Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобные булочки с разной начинкой

Сдобные булочки с разной начинкой
Сдобные булочки с разной начинкой
50678 ed4 square100
Сдобные булочки с разной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За время моего отсутствия на форуме накопилось достаточно много рецептов ) Вот хочу поделится еще потрясающими булочками. Увидела рецепт у Рузанны ZUZU, а перевод рецепта от Светланы solnce_pek, но увидев эти булочки, я поразилась их форме и заинтересовалась. Хотя для меня сначала процесс приготовления булочек показался слишком уж сложным, и я долго собиралась с духом, чтобы испечь. Приготовив, скажу следующее, процесс не сложный, но трудоемкий, а вот результат потрясающий. Ну всем понятно, что горячие сдобные булочки домашнего приготовления – это очень вкусно, а вот булочки в такой красивой подаче и с начинкой – это двойное удовольствие. Так что, если решитесь на выпечку, то не пожалеете, ваши родные скажут только “Спасибо!”.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для опары:
250 мл теплого молока
1 ч.л. сахара
200 г муки
20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)

Для теста:
400 г муки
85 г сахара
90 г сливочного масла
2 яйца
ванилин

Для начинки:
шоколад или шоколадные конфеты
замороженная малина
2 яблока,
1/2 ч.л. корицы,
2 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172322 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить все ингредиенты для опары и поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы немного подошло. Опара начнет пузыриться.
Соединить все ингредиенты для опары и поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы немного подошло. Опара начнет пузыриться.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
В подошедшую опару добавить оставшиеся ингредиенты с щепоткой соли и вымесить эластичное тесто.
В подошедшую опару добавить оставшиеся ингредиенты с щепоткой соли и вымесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 4
Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть кастрюлю пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть кастрюлю пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто еще немного вымесить. Вот такая красота получается.
Подошедшее тесто еще немного вымесить. Вот такая красота получается.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть еще разделить на 3 части и раскатать лепешки.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть еще разделить на 3 части и раскатать лепешки.
На весь экран
шаг 9
Каждую лепешку сложить пополам и еще раз пополам.
Каждую лепешку сложить пополам и еще раз пополам.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Подготовить формочки для маффинов. Вкладывать в каждую формочку по три лепешечки уголком вниз. В пазы булочек вложить начинку. У меня были: 1-я начинка – порубленный шоколад, 2-я начинка – замороженная малина, 3 – я начинка – яблоки, порезанные мелкими кубиками и перемешанные с корицей и сахаром.
Подготовить формочки для маффинов. Вкладывать в каждую формочку по три лепешечки уголком вниз. В пазы булочек вложить начинку. У меня были: 1-я начинка – порубленный шоколад, 2-я начинка – замороженная малина, 3 – я начинка – яблоки, порезанные мелкими кубиками и перемешанные с корицей и сахаром.
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
Булочки накрыть полотенцем и поставить в теплоем место на 10 минут. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.
Булочки накрыть полотенцем и поставить в теплоем место на 10 минут. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 14
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 20-30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 20-30 минут.
На весь экран
шаг 15
Готовые булочки можно смазать сливочным маслом для блеска. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
29.01.2013 18:54:06

kakie u Vas vkusnue retseptuflowerflowerflower

Вика
Вика
09.02.2013 16:08:48
irushka78,

спасибо большое😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2013 01:03:52

Шикарные, Викуля!!!😀😘

Вика
Вика
09.02.2013 16:09:01
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюш👍

солоха
солоха
25.01.2013 20:02:30

очень понравилась идея. сразу захотелось повторить. и формочки есть как раз 12 штук в одном лотке. спасибо огромное. и с начинками все просто

Вика
Вика
09.02.2013 16:09:16
солоха,

и Вам спасибо👍

Лана
Лана
25.01.2013 16:00:51

Очень красивые розочки, идея с формовкой замечательная👌👌

Вика
Вика
25.01.2013 16:04:57
Лана,

👍👍👍

Марина
Марина
25.01.2013 14:44:58

утащила в КК буду пробовать, уж очень приглянулисьheart хотя пекла дрожжевую выпечку только один раз 😱

Вика
Вика
25.01.2013 14:49:31
Марина,

Я долго убегала от дрожжевой выпечки, а когда 2,5 года назад ушла в декрет, попробовала снова и дело пошло по полной. 😀

Показать еще комментарии