Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ

Борщ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, наваристый борщ... Самое его название заставляет желудок жалобно урчать.. А если еще со сметанкой и черным хлебушком...Вообщем, рецепт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вода - 3 л
Свинина на кости - 0,5 кг
Лук – 2 шт
Морковь – 2 шт
Свекла – 2 шт
Картофель – 5 шт
Капуста - 1/2 кочана
Укроп
Петрушка
Чеснок
Томатная паста
Свиной жир (или растительное масло)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо обмойте под проточной холодной водой. Порубить мясо кусками положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Туда же добавить целую морковь и головку лука.
Мясо обмойте под проточной холодной водой. Порубить мясо кусками положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Туда же добавить целую морковь и головку лука.
На весь экран
шаг 2
Пока варится бульон, сделайте зажарку. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. То же самое проделайте со свеклой. На горячую сковороду выложите свиной жир и растопите его. Если вместо него используете растительное масло – разогрейте масло. На сковороду выложите лук. Когда он поджарится, добавьте морковь и свеклу. Перемешайте, слегка поджарьте на сильном огне – около двух минут. добавить воду или бульон .
Пока варится бульон, сделайте зажарку. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. То же самое проделайте со свеклой. На горячую сковороду выложите свиной жир и растопите его. Если вместо него используете растительное масло – разогрейте масло. На сковороду выложите лук. Когда он поджарится, добавьте морковь и свеклу. Перемешайте, слегка поджарьте на сильном огне – около двух минут. добавить воду или бульон .
На весь экран
шаг 3
Картофель помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Из бульона достаньте мясо и выложите на тарелку охлаждаться. В бульон засыпьте картофель. Пока варится картофель, порежьте мясо на небольшие кусочки.
Картофель помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Из бульона достаньте мясо и выложите на тарелку охлаждаться. В бульон засыпьте картофель. Пока варится картофель, порежьте мясо на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю добавьте зажарку и порезанное мясо. Нашинкуйте капусту. Добавьте в борщ. Закройте крышку и варите в течение 5-7 минут.
В кастрюлю добавьте зажарку и порезанное мясо. Нашинкуйте капусту. Добавьте в борщ. Закройте крышку и варите в течение 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
. Порежьте укроп, петрушку, чеснок и добавьте в борщ. Дайте борщу настояться примерно полчаса и подавайте к столу.
. Порежьте укроп, петрушку, чеснок и добавьте в борщ. Дайте борщу настояться примерно полчаса и подавайте к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
mkapelka
mkapelka
11.03.2013 19:42:40

А в какой момент добавить томатную пасту?
Спасибо🌻

ELENA DUBLIN
ELENA DUBLIN
14.03.2013 08:21:44
mkapelka,

Когда закончите с зажаркой.

Katrina
Katrina
25.02.2013 10:44:59

Ochen xoroshi retsept, kak I vse ostalnie.👌

ELENA DUBLIN
ELENA DUBLIN
25.02.2013 14:44:25
Katrina,

Спасибо большое!

ELENA DUBLIN
ELENA DUBLIN
25.02.2013 14:47:29
Katrina,

Спасибо большое!

~Un Dina~
~Un Dina~
25.01.2013 14:46:14

Вы позиционируете себя как "молодой и амбициозный повар", но почему-то Ваши работы : "Борщ", "Быстрый грибной суп", "Блины с творогом", "Пирожки с яйцом и луком" говорят совсем о другом. Это обычные будничные рецепты тех блюд, которые все готовят дома. Это все блюда нашей русской кухни. Все блюда очень сытные, вкусные. Но нет в них ни Вашей амбициозности,ни какой-то изюминки.Все очень просто, все обыденно.

ELENA DUBLIN
ELENA DUBLIN
25.01.2013 19:07:29
~Un Dina~,

Просто у меня еще нет фотографий на все блюда. Я живу в семье, где каждый из родителей повар. У них я же набралась знаний. Они учили, что русскому человеку не нужны омары, крабы, мраморная говядина. Это дело не пойдет в семье где папа-инженер, а мама-врач. Если я буду выкладывать рецепты типа "бутерброды с черной икрой и вином хэхэ выдержки" не кто это готовить не будет. Т к. черная икра стоит не одну тысячу рублей, а вино и того больше. Я расчитываю на хозяйку не белого дома. Не в обиду будет сказано. Я подстраиваюсь на среднего достатка человека.