Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Персики"

Пирожное "Персики"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот десерт я научилась делать, ходя в УПК, и частенько готовила в старших классах. Рецепт затерялся за это время, но во время ремонта тетрадка нашлась, и вот я сохранила такие любимые мною рецепты. Я очень любила эти незамысловатые, но такие красивые пирожные, которые напоминают о лете, о таких сочных, пушистых персиках. А вспомнив, как их готовить, теперь смогу побаловать ими и своего любимого сыночка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо
1 желток
1 ст. сахара
100 г маргарина
2 ст.л. сметаны
½ ч.л. соды
2 ½ ст. муки

Для крема:
200 г сливочного масла
80-100 г сгущенного молока
1 ч.л. рома/коньяка

Для украшения:
свекольный сок (свежевыжатый)
морковный сок (свежевыжатый)
сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйцо и желток взбить с сахаром в пышный светлый крем.
Яйцо и желток взбить с сахаром в пышный светлый крем.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
В отдельной чаше взбить размягченный маргарин со сметаной.
В отдельной чаше взбить размягченный маргарин со сметаной.
На весь экран
шаг 4
Соединить вместе обе смеси и взбить.
Соединить вместе обе смеси и взбить.
На весь экран
шаг 5
Ввести просеянную с содой муку и хорошо вымесить тесто.
Ввести просеянную с содой муку и хорошо вымесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Оно должно быть нежным и гладким. Из теста сформировать шар, который нужно разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать шарик и разрезать его на две половинки. Уложить половинки на застеленный пергаментом противень.
Оно должно быть нежным и гладким. Из теста сформировать шар, который нужно разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать шарик и разрезать его на две половинки. Уложить половинки на застеленный пергаментом противень.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Еще у горячих половинок аккуратно ножом вырезать серединку. Если заготовки остынут, то при вырезании они могут поломаться.
Еще у горячих половинок аккуратно ножом вырезать серединку. Если заготовки остынут, то при вырезании они могут поломаться.
На весь экран
шаг 9
Полностью остудить после того, как вырезали серединку. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, струйкой ввести сгущенное молоко и взбить, в конце взбивания ввести алкоголь и еще раз взбить. Начинить половинки кремом и соединить половинки.
Полностью остудить после того, как вырезали серединку. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, струйкой ввести сгущенное молоко и взбить, в конце взбивания ввести алкоголь и еще раз взбить. Начинить половинки кремом и соединить половинки.
На весь экран
шаг 10
Поставить в холод на 10 минут. Затем обмакнуть пирожные половину в свекольный сок, а половину в морковный сок и обвалять в сахаре. Поставить в холод до полного застывания. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
26.01.2013 02:11:59

Kakoe chudesnoe foto!!!I persiki,konechnoe zhe ,vkusnuepooh_lolpooh_lolpooh_lol

Вика
Вика
09.02.2013 16:03:47
irushka78,

спасибо!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 22:12:49

Викуля, очень красивые получились! Я вот никогда такие не делала!😱 ЗдОрово ты с фото придумала!😘

Вика
Вика
09.02.2013 16:05:26
Снежинка Татьяна,

Попробуй, это пироженки из детства, они действительно вкусные. Можно, когда кремом наполняешь, в середину орех миндальный положить. Сок моркови и свеклы можно разбавить сгущенкой и обваливать в кокосовой стружке

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.02.2013 16:11:55
Вика,

👌Спасибки!😀

Софья79
Софья79
25.01.2013 18:52:40

Представляю, как это вусно, а красиво-то как, Вы - молодец, морковная и свекольная краска - что может быть лучше, никакой краситель из тюбика с этим не сравнится!!!heartflowerflowerflower

Вика
Вика
09.02.2013 16:05:52
Софья79,

спасибо большое за теплые слова😀

Natali
Natali
25.01.2013 13:08:38

Замечательные персики! Такие аппетитные! Принимай на чай в гости, я сегодня у тебя остаюсь😘

Вика
Вика
25.01.2013 13:16:05
Natali,

С удовольствием! Угощайся!😀

Стелла
Стелла
25.01.2013 11:54:23

Обожаю такие персики! Фото стильное очень!heartheartheart

Вика
Вика
25.01.2013 12:32:18
Стелла,

Спасибо большое😱

Показать еще комментарии