Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с крыжовником

Свинина с крыжовником
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,7 кг свинины
250 г крыжовника (у меня замороженный)
2 луковицы (у меня красные)
100-150 г измельченных грецких орехов
2 зубчика чеснока
100 мл коньяка
2 ст. л. лимонного сока
цедра лимона
пара веточек мяты
пара веток тимьяна
свежемолотый перец
соль
растительное масло (у меня оливковое)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать на куски (если мякоть - можно кусочки 2х2), у меня была свинина на косточке - резала как котлеты на кости, и замариновать на несколько часов в коньяке с лимонным соком (можно не маринуя мясо, просто добавить немного коньяка при обжаривании мяса).
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть 200 градусов.
На весь экран
шаг 3
Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок и слегка обжарить их в масле в той же посудине в которой мясо отправится в духовку.
На весь экран
шаг 4
К луку и чесноку выложить мясо и обжарить на сильном огне (следить что бы лук и чеснок не пригорели), я обжаривала на отдельной сковороде, т.к. мясо было на кости и не удобно было равномерно обжарить в казане.
На весь экран
шаг 5
К обжаренному мясу с луком добавить, соль перец, крыжовник (не размороженный), листочки мяты, тимьяна и лимонную цедру. Закрыть крышкой или двойной фольгой посудину и убрать в духовку на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Через 30 минут убрать крышку, духовку переключить на гриль и снизить температуру до 180 и без крышки запекать ещё 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Подавать, присыпав зеленью (у меня кинза).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 22:21:40

Машенька, заинтересовала!😀

Софья79
Софья79
25.01.2013 19:09:27

Машенька, как интересно у тебя, крыжовник со свининой, орехом и мятой, прямо кулинарное приключение, с удовольствием бы попробовала, уношу в КК... до лета, у нас здесь в замороженном виде крывжовника пока не встречала!!!😘heartflower

Мария Поплавская
Мария Поплавская
25.01.2013 21:07:39
Софья79,

Попробуйте-очень интересно получается. Вообще таким образом я готовила баранину-то же вкусно получается! Крыжовник дает остроту и кислинку, но лично я сам крыжовник потом не ем-на мой вкус кисло слишком, а супругу наоборот нравится. А крыжовник я сама с лета наморозила.

Софья79
Софья79
26.01.2013 00:46:56
Мария Поплавская,

Машенька, мы же на ты, а крыжовник - это вкусно, обожаю кислятинку!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Мария Поплавская
Мария Поплавская
27.01.2013 17:59:06
Софья79,

Да, я преподаватель в университете-привыкла на "вы"..😀

Софья79
Софья79
28.01.2013 00:22:50
Мария Поплавская,

Ой, и я преподавала в универе в Москве немецкий, а ты что преподаешь?heartflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.01.2013 14:14:06

Очень интересное сочетание! 👌😀flower

Natali
Natali
25.01.2013 12:58:07

Обожаю крыжовник😀heartheartheart

Стелла
Стелла
25.01.2013 11:59:37

Очень интересное блюдо! Люблю крыжовник.heartheartheart

Показать еще комментарии