Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком

Шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шикарный получается торт, самое главное, что можно смело делать замену мороженого по вкусовым вариантам, по рецепту идет шоколадное мороженое, я заменила на мороженое с клубничным вкусом. Нам обязательно потребуется большая съемная форма и обычная, но этим же размером. У меня обе формы 23 см. Это важно, чтоб форма была с высокими бортиками. Иначе у вас не войдет все приготовленное в форму. Рецепт с журнала Marta Stewart Living, 2013. По поводу винного камня для тех кто незнаком ,винный камень используют для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т.к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка. Если у вас его нет в продаже ,можно заменить лимон.соком 1-2 капли или лимон.кислотой.Либо просто упустить.

Пищевая ценность порции

116
кКал
4%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅔ г
½ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
⅓ стакана
1 ч. л.
3 шт.
1 стакан
1 г
по вкусу
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 180 гр. Две формы одинакового размера смажем сливочным маслом.По размеру подгоним и вырежем бумагу для выпечки для стенок и дна формы. Выложим в нее.Смажем бумагу сливочным маслом и припылим мукой.
Разогреть духовку до 180 гр. Две формы одинакового размера смажем сливочным маслом.По размеру подгоним и вырежем бумагу для выпечки для стенок и дна формы. Выложим в нее.Смажем бумагу сливочным маслом и припылим мукой.


На весь экран
У яиц для бисквита аккуратно отделим белки от желтков в разные чаши.Все отставим в сторону.
У яиц для бисквита аккуратно отделим белки от желтков в разные чаши.Все отставим в сторону.


На весь экран
Смешаем вместе 1/3 стак. сахара,муки,какао,разрыхлитель,пищевая сода и соль. В другой чаше смешаем растительное масло,воду теплую и ванилин.
Смешаем вместе 1/3 стак. сахара,муки,какао,разрыхлитель,пищевая сода и соль. В другой чаше смешаем растительное масло,воду теплую и ванилин.


На весь экран
Взбить желтки на средне высокой скорости примерно 5 мин. Добавить в желтковую массу смешанное растит.масло с водой.Перемешать все вместе до однородной массы.
Взбить желтки на средне высокой скорости примерно 5 мин. Добавить в желтковую массу смешанное растит.масло с водой.Перемешать все вместе до однородной массы.


На весь экран
Добавить в сухую мучную смесь наши желтки с растит.маслом и водой.Перемешать хорошо.
Добавить в сухую мучную смесь наши желтки с растит.маслом и водой.Перемешать хорошо.


На весь экран
Взбить белки на средне-высокой скорости в другой чаше,как сформируются легкие пики добавить сахар 1/3 стакана и взбить все вместе.
Взбить белки на средне-высокой скорости в другой чаше,как сформируются легкие пики добавить сахар 1/3 стакана и взбить все вместе.


На весь экран
1/3 часть белков добавим в тесто резиновой лопаточкой. Осторожно перемешаем.Затем всю остальную часть белков.
1/3 часть белков добавим в тесто резиновой лопаточкой. Осторожно перемешаем.Затем всю остальную часть белков.


На весь экран
Разделим ровно на две формы тесто и разольем по формам. Для отличного результата нам нужна одна форма высокая и съемная.Готовим в разогретой духовке на 10-12 мин.Проверяем зубочисткой центр бисквита.Если сухо,бисквит готов.Дать ему остыть.
Разделим ровно на две формы тесто и разольем по формам. Для отличного результата нам нужна одна форма высокая и съемная.Готовим в разогретой духовке на 10-12 мин.Проверяем зубочисткой центр бисквита.Если сухо,бисквит готов.Дать ему остыть.


На весь экран
Бисквит тот что в обычной форме,убрать с формы и размять его в крошку. Второй оставить в съемной форме.
Бисквит тот что в обычной форме,убрать с формы и размять его в крошку. Второй оставить в съемной форме.


На весь экран
Приготовим маршмэллоу. Приготовим водяную баню.Белки ,сахар и винный камень поставим в стеклянную чашу на водяную баню.Перемешаем сахар,чтоб он растворился и чаша с белками стала теплой.Примерно 3-4 мин. Снять с огня и взбивать начиная с медленной скорости до высокой.Примерно 5-7 мин. Пики должны как бы стоять и быть глянцевыми.Добавим ванилин и опять перемешаем.Крем использовать тут же.
Приготовим маршмэллоу. Приготовим водяную баню.Белки ,сахар и винный камень поставим в стеклянную чашу на водяную баню.Перемешаем сахар,чтоб он растворился и чаша с белками стала теплой.Примерно 3-4 мин. Снять с огня и взбивать начиная с медленной скорости до высокой.Примерно 5-7 мин. Пики должны как бы стоять и быть глянцевыми.Добавим ванилин и опять перемешаем.Крем использовать тут же.


На весь экран
Для сборки торта. Смешаем вместе в большой чаше наш фундук обжаренный (в духовке) и мороженое. Затем добавим крошку бисквита и 3/4 части маршмэллоу. Перемешаем.Выложим все это в форму со вторым бисквитом.Сверху выложим остальную часть крема маршмэллоу.Разрисуем круги.Поставим в морозильник на не менее 6 часов или ночь.
Для сборки торта. Смешаем вместе в большой чаше наш фундук обжаренный (в духовке) и мороженое. Затем добавим крошку бисквита и 3/4 части маршмэллоу. Перемешаем.Выложим все это в форму со вторым бисквитом.Сверху выложим остальную часть крема маршмэллоу.Разрисуем круги.Поставим в морозильник на не менее 6 часов или ночь.


На весь экран
Снимем форму и у нас такой вот получается красавец высокий.Уберем бумагу с торта по бокам. Дадим ему постоять при комнатной тем-ре 5 мин.
Снимем форму и у нас такой вот получается красавец высокий.Уберем бумагу с торта по бокам. Дадим ему постоять при комнатной тем-ре 5 мин.


На весь экран
Разрежем на порции. Приятного аппетита. Да, торт, если у вас остался, лучше хранить в морозильнике.
Разрежем на порции. Приятного аппетита. Да, торт, если у вас остался, лучше хранить в морозильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 171
Отправить
Oz
Oz
11 лет назад

Давно меня тут небыло, только сейчас просматриваю рецепты, поэтому к сожалению могу поставить только пять баллов ну и это от меня 😀flower Еще такой вопрос, Аля, скажи, сильно ли, и вобще ощущается ли во вкусе безе взбитое? у нас ни я, ни муж не любим мокрое безе просто, но как это будет с мороженым ощущаться очень интересно?

Апрель
Апрель
11 лет назад
Oz,

нет,я не ощутила чувствовалось мороженое и кусочки бисквита,маршмэллоу оч.хорошо добавил вкус😀для меня маршмэллоу отличается по вкусу от взбитых белков просто😀

Oz
Oz
11 лет назад
Апрель,

Ну и для меня тоже отличается конечно, но для меня просто маршмелоу это конфеты такие воздушные которые плавятся, а тут я вижу взбитые белки, или может я не внимательна просто, щас гляну еще раз как допишу... Может вместо белков проще расплавить тогда эти конфеты?.. Хотя это уже будет думаю не то, они же снова затынут...

Апрель
Апрель
11 лет назад
Oz,

это никак не конфеты,сладость как зефир, можно готовые использовать😀

Oz
Oz
11 лет назад
Апрель,

Ну да, они типа зефира, но не он, в магазине продаются на желатине, вот они для меня мармышки всегда были, а тут я задумалась теперь как сделать... У меня муж очень любит эти мармышки (конфеты) но терпеть не может белки сырые, вот думаю рискнуть как в оригинале или попытаться плавить мармышки pooh_lol Спасибо за рецепт, что-нибудь буду думать и ходить вокруг этого тортика pooh_lol 😀flower

Апрель
Апрель
11 лет назад
Oz,

как растопить готовое маршмэллоу есть у меня в рецептах и еще Сенечка давала недавно свой реецпт😀

Oz
Oz
11 лет назад
Апрель,

Да Аль, я знаю как топить, я это обычно в микроволновке делаю, я другого опасаюсь, как они поведут себя с мороженым, они ж наверное снова сильно затвердеют и уже будет не то?..😱

Апрель
Апрель
11 лет назад
Oz,

поэтому у меня в пункте 10 сказано надо все использовать тут же😀

Oz
Oz
11 лет назад
Апрель,

Хм... Неужели белки без желатина тоже как и мармышки так же быстро застынут?.. В общем спасибо за помощ, надо пробовать как будет возможность 😀flower

Oz
Oz
11 лет назад
Апрель,

Хм... Неужели белки без желатина тоже как и мармышки так же быстро застынут?.. В общем спасибо за помощ, надо пробовать как будет возможность 😀flower

Апрель
Апрель
11 лет назад
Oz,

да пока не сделаеть,не узнать😀flower

натахан
натахан
11 лет назад

Аля!!! С РД поздравляю!!!flowerheartflowerflowerheartflowerheart

Апрель
Апрель
11 лет назад
натахан,

спасибо Наташа👍heartflower

Надежда
Надежда
11 лет назад

Аля,поздравляю с РД!flowerflowerflowerheart😀

Апрель
Апрель
11 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда!!!😀😀😀

Кэри
Кэри
11 лет назад

Алечка с РД тебя, торт превосходный!!!Ты умница!!!😘😘😘

Апрель
Апрель
11 лет назад
Кэри,

спасибо Кэриheartflower😘

Виктория
Виктория
11 лет назад

Поздравляю с РД, МОЯ МИЛАЯ!!!!😘😘😘😘

Апрель
Апрель
11 лет назад
Виктория,

спасибо Викуша👍heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.