Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые пышки

Апельсиновые пышки
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт очень прост и оригинален! Прекрасное аоздушное печенье с апельсинкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар - 80 г
Сода - ½ ч. ложки
Соль - щепотка
Начинка:
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 160 г
Крахмал - 1 ст. ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Начинка: из апельсина вынуть косточки, порезать на кусочки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом (я взбивала с медом вместо сахара). Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3-4 см, выложить на противень, посвпанный мукой, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Начинка: из апельсина вынуть косточки, порезать на кусочки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом (я взбивала с медом вместо сахара). Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3-4 см, выложить на противень, посвпанный мукой, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Marina Luneva
Marina Luneva
25.03.2013 06:45:23

У меня всё получилось, пропеклось. А изделие не понравилось. 😒 Тесто безвкусное, начинка вроде неплохая, но мед её испортил, хотя добавила его не много, в основном был сахар. Жаль

Алиса
Алиса
25.03.2013 10:03:22
Marina Luneva,

Тесто на любителя. Я очень сладкое не люблю, а начинку можно сделать разнообразной,например-орехи перемолоть с сахаром!Жаль,что не понравилось😧

Наташа
Наташа
22.02.2013 12:48:30

Алиса, СПАСИБО! Вопрос: из этого теста один рулет? Перед выпечкой смазывали пышечки яйцом или чем другим? 😱👍flower

Алиса
Алиса
25.03.2013 10:05:01
Наташа,

Колличество рулетов зависит от желаемого размера пышек.На Ваш вкус)) А смазывала желтком.🌷

Бэлька
Бэлька
03.02.2013 23:07:03

ОТЛИЧНЫЕ пышки у меня получились сегодня! Домашние умяли за полчаса! 👌👌👌👌👌👌👌

irushka78
irushka78
29.01.2013 19:08:04

kakie appetitnue!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2013 00:44:58

Какие румяные....очень аппетитные!😀flower

Показать еще комментарии