Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Кучерявый хлопец»

Торт «Кучерявый хлопец»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт у меня связан с воспоминаниями детства, а точнее 10-11 класс, когда я училась на кулинара в УПК. Был раньше такой предмет в школе. Мы выбирали специальность и один день в неделю проводили в УПК по своей специальности. 8-9 класс я училась на швею, но для меня это дело было слишком скучным, хотя шить научили, даже в свое время себе одежду шила. Но я с такими глазами смотрела на тех, кто учился готовить, печь и мы с мамой решили сменить специальность. И не пожалели ни разу, хотя может сейчас жалеют, т.к. мое маленькое увлечение после 30-ти лет переросло в страсть. Мне тогда очень повезло, я попала в 3-ю группу, которая занималась именно выпечкой. Вот этот торт я как раз научилась делать на этих курсах. В этот раз после выпечки штоллена остались куриные белки, и я думала, куда их определить. А потом вспомнила, что у одной знакомой на носу день рождения и я подумала почему-то именно об этом тортике. Испекла заранее безе, бисквит, а накануне приступила к сборке торта. Это один из моих любимых тортов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам понадобится:

Для бисквита:
4 яйца
1 ½ ст. сахара
1 ½ – 2 ст. сметаны
1 ½ ст.л. какао
1 ч.л. соды
3 ст. муки

Для заварного крема:
2 яйца
½ ст. молока
1 ст. сахара
200 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка или рома

Для сиропа:
½ ст. сахара
1 ст. воды
50 мл алкоголя (если будут кушать дети, то можно заменить эссенцией алкоголь)

Для помадки:
1 ст.л. какао
½ ст. сахара
¼ ст. молока
30-50 г сливочного масла

Для безе:
3 белка
1 ст. сахара
несколько капель лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки начинать взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда образуется пышная пена, тонкой струйкой ввести сахар, продолжая взбивать. Добавить несколько капель лимонного сока. Взбивать до устойчивых пиков. Противень застелить пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавить заготовки на расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке вверху около 2 часов. Безе не запекается при таких условиях, оно как бы подсушивается.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, при взбивании масса увеличивается вдвое. Добавить сметану, продолжая взбивать. Ввести просеянную с какао и содой муку и замесить тесто. Оно должно быть консистенцией густой сметаны. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 3
Приготовить сироп: сахар соединить с водой и довести до кипения. Остудить, добавить эссенцию и спиртное.
На весь экран
шаг 4
Приготовить заварной крем: яйца растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать и проварить до загустения при постоянном помешивании. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, порциями ввести яично-молочную смесь, постоянно взбивая, ввести алкоголь и взбить еще раз.
Приготовить заварной крем: яйца растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать и проварить до загустения при постоянном помешивании. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, порциями ввести яично-молочную смесь, постоянно взбивая, ввести алкоголь и взбить еще раз.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Приготовить помадку: какао перемешать с сахаром, добавить молоко и размешать. Поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара. Ввести сливочное масло, довести до кипения и остудить.
Приготовить помадку: какао перемешать с сахаром, добавить молоко и размешать. Поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара. Ввести сливочное масло, довести до кипения и остудить.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Один корж сбрызнуть сиропом и намазать кремом. Выложить слоем безе и накрыть вторым коржом, который также сбрызнуть сиропом и промазать кремом. Оставшийся корж порезать кусочками, сбрызнуть сиропом, добавить крем и хорошо перемешать. Выложить приготовленную массу куполом. Оставшиеся безе смазать кремом и прикрепить по кругу бисквита. Сверху торт полить помадкой.
Один корж сбрызнуть сиропом и намазать кремом. Выложить слоем безе и накрыть вторым коржом, который также сбрызнуть сиропом и промазать кремом. Оставшийся корж порезать кусочками, сбрызнуть сиропом, добавить крем и хорошо перемешать. Выложить приготовленную массу куполом. Оставшиеся безе смазать кремом и прикрепить по кругу бисквита. Сверху торт полить помадкой.
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
...
...
На весь экран
шаг 15
Поставить в холод до полного застывания. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 22:22:31

Очень красивый, про вкус уже молчу!😀heart

Вика
Вика
09.02.2013 16:14:40
Natali
Natali
25.01.2013 13:11:03

Какой знатный хлопецьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Вика
Вика
25.01.2013 13:17:02
Natali,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolУ меня мама всегда страдала из-за этого торта, ей считалось варварством безе вовнутрь класть. 😀

Natali
Natali
25.01.2013 13:39:05
Вика,

Не знаю, мне нравится, когда безе много и внутри и снаружи ... и даже отдельно😀

Вика
Вика
25.01.2013 14:00:13
Natali,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolя тоже очень люблю безе везде😱

tatyana
tatyana
25.01.2013 11:09:22

Гарный хлопец получился! 5!!!

Вика
Вика
25.01.2013 12:22:01
tatyana,

Спасибо!flower

ТатьянаS
ТатьянаS
24.01.2013 21:49:55

Выглядит как царская шапочка!😀heart

Вика
Вика
25.01.2013 12:22:26
ТатьянаS,

😱👍

Ева
Ева
24.01.2013 20:08:17

какой вкусный тортик!😀 люблю сочетание с безеflower

Вика
Вика
25.01.2013 12:22:45
Ева,

спасибоflowerя его с тех времен очень люблю

Показать еще комментарии