Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ростбиф

Ростбиф
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Из серии быстро и вкусно. Желательно иметь термометр для проверки на готовность вашего кусочка говядины. У меня приготовлен до средней прожарки. Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Выбирать можно из различных частей мясной туши: толстый край (первые 4 — 5 рёбер), тонкий (следующие 4 — 5 рёбер), оковалок (последние 3 ребра). Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,3 или 1,6 кг говядины
оливковое масло
8 долек чеснока, очистить
соль и перец
Для подливы:
говяжий бульон
2 стол.л крахмал
0,5 стак.холодная вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину достанем до готовки из холодильника за час. Мясо не должно быть замороженным. Разогреем духовку до 190 гр. Можно для собранности куска обвязать его кулинарной ниткой или использовать кулинарную сетку. Сделаем тонким ножом небольшие надрезы 8 шт.для долек чеснока. Смажем оливковым маслом наш ростбиф. Посолим и поперчим.
Говядину достанем до готовки из холодильника за час. Мясо не должно быть замороженным. Разогреем духовку до 190 гр. Можно для собранности куска обвязать его кулинарной ниткой или использовать кулинарную сетку. Сделаем тонким ножом небольшие надрезы 8 шт.для долек чеснока. Смажем оливковым маслом наш ростбиф. Посолим и поперчим.
На весь экран
шаг 2
Положим на верхнюю полку ростбиф, а вниз поставим противень, чтоб стекал мясной сок. Готовим 30 мин при тем-ре 190 гр. И 1 час и 30 мин.при тем-ре 110гр.
Положим на верхнюю полку ростбиф, а вниз поставим противень, чтоб стекал мясной сок. Готовим 30 мин при тем-ре 190 гр. И 1 час и 30 мин.при тем-ре 110гр.
На весь экран
шаг 3
Достанем по окончанию времени ростбиф из духовки и проверяем термометром. Он должен показать 60 гр. Если у вас нет термометра, то сделаем ножом надрез и проверим, если мясо слегка красное и есть сок, оно готово в средней прожаренности. Если вам нравится без крови готовим дольше по времени.
Достанем по окончанию времени ростбиф из духовки и проверяем термометром. Он должен показать 60 гр. Если у вас нет термометра, то сделаем ножом надрез и проверим, если мясо слегка красное и есть сок, оно готово в средней прожаренности. Если вам нравится без крови готовим дольше по времени.
На весь экран
шаг 4
Дадим отдохнуть ростбифу 15 мин. Закрыв его фольгой. За это время приготовим подливу. Смешаем крахмал с холодной водой. Добавим в противень,если жидкости немного добавим бульон и все перемешаем хорошо. Затем через сито процедим.
Дадим отдохнуть ростбифу 15 мин. Закрыв его фольгой. За это время приготовим подливу. Смешаем крахмал с холодной водой. Добавим в противень,если жидкости немного добавим бульон и все перемешаем хорошо. Затем через сито процедим.
На весь экран
шаг 5
Поставим на огонь и помешиваем пока наша подлива не загустеет. Можно добавить соль и перец, тимьян или любые др. ваши любимые специи. Можно сливочное масло или молоко, сливки.
Поставим на огонь и помешиваем пока наша подлива не загустеет. Можно добавить соль и перец, тимьян или любые др. ваши любимые специи. Можно сливочное масло или молоко, сливки.
На весь экран
шаг 6
Разрежем ростбиф на порции. И подаем к столу с подливой и гарниром.
Разрежем ростбиф на порции. И подаем к столу с подливой и гарниром.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
vitochka
vitochka
03.02.2013 05:23:11

я имею в виду что у куркулей всегда такое знатное мясо было...Тилько они никому не давали его укусить...😕

Апрель
Апрель
03.02.2013 05:25:08
vitochka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol куркули его и не ели, жалели и елеялиpooh_lol спасибо за голос , я думала ты уже с ним рассталась утром😱😀heart

vitochka
vitochka
03.02.2013 05:56:27
Апрель,

ты что забыла ,что до 3х часов работаю в одном месте..А с 5ти в другом,вот там у меня есть возможность на компе посидеть)))у нас снег,как я домой доеду, а еще старшую забирать с танцулек в 10:30...😎

Апрель
Апрель
03.02.2013 06:03:07
vitochka,

а я в магазине шоплюсь раз в неделю и мясо закупаю на неделю всегда, а потом уже планирую и чередую: сегодня говядина,к примеру ,завтра свинина,потом курица,фарш и т.д😀и всегда шоплюсь со списком,что планирую и кончилось и надо докупить😀

vitochka
vitochka
03.02.2013 04:46:06

опять куркульничаешь?!!!Народ дразнишь?😯pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
03.02.2013 04:49:34
vitochka,

если я б куркулилаpooh_lolслово то какоеpooh_lolто рецепт бы просто не выложила б,сама бы ела и елаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

vitochka
vitochka
03.02.2013 05:24:32
Апрель,

а кто его ел?спроси любого здесь...Конечно все сама и слопала...)))😞

Апрель
Апрель
03.02.2013 05:26:10
vitochka,

pooh_lolне только я ,но и моя семьяpooh_lol

vitochka
vitochka
03.02.2013 05:52:13
Апрель,

вот я твоим обжорам и завидую...pooh_lol

Апрель
Апрель
03.02.2013 05:54:29
vitochka,

pooh_lol да чего завидовать, ты ж тут😀pooh_lol ,купила кусок ростбифа и впередpooh_lolheart

Mariana
Mariana
03.02.2013 01:30:05

Мечтаю приготовить! Только я не сильный спец в виборе говядины, увы!

Апрель
Апрель
03.02.2013 01:36:24
Mariana,

может потому как надобности нет😱heartflower

Mariana
Mariana
03.02.2013 01:51:34
Апрель,

Нет, готовлю и люблю говядину, но чесно не могу отличить тонкий край или оковалок, все мне на один манер почему-о. И хорошей говядины у нас фактически нет, в основном молодая телятина.

Апрель
Апрель
03.02.2013 02:04:13
Mariana,

телятина молодая это вообще вкусно, она у нас оч.дорогая😀а вообще в хорошем магазине упаковки должны стоять с маркировкой и названием продукта,какая часть и куда идет ,в смысле для запекания или маринования и т.д😀

Mariana
Mariana
03.02.2013 03:41:40
Апрель,

Ой, Аля, нет такого в Украине! А хорошее мясо не в супермаркетах у нас, а на рынке обычно.

Апрель
Апрель
03.02.2013 04:20:05
Mariana,

тогла мясника надо пытать откуда часть вырезалpooh_lol😱 и обязательно ознакомится в инете ,например много инфы какие части идут по категориям и как мясо должно выглядеть старое и свежее,го там конечно интуиция и запах поможет😀

Эллиса
Эллиса
02.02.2013 23:44:34

Чудесный ростбиф!👌flowerflowerflowerflowerflower

Апрель
Апрель
03.02.2013 00:59:45
Эллиса,

спасибо Эллиса!!!😀👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2013 23:15:32

😎Ооооо, класс!!!😀heart

Апрель
Апрель
03.02.2013 00:59:16
Снежинка Татьяна,

спасибо Танечка👍heartа зачем этот смайл в очках😱pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2013 01:00:30
Апрель,

Ну это значит, что крутой рецепт😀

Апрель
Апрель
03.02.2013 01:06:31
Снежинка Татьяна,

😱 а он у мен др.эмоции вызываетpooh_lol потому что наверно жует резинку😱pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2013 01:09:30
Апрель,

Аля, этот смайлик буквально означает - круто, соглашусь с тобой он немного странныйpooh_lol, но ничего плохого не подразумевает😀

Апрель
Апрель
03.02.2013 01:35:55
Снежинка Татьяна,

ок,Татьяна👍спасибо😀heartflower

Показать еще комментарии