Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки

Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
50687 ed4 square100
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Пирожки "На скорую руку" с начинкой из куриной печенки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь честно, я не отношусь к любителям выпечки на дрожжах. Но все же у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает меня своей простотой и скоростью приготовления. Рецепт этот я нашла в книге Дарьи Цвек и уже много лет для пирожков пользуюсь именно им. Главное достоинство этого теста то, что нет необходимости ждать, пока оно подойдет, оставлять на расстойку готовые изделия. Все можно делать быстро и сразу. Из этого теста пирожки можно жарить в масле или печь в духовке. Лично я больше люблю жаренные, но для мужа приходится печь. Так же и с начинкой - можете взять любую по своему вкусу, если сладкую, то можно в тесто добавить больше сахара. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
мука - 500 г;
молоко - 250 мл;
дрожжи живые - 30 г или сухие 1 ч. л. с горкой;
растительное масло - 2 ст. л.;
1 яйцо (+ 1 яйцо для смазывания пирожков, если собираетесь выпекать их в духовке);
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:
куриная печень - 400 г;
сваренные вкрутую яйца - 2 шт.;
1 крупная луковица,
соль, перец, приправы по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим начинку. Обжариваем луковицу до прозрачности, добавляем мелко нарезанную печенку и тушим под закрытой крышкой до готовности последней. Затем тщательно перемешиваем с натертыми на крупной терке вареными яйцами, солим и перчим по вкусу.
Сначала приготовим начинку. Обжариваем луковицу до прозрачности, добавляем мелко нарезанную печенку и тушим под закрытой крышкой до готовности последней. Затем тщательно перемешиваем с натертыми на крупной терке вареными яйцами, солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром и оставляем на несколько минут, чтоб они начали бродить. Лично я предпочитаю работать с сухими дрожжами.
Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром и оставляем на несколько минут, чтоб они начали бродить. Лично я предпочитаю работать с сухими дрожжами.
На весь экран
шаг 3
Дрожжи вливаем в емкость с мукой и начинаем замешивать тесто, добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да.
Дрожжи вливаем в емкость с мукой и начинаем замешивать тесто, добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да.
На весь экран
шаг 4
Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков.
Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков.
На весь экран
шаг 5
Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.
Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.
На весь экран
шаг 6
Если домочадцы сами еще не сбежались на аромат свежей выпечки, зовем их и угощаем. Приятного аппетита!!!
Если домочадцы сами еще не сбежались на аромат свежей выпечки, зовем их и угощаем. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Katerina
Katerina
11.05.2013 23:56:50

Готовила по вашему рецепту. очень тесто удачное получилось и начинка вкусная. Только где пошаговое описание, вы забыли соль вписать, ну и я забыла... В итоге умопомрачительные, румяные пирожки остались без соли в тесте. Ну след. раз исправлюсь :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2013 00:45:46

Вкуснейшие пирожки, потому что с печёнкой!😋😀😀😀😘

Natali
Natali
27.01.2013 16:08:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша👍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
26.01.2013 19:36:53

Наташ, никогда не пробовала пирожки с печенкой, уверена, что очень вкусно)))heart

Natali
Natali
27.01.2013 16:07:47
Elen@Lat,

Значит нужно пробовать😋flowerflowerflower

Натали М
Натали М
26.01.2013 17:04:33

Какие румяные и вкусные пирожки!!!👌flowerheart

Natali
Natali
27.01.2013 16:07:33
Натали М,

Спасибо, Наташа👍👍👍

Liza Oliver
Liza Oliver
26.01.2013 16:56:35

Пирожки супер! Печеные и главное - с моей самою любимой начинкой! Я еще блины обожаю с ливером или печенкойheartheartheart

Natali
Natali
27.01.2013 16:07:20
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! А у нас такая начинка всем, кроме мужа нравится. Ему, видите ли, мясо подавай и все тутpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
27.01.2013 17:19:40
Natali,

мой вообще суппродукты презирает(

Natali
Natali
28.01.2013 16:33:24
Liza Oliver,

Вот и мой так же😀

Показать еще комментарии