Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый суп

Луковый суп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариаций лукового супа - не счесть, поэтому предлагаю еще один - любимый.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г репчатого лука,
300 г ялтинского лука (синий сладкий),
1 стебель порея,
80 г сливочного масла
1,5 литра нежирного мясного бульона,
3-4 зубчика чеснока,
200 мл белого сухого вина,
1-2 ст. л. сахара,
соль, перец,
багет
100 г сыра (лучше - грюйер)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Режем кольцами - полукольцами лук (все три вида). В глубокой сковороде либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное мало и обжарить лук на сильном огне, перемешивая, чтобы он хорошо пропитался маслом. Для того, чтобы ускорить процесс, лучше посолить/поперчить лук сразу же и прикрыть сковороду крышкой на пару минут. Минут через 10 можно добавить сахар (чем больше репчатого лука - тем больше сахара). Карамелизация лука длится около 30-40 минут, при этом не нужно лук перемешивать слишком часто. .
Режем кольцами - полукольцами лук (все три вида). В глубокой сковороде либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное мало и обжарить лук на сильном огне, перемешивая, чтобы он хорошо пропитался маслом. Для того, чтобы ускорить процесс, лучше посолить/поперчить лук сразу же и прикрыть сковороду крышкой на пару минут. Минут через 10 можно добавить сахар (чем больше репчатого лука - тем больше сахара). Карамелизация лука длится около 30-40 минут, при этом не нужно лук перемешивать слишком часто. .
На весь экран
шаг 2
Когда лук приобрел красивый интенсивный золотистый цвет, добавляем вино и ждем пару минут, чтобы выпарился спирт.
Когда лук приобрел красивый интенсивный золотистый цвет, добавляем вино и ждем пару минут, чтобы выпарился спирт.
На весь экран
шаг 3
Добавляем горячий бульон, перемешиваем. Соль/перец. Готовим на минимальном огне около 40 минут. В это время на сливочном либо растительном масле поджариваем гренки из багета. Когда остынут - натираем чесноком. Суп наливаем в огнеупорные тарелки, сверху размещаем гренки, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 200С и ждем пару минут пока сыр "поплывет". Осторожно - суп будет очень горячим!
Добавляем горячий бульон, перемешиваем. Соль/перец. Готовим на минимальном огне около 40 минут. В это время на сливочном либо растительном масле поджариваем гренки из багета. Когда остынут - натираем чесноком. Суп наливаем в огнеупорные тарелки, сверху размещаем гренки, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 200С и ждем пару минут пока сыр "поплывет". Осторожно - суп будет очень горячим!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 22:19:36

И я люблю!!!!😀heartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
25.01.2013 22:31:21
Снежинка Татьяна,

😀 😀 Нас, любителей, все больше! 👍 heart

ЕленКА
ЕленКА
25.01.2013 22:31:23
Снежинка Татьяна,

😀 😀 Нас, любителей, все больше! 👍 heart

Natali
Natali
25.01.2013 17:37:21

Очень аппетитный супчик👌👌👌

ЕленКА
ЕленКА
25.01.2013 18:56:23
Natali,

😀 👍 heart

Апрель
Апрель
25.01.2013 17:04:25

обожаю этот супище😀😀😀

ЕленКА
ЕленКА
25.01.2013 18:56:06
Апрель,

Да, у меня с ним тоже - с первого... вкуса pooh_lol 😀

Стелла
Стелла
25.01.2013 11:42:46

Леночка, еще бы добавить зажареный хлебушек и получится знаменитый французский луковый суп.😀heartflower

ЕленКА
ЕленКА
25.01.2013 14:15:06
Стелла,

😱 А они там, под сыром плавают... 😱 😀

Стелла
Стелла
25.01.2013 14:36:46
ЕленКА,

Ооооо....тогда это точно, французский луковый суп!👌👌👌

Лариса
Лариса
25.01.2013 10:17:19

Елена, прочитала рецепт, приготовилась написать то, что пришло сразу же в голову, а Тусенька уже это сказала, поэтому смысл тот же, но другими словами: торчу, пылаю страстью, неровно дышу, благоговею, короче зависаю по луковому супу 😋 Жаль только у нас нет ялтинского лука 😞 Но рецептик загребла, захапала, отжулила, оттяпала pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЕленКА
ЕленКА
25.01.2013 10:30:36
Лариса,

Ну, отсутствие лука - легко поправить. Я и с одним репчатым готовила - все равно - вкуснотища! 👍 Спасибо! heart Мега-приятно!!!

Показать еще комментарии