Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с грушами и шоколадом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Зима прошлого года была ознаменована для меня поиском рецепта маффинов, которых я перепробовала с десяток. Результат- плюс 3 см вокруг талии, но идеальный рецепт найден! В основе теста - Венский пирог Юли Высоцкой, ну а модификации - мои:-)
Ингредиенты
100 гр. муки
90 гр. масла
70 гр. сахара
2 яйца
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 очень спелая( или консервированная) груша
плитка шоколада
миндальные хлопья
ванильный экстракт
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Взбить размягченное масло с сахаром и желтками, добавить ванильный экстракт, муку,разрыхлитель, мелко порезанную грушу. Осторожно ввести отдельно взбитые с солью белки. В формочку для маффинов (лучше силиконовую, ее не нужно смазывать)выложить чайную ложку теста, сверху положить квадратик шоколада, накрыть чайной ложкой теста. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Подавать обязательно теплыми, чтобы растаявший внутри шоколад не успел остыть и застыть!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Наташа, спасибо за рецепт! Мне очень понравилось нежнейшее тесто! Буду использовать его как базовое и экспериментировать с начинками!

Tali
Tali
14 лет назад

Хороший рецепт, спасибо! Сделала в двойном размере, и правильно. Не было груши, положила изюм, цукаты и банан. Шоколадка была с миндалем. Тоже вкусно.

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
14 лет назад

Спасибо, Катюша! Я, и правда, количество теста подогнала под имеющееся у меня количество формочек, у меня выходило 7. Я их уже давно не делала, для меня был интересен challangе, достичь ну что ли совершенства, а потом я остыла, но после Вашего комментария снова захотелось их испечь!!!

Катюша
Катюша
14 лет назад

восхитительно нежные маффины! тают во рту! у меня получилось 5 штучек, уже жалею, что так мало:) правда, оч-оч вкусно! кто любит побольше шоколада, кладите 2 квадратика. Наташа, это - бестселлер!

Annasun2403
Annasun2403
14 лет назад

Наташа, это ГЕНИАЛЬНО! :) жду окончания поста, чтобы попробовать!!

Спасибо за рецепт!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.