Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки

Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Признаюсь честно, я не отношусь к любителям выпечки на дрожжах. Но все же у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает меня своей простотой и скоростью приготовления. Рецепт этот я нашла в книге Дарьи Цвек и уже много лет для пирожков пользуюсь именно им. Главное достоинство этого теста то, что нет необходимости ждать, пока оно подойдет, оставлять на расстойку готовые изделия. Все можно делать быстро и сразу. Из этого теста пирожки можно жарить в масле или печь в духовке. Лично я больше люблю жаренные, но для мужа приходится печь. Так же и с начинкой - можете взять любую по своему вкусу, если сладкую, то можно в тесто добавить больше сахара. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте!
Ингредиенты
Для теста:
мука - 500 г;
молоко - 250 мл;
дрожжи живые - 30 г или сухие 1 ч. л. с горкой;
растительное масло - 2 ст. л.;
1 яйцо (+ 1 яйцо для смазывания пирожков, если собираетесь выпекать их в духовке);
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
куриная печень - 400 г;
сваренные вкрутую яйца - 2 шт.;
1 крупная луковица,
соль, перец, приправы по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим начинку. Обжариваем луковицу до прозрачности, добавляем мелко нарезанную печенку и тушим под закрытой крышкой до готовности последней. Затем тщательно перемешиваем с натертыми на крупной терке вареными яйцами, солим и перчим по вкусу.
Сначала приготовим начинку. Обжариваем луковицу до прозрачности, добавляем мелко нарезанную печенку и тушим под закрытой крышкой до готовности последней. Затем тщательно перемешиваем с натертыми на крупной терке вареными яйцами, солим и перчим по вкусу.


На весь экран
Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром и оставляем на несколько минут, чтоб они начали бродить. Лично я предпочитаю работать с сухими дрожжами.
Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром и оставляем на несколько минут, чтоб они начали бродить. Лично я предпочитаю работать с сухими дрожжами.


На весь экран
Дрожжи вливаем в емкость с мукой и начинаем замешивать тесто, добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да.
Дрожжи вливаем в емкость с мукой и начинаем замешивать тесто, добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да.


На весь экран
Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков.
Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков.


На весь экран
Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.
Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.


На весь экран
Если домочадцы сами еще не сбежались на аромат свежей выпечки, зовем их и угощаем. Приятного аппетита!!!
Если домочадцы сами еще не сбежались на аромат свежей выпечки, зовем их и угощаем. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Katerina
Katerina
10 лет назад

Готовила по вашему рецепту. очень тесто удачное получилось и начинка вкусная. Только где пошаговое описание, вы забыли соль вписать, ну и я забыла... В итоге умопомрачительные, румяные пирожки остались без соли в тесте. Ну след. раз исправлюсь :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкуснейшие пирожки, потому что с печёнкой!😋😀😀😀😘

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша👍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Наташ, никогда не пробовала пирожки с печенкой, уверена, что очень вкусно)))heart

Natali
Natali
11 лет назад
Elen@Lat,

Значит нужно пробовать😋flowerflowerflower

Натали М
Натали М
11 лет назад

Какие румяные и вкусные пирожки!!!👌flowerheart

Natali
Natali
11 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа👍👍👍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Пирожки супер! Печеные и главное - с моей самою любимой начинкой! Я еще блины обожаю с ливером или печенкойheartheartheart

Natali
Natali
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! А у нас такая начинка всем, кроме мужа нравится. Ему, видите ли, мясо подавай и все тутpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Natali,

мой вообще суппродукты презирает(

Natali
Natali
11 лет назад
Liza Oliver,

Вот и мой так же😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.