или стакан)
Для пропитки:
- цедра 1 большого апельсина
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кипятка
*можно уменьшить пропорции для пропитки вдвое
** стакан = 240-250 г

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
228581 ed4 square150
180207 ed4 square150
176993 ed4 square150
175066 ed4 square150
175065 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар, пока не появится пена.
Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар, пока не появится пена.
На весь экран
шаг 2
Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и ванильный экстракт. Тщательно всё размешайте.
Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и ванильный экстракт. Тщательно всё размешайте.
На весь экран
шаг 3
Просейте муку в миску вместе с порошком для выпечки и размешайте до однородности.
Просейте муку в миску вместе с порошком для выпечки и размешайте до однородности.
На весь экран
шаг 4
Вылейте тесто в форму слегка смазанную маслом. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.Важно проверить кекс в конце, т.к. каждая печь отличается.
Вылейте тесто в форму слегка смазанную маслом. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.Важно проверить кекс в конце, т.к. каждая печь отличается.
На весь экран
шаг 5
Для пропитки нужно довести до кипения воду с сахаром и натереть цедру. Добавить апельсиновую цедру в кастрюлю и варить на медленном огне, пока цедра не станет частично прозрачной и сироп не станет очень плотный (почти как мед).
Для пропитки нужно довести до кипения воду с сахаром и натереть цедру. Добавить апельсиновую цедру в кастрюлю и варить на медленном огне, пока цедра не станет частично прозрачной и сироп не станет очень плотный (почти как мед).
На весь экран
шаг 6
Выключите огонь и налейте немного сиропа в готовый кекс. Дайте ему настояться немного и можно кушать. Он невероятно вкусный и ароматный. Очень советую всем попробовать!
Выключите огонь и налейте немного сиропа в готовый кекс. Дайте ему настояться немного и можно кушать. Он невероятно вкусный и ароматный. Очень советую всем попробовать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Дорожный бегун
Дорожный бегун
17.10.2015 00:08:41

Апельсиновая пропитка и сам апельсиновый вкус восхитительны. А вот тесто у меня получилось очень плотным, даже не знаю из-за чего, наверное, из-за неопытности. Но все равно вкусно, и смотрелось весьма эффектно. Спасибо за рецепт! 🌷

Юлия
Юлия
12.03.2013 19:16:23

И еще, я запуталась по поводу масла, какое туда необходимо 1/2 стакана, того что сливочное, растительное или быть может еще какое?😌

Анастасия
Анастасия
12.03.2013 21:51:49
Юлия,

сливочного масла, комнатной температуры желательно!)))

Юлия
Юлия
13.03.2013 22:06:44
Анастасия,

У меня оно комочками взялось, это нормально? Или нужна однородная масса?) а в целом всем понравилось, спасибо за рецепт!) даже фотоотчет есть, он и должен бы получиться таким упругим, или спал он у меня?

Анастасия
Анастасия
13.03.2013 22:17:18
Юлия,

лучше конечно, чтобы однородная масса, у меня иногда жидкое тесто тоже получается в масляную крапинку, не знаю почему так бывает....а по структуре он упругим должен быть!
я рада, что вам понравилось)
🌷🌷🌷

Юлия
Юлия
12.03.2013 18:29:54

На сколько форму нужно заполнить тестом? Кекс сильно поднимается?

Анастасия
Анастасия
12.03.2013 21:51:21
Юлия,

Юлия, кекс поднимается хорошо, где-то на треть!!!

Ksju
Ksju
22.02.2013 17:16:18

Настя, я к вам с фотоотчетом😀 Пекла в маленьких формочках для маффин, получилось очень вкусно, ароматно, сочно и нежно👌 Спасибочкиflowerflowerflowerflower

Анастасия
Анастасия
22.02.2013 17:43:15
Ksju,

Здорово! Спасибо Вам за фото, классные!
Рада, что понравился рецепт!

Алсу
Алсу
04.02.2013 19:02:16

очень вкусный и нежный кекс.👌👌 Спасибо Анастасия!heartflowerflowerflower

Анастасия
Анастасия
04.02.2013 19:24:44
Алсу,

Вы приготовили???

Алсу
Алсу
12.02.2013 16:05:44
Анастасия,

Я не только приготовила, но еще и фото добавила в подтверждение своих слов. 😀а вчера готовила уже во второй разheartflower

Анастасия
Анастасия
13.02.2013 01:57:16
Алсу,

Ух ты!!! Я так рада, что Вы приготовили его и остались довольны!) 😱
flowerflowerflower

Показать еще комментарии