Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком

Шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шикарный получается торт, самое главное, что можно смело делать замену мороженого по вкусовым вариантам, по рецепту идет шоколадное мороженое, я заменила на мороженое с клубничным вкусом. Нам обязательно потребуется большая съемная форма и обычная, но этим же размером. У меня обе формы 23 см. Это важно, чтоб форма была с высокими бортиками. Иначе у вас не войдет все приготовленное в форму. Рецепт с журнала Marta Stewart Living, 2013. По поводу винного камня для тех кто незнаком ,винный камень используют для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т.к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка. Если у вас его нет в продаже ,можно заменить лимон.соком 1-2 капли или лимон.кислотой.Либо просто упустить.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
2/3 стак. муки плюс немного для формы
2/3 стак. сахар, поделить
1/2 стак. какао не сладкий, для выпечки
1 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. пищевая сода
1/2 ч.л. крупная соль
1/2 стак. растительное масло, без запаха
1/3 стак. вода
1 ч.л. ванильный экстракт
3 больших яйца комнат.тем-ры, отделить белки от желтков
-------------------------
Для маршмэллоу:
4 белка, от больших яиц комнатной тем-ры
1 стакан сахар
1/4 ч.л. винный камень,другое название кремор тартари
1 ч.л. ванильный экстракт
--------------------------
Для сборки торта:
6 стак. или примерно 1 кг шоколадное мороженое, комнат.тем-ры
1 стак. фундук, порубить и поджарить слегка
---------------------------
Сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр. Две формы одинакового размера смажем сливочным маслом.По размеру подгоним и вырежем бумагу для выпечки для стенок и дна формы. Выложим в нее.Смажем бумагу сливочным маслом и припылим мукой.
Разогреть духовку до 180 гр. Две формы одинакового размера смажем сливочным маслом.По размеру подгоним и вырежем бумагу для выпечки для стенок и дна формы. Выложим в нее.Смажем бумагу сливочным маслом и припылим мукой.
На весь экран
шаг 2
У яиц для бисквита аккуратно отделим белки от желтков в разные чаши.Все отставим в сторону.
У яиц для бисквита аккуратно отделим белки от желтков в разные чаши.Все отставим в сторону.
На весь экран
шаг 3
Смешаем вместе 1/3 стак. сахара,муки,какао,разрыхлитель,пищевая сода и соль. В другой чаше смешаем растительное масло,воду теплую и ванилин.
Смешаем вместе 1/3 стак. сахара,муки,какао,разрыхлитель,пищевая сода и соль. В другой чаше смешаем растительное масло,воду теплую и ванилин.
На весь экран
шаг 4
Взбить желтки на средне высокой скорости примерно 5 мин. Добавить в желтковую массу смешанное растит.масло с водой.Перемешать все вместе до однородной массы.
Взбить желтки на средне высокой скорости примерно 5 мин. Добавить в желтковую массу смешанное растит.масло с водой.Перемешать все вместе до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сухую мучную смесь наши желтки с растит.маслом и водой.Перемешать хорошо.
Добавить в сухую мучную смесь наши желтки с растит.маслом и водой.Перемешать хорошо.
На весь экран
шаг 6
Взбить белки на средне-высокой скорости в другой чаше,как сформируются легкие пики добавить сахар 1/3 стакана и взбить все вместе.
Взбить белки на средне-высокой скорости в другой чаше,как сформируются легкие пики добавить сахар 1/3 стакана и взбить все вместе.
На весь экран
шаг 7
1/3 часть белков добавим в тесто резиновой лопаточкой. Осторожно перемешаем.Затем всю остальную часть белков.
1/3 часть белков добавим в тесто резиновой лопаточкой. Осторожно перемешаем.Затем всю остальную часть белков.
На весь экран
шаг 8
Разделим ровно на две формы тесто и разольем по формам. Для отличного результата нам нужна одна форма высокая и съемная.Готовим в разогретой духовке на 10-12 мин.Проверяем зубочисткой центр бисквита.Если сухо,бисквит готов.Дать ему остыть.
Разделим ровно на две формы тесто и разольем по формам. Для отличного результата нам нужна одна форма высокая и съемная.Готовим в разогретой духовке на 10-12 мин.Проверяем зубочисткой центр бисквита.Если сухо,бисквит готов.Дать ему остыть.
На весь экран
шаг 9
Бисквит тот что в обычной форме,убрать с формы и размять его в крошку. Второй оставить в съемной форме.
Бисквит тот что в обычной форме,убрать с формы и размять его в крошку. Второй оставить в съемной форме.
На весь экран
шаг 10
Приготовим маршмэллоу. Приготовим водяную баню.Белки ,сахар и винный камень поставим в стеклянную чашу на водяную баню.Перемешаем сахар,чтоб он растворился и чаша с белками стала теплой.Примерно 3-4 мин. Снять с огня и взбивать начиная с медленной скорости до высокой.Примерно 5-7 мин. Пики должны как бы стоять и быть глянцевыми.Добавим ванилин и опять перемешаем.Крем использовать тут же.
Приготовим маршмэллоу. Приготовим водяную баню.Белки ,сахар и винный камень поставим в стеклянную чашу на водяную баню.Перемешаем сахар,чтоб он растворился и чаша с белками стала теплой.Примерно 3-4 мин. Снять с огня и взбивать начиная с медленной скорости до высокой.Примерно 5-7 мин. Пики должны как бы стоять и быть глянцевыми.Добавим ванилин и опять перемешаем.Крем использовать тут же.
На весь экран
шаг 11
Для сборки торта. Смешаем вместе в большой чаше наш фундук обжаренный (в духовке) и мороженое. Затем добавим крошку бисквита и 3/4 части маршмэллоу. Перемешаем.Выложим все это в форму со вторым бисквитом.Сверху выложим остальную часть крема маршмэллоу.Разрисуем круги.Поставим в морозильник на не менее 6 часов или ночь.
Для сборки торта. Смешаем вместе в большой чаше наш фундук обжаренный (в духовке) и мороженое. Затем добавим крошку бисквита и 3/4 части маршмэллоу. Перемешаем.Выложим все это в форму со вторым бисквитом.Сверху выложим остальную часть крема маршмэллоу.Разрисуем круги.Поставим в морозильник на не менее 6 часов или ночь.
На весь экран
шаг 12
Снимем форму и у нас такой вот получается красавец высокий.Уберем бумагу с торта по бокам. Дадим ему постоять при комнатной тем-ре 5 мин.
Снимем форму и у нас такой вот получается красавец высокий.Уберем бумагу с торта по бокам. Дадим ему постоять при комнатной тем-ре 5 мин.
На весь экран
шаг 13
Разрежем на порции. Приятного аппетита. Да, торт, если у вас остался, лучше хранить в морозильнике.
Разрежем на порции. Приятного аппетита. Да, торт, если у вас остался, лучше хранить в морозильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 171
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
04.02.2013 00:02:54

Давно меня тут небыло, только сейчас просматриваю рецепты, поэтому к сожалению могу поставить только пять баллов ну и это от меня 😀flower Еще такой вопрос, Аля, скажи, сильно ли, и вобще ощущается ли во вкусе безе взбитое? у нас ни я, ни муж не любим мокрое безе просто, но как это будет с мороженым ощущаться очень интересно?

Апрель
Апрель
04.02.2013 00:12:02
Oz,

нет,я не ощутила чувствовалось мороженое и кусочки бисквита,маршмэллоу оч.хорошо добавил вкус😀для меня маршмэллоу отличается по вкусу от взбитых белков просто😀

Oz
Oz
05.02.2013 19:06:00
Апрель,

Ну и для меня тоже отличается конечно, но для меня просто маршмелоу это конфеты такие воздушные которые плавятся, а тут я вижу взбитые белки, или может я не внимательна просто, щас гляну еще раз как допишу... Может вместо белков проще расплавить тогда эти конфеты?.. Хотя это уже будет думаю не то, они же снова затынут...

Апрель
Апрель
05.02.2013 20:24:56
Oz,

это никак не конфеты,сладость как зефир, можно готовые использовать😀

Oz
Oz
05.02.2013 21:49:47
Апрель,

Ну да, они типа зефира, но не он, в магазине продаются на желатине, вот они для меня мармышки всегда были, а тут я задумалась теперь как сделать... У меня муж очень любит эти мармышки (конфеты) но терпеть не может белки сырые, вот думаю рискнуть как в оригинале или попытаться плавить мармышки pooh_lol Спасибо за рецепт, что-нибудь буду думать и ходить вокруг этого тортика pooh_lol 😀flower

Апрель
Апрель
05.02.2013 22:08:59
Oz,

как растопить готовое маршмэллоу есть у меня в рецептах и еще Сенечка давала недавно свой реецпт😀

Oz
Oz
07.02.2013 20:36:50
Апрель,

Да Аль, я знаю как топить, я это обычно в микроволновке делаю, я другого опасаюсь, как они поведут себя с мороженым, они ж наверное снова сильно затвердеют и уже будет не то?..😱

Апрель
Апрель
07.02.2013 22:22:00
Oz,

поэтому у меня в пункте 10 сказано надо все использовать тут же😀

Oz
Oz
07.02.2013 23:26:53
Апрель,

Хм... Неужели белки без желатина тоже как и мармышки так же быстро застынут?.. В общем спасибо за помощ, надо пробовать как будет возможность 😀flower

Oz
Oz
07.02.2013 23:27:19
Апрель,

Хм... Неужели белки без желатина тоже как и мармышки так же быстро застынут?.. В общем спасибо за помощ, надо пробовать как будет возможность 😀flower

Апрель
Апрель
07.02.2013 23:28:19
Oz,

да пока не сделаеть,не узнать😀flower

натахан
натахан
01.02.2013 22:31:46

Аля!!! С РД поздравляю!!!flowerheartflowerflowerheartflowerheart

Апрель
Апрель
01.02.2013 22:45:16
натахан,

спасибо Наташа👍heartflower

Надежда
Надежда
01.02.2013 22:07:16

Аля,поздравляю с РД!flowerflowerflowerheart😀

Апрель
Апрель
01.02.2013 22:20:13
Надежда,

Спасибо Надежда!!!😀😀😀

Кэри
Кэри
01.02.2013 22:05:34

Алечка с РД тебя, торт превосходный!!!Ты умница!!!😘😘😘

Апрель
Апрель
01.02.2013 22:19:54
Кэри,

спасибо Кэриheartflower😘

Виктория
Виктория
01.02.2013 21:05:58

Поздравляю с РД, МОЯ МИЛАЯ!!!!😘😘😘😘

Апрель
Апрель
01.02.2013 21:19:55
Виктория,

спасибо Викуша👍heartflower

Показать еще комментарии