Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грэнтемское печенье

Грэнтемское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящее, сладенькое, тающее во рту…Очень вкусное печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Чем-то напоминает миндальное печенье, а по структуре – печенье “Анзак”. А нотка имбиря придает печенью теплое, новогоднее настроение. Печенье понравится как детям, так и взрослым. Оно просто великолепно подходит к чаю. В 1740-х годах Уильям Эгглстоун, пекарь из небольшого городка Грэнтем, находящийся в английском графстве Ликольншир, прославился тем, что пек настоящие точильные бруски – плоские твердые печенья. Они предлагались путешественникам в дальнюю дорогу по Восточной Англии. Существует легенда, по которой пекарь однажды приготовил тесто из неправильных ингредиентов, таким образом на свет появилось Грэнтемское имбирное печенье, которое покоряет до сих пор своим вкусом, а также является местным специалитетом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам понадобится:

100 г сливочного масла
250 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
173242 ed4 square150
172754 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышный крем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышный крем.
На весь экран
шаг 2
Ввести яйцо, продолжая взбивать до однородности
Ввести яйцо, продолжая взбивать до однородности
На весь экран
шаг 3
Ввести просеянную с разрыхлителем и имбирем муку и перемешать деревянной лопаткой до получения мягкого теста.
Ввести просеянную с разрыхлителем и имбирем муку и перемешать деревянной лопаткой до получения мягкого теста.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста 20 шариков и разложить на двух противнях на хорошем расстоянии друг от друга, т.к. во время выпечки печенье растечется. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста 20 шариков и разложить на двух противнях на хорошем расстоянии друг от друга, т.к. во время выпечки печенье растечется. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Оставить на противне на 5 минут, а затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Александра Kosi4kina
Александра Kosi4kina
03.02.2013 22:43:07

Спасибо за рецепт! Очень вкусно😀

MERI
MERI
29.01.2013 17:07:34

Должен сахар растаять при взбивании с маслом?

MERI
MERI
30.01.2013 12:15:46
MERI,

Печенье испекла, фото выложила!👍

Вика
Вика
09.02.2013 16:20:28
MERI,

Я вообще стараюсь всегда взбивать до максимального растворения сахара😀Спасибо, что приготовили и спасибо за фотоflowerflowerflower

Жанна
Жанна
29.01.2013 15:57:11

Cегодня мои печеньки превратились в камень 😀
Грызу теперь понемногу, вкусные же все равно 😀

Жанна
Жанна
28.01.2013 18:21:32

Имбиря не было, но рецетик понравился.
Сделала, очень вкусно получилось 😀
Тесто не растекалось вообще. Какую форму придала печенюшкам, такие и остались.
Спасибо за рецепт flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2013 01:05:23

Вкусненько!!!😀😀😀

Вика
Вика
09.02.2013 16:20:43
Снежинка Татьяна,

Спасибо!😀