Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"
Торт "Три шоколада"
Торт "Три шоколада"
Торт "Три шоколада"
50663 ed4 square100
Торт "Три шоколада"
Торт "Три шоколада"
Торт "Три шоколада"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит-основа:
4 белка,
75 г сливочного масла,
65 г муки,
1 столовая ложка какао-порошка,
1 чайная ложка разрыхлителя,
100 г сахара,
50 г черного шоколада.
Крем-мусс (для каждого слоя мусса в отдельности):
3 желтка,
1 столовая ложка сахара,
125 мл молока,
125 г шоколада (черного, молочного или белого)
250 мл сливок,
5-6 г желатина.
Глазурь:
150 мл сливок,
125 г молочного шоколада,
50 г белого шоколада,
3 г желатина.

Также вам потребуется разъёмная форма для торта (у меня диаметром 22 см) и плотный канцелярский уголок, из которого нужно будет вырезать полосы, чтобы проложить ими бортики формы.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
236300 ed4 square150
236299 ed4 square150
231167 ed4 square150
207619 ed4 square150
176252 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовление бисквита: Растопить сливочное масло на огне, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до его полного растворения. Взбить белки до мягких пиков. Подсыпая сахар дождиком, продолжить взбивать белки до жестких пиков. Постепенно, аккуратными движениями сверху-вниз ввести в них дважды просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Соединить с масляно-шоколадной смесью. На пергаментной бумаге начертить круг по размеру чуть больший, чем размер вашей разъёмной формы. Перевернуть пергаментный лист лицевой стороной вниз, чтобы рисунок не отпечатался при выпекании.Тесто поместить в кулинарный мешок и выложить его по обозначенному контуру, разровнять широким ножом. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 10 минут. Дать бисквиту остыть, обрезать его по форме, чтобы он лег в неё плотно к краям. Проложить бортики формы полосками пленки так, чтобы они выходили немного за пределы высоты формы.
На весь экран
шаг 2
Приготовление мусса: Желтки слегка взбить с сахаром венчиком. Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая размешивать венчиком. Поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести до загустения. Добавить разломанный на кусочки шоколад, размешать и подождать, чтобы он расплавился. Добавить предварительно замоченный в молоке желатин (молоко взять из общего количества молока для мусса). Дать остыть смеси. В это время взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно, движениями сверху-вниз, в три приёма добавить их в остывшую шоколадную смесь. Вылить мусс на бисквит и поставить торт на 20 минут в морозилку. Таким же способом приготовить крем-мусс из молочного и белого шоколада, каждый раз ставя торт в морозилку для застывания.
На весь экран
шаг 3
Приготовление глазури и украшение торта: Нагреть сливки до кипения, добавить в них шоколад, хорошенько размешать до его растворения. Добавить предварительно замоченный желатин (как и в первом случае, для этого следует отмерять сливки из их общего количества в рецептуре глазури). Процедить глазурь через ситечко, чтобы удалить нерастворившиеся крупинки. Немного остудить. Вынуть торт из морозилки и залить глазурью. Когда всё окончательно застынет украсить сверху по своему желанию. У меня кружевной конус из черного шоколада и шоколадная стружка.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
15.06.2016 11:11:33

Ирина, я очень давно хотела приготовить этот торт, выбрала Ваш рецепт :) и наконец-то сделала его! Для меня было сложновато, т.к. с заварным кремом не дружу, да и с желатином не очень, но все вроде получилось, хотя полоски немного кривоваты) на вкус — супер, но и правда, оочень питательный (оно и лучше, не так быстро закончится))

Анастасия
Анастасия
15.05.2014 16:34:36

Спасибо Вам! Торт божественный! Все кто попробовал сказали что ничего вкуснее в жизни не ели ) Фотографию выложила (с чашечками).

Julia
Julia
07.03.2013 11:33:10

Просто потрясающе вкусно!!!!! Трехслойное шоколадное блаженство💐 Спасибо за подробное изложение, получилось превосходно.pooh_lol

Дарья
Дарья
14.02.2013 13:42:57

Потрясающе!!! Оооочень даже ничего )))))))) Супер!! Как нибудь нужно испечь такой же ))😀

Иринка
Иринка
28.01.2013 22:29:36

Он такой красииивый.. Он такой вкууусный 😀
Я очень хочу его приготовить. Три шоколада я обожаю. Крем-мусс я никогда не делала... Надеюсь получится flower
И мои поздравления с РД!

Ирина
Ирина
31.01.2013 02:44:21
Иринка,

Иринка, спасибо! Спрашивайте, если что, постараюсь вам помочь.😀

Показать еще комментарии